Страницы:
1
2
3
4
5
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

Sветлana, Россия, Москва писала:
То есть если суммарно 1.500 000 млн вложить то якобы ничего не мешает потом просить с жителя по 300 000 отбить и удвоить... так же не может быть. Это что то из обл монополии и произвола
Там пипец расценки.. Развести на деньги могут.. Сначала всё узнать. Походить , поплакать . авось и всё произойдёт . надо ходить и просить.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Подключение за 500 руб. это была какая то временная акция. Я тоже за 500 успела, через месяц друзья уже за 80 тыс те же 15 кВт подключили.
Не знаю точно. Это было где-то в 2013г. По-моему, все тогда долго ещё за 500 руб.подключались. Как сейчас не знаю. И не хочу больше знать, если честно! arghh_rt_40.png Никаких домов больше.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Алексей, Россия, Рыбинск писал:
Там пипец расценки.. Развести на деньги могут.. Сначала всё узнать. Походить , поплакать . авось и всё произойдёт . надо ходить и просить.
Это нынче так не прокатывает. Хоть уходись, хоть упросись, хоть уревись!
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

До участка бесплатно откуда? Была ли уже труба в деревне?
Да, у нас посёлок газифицирован.
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Это нынче так не прокатывает. Хоть уходись, хоть упросись, хоть уревись!
Кому как.. Надо уметь просить.
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

скинуться на газ в какой то там пропорции с гос-вом.
Подавать/продавать услуги по частным сетям этим конторам нельзя. За газ не скажу, у нас было так же с телефоном. Мы предоставляли услуги тел. связи Жители собрались, заказали проект, им выставили счет за проект фирма, у которой есть лицензия на проектирование(примерно столько же сколько стоят сами работы))) Потом договорились с нашим директором, что проект составит кто-нибудь другой, подешевше, без лицензии. Все закупили, сами кабель/колодцы закопали, мы у них работу приняли и приняли эту линию на баланс и только тогда стали по ней телефоны подключать. Т.е. по всем документам, в итоге, ничего жителям не принадлежало.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Проект ввода в дом? Аааа я пока ввод в деревню не поняла. И смысл вложения в трубу. Что вообще входит в это вложение
Света много входит в смету, помимо бумажных дел, я вам образно опишу.
Прежде всего земляные работы, это экскаватор или погрузчик, и его доставка, приблизительно 5000 час возможно больше, прокладка трубы, и сварка каждого стыка трубы скорее всего пластиковая диаметр минимум 110 мм каждый отрезок 6 метров значит каждые 6 метров стык это грубо говоря скорее всего от 3 до 5 тыс, отвод на каждого долевика тоесть врезка в магистраль, цена врезки 10-15 тыс в среднем, ГРП оборудование стоить будет боюсь предположить, провести испытания опресовать это всё, лаборатории заплатить боюсь предполагать, потом всё закопать опять экскаватор, а ещё сама работа бригады и стоимость самой трубы, света сумма может оказаться оч серьёзной, это не канализацию проложить.
Alexandr Москва, м. Домодедовская, 63 года.
Сообщение удалено автором 12.09.2026 21:32
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

Александр, Россия, Московский писал:
Прежде всего земляные работы, это экскаватор или погрузчик, и
Сейчас проколы в земле. И пластиковая труба.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Жители же заводят как бы за свой счет Скидываются. Как то неловко бросать всех. В стороне. Как бирюк
Ну деньги собирут, а потом будут годами кормить обещаниями.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Подавать/продавать услуги по частным сетям этим конторам нельзя. За газ не скажу, у нас было так же с телефоном. Мы предоставляли услуги тел. связи Жители собрались, заказали проект, им выставили счет за проект фирма, у которой есть лицензия на проектирование(примерно столько же сколько стоят сами работы))) Потом договорились с нашим директором, что проект составит кто-нибудь другой, подешевше, без лицензии. Все закупили, сами кабель/колодцы закопали, мы у них работу приняли и приняли эту линию
Вот и я думаю, ерудна про долевую и цену себе в карман
Мы дорогу 30/70 с районом всегда чиним. 30 мы 70 % денег район
Но что то дорога у нас в долевой не сделалась ....
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Друзья, добрый вечер. Может кто сталкивался, что читать пп, закон ...по теме Вообще что все значит и как правильно? Есть предложение скинуться на газ в какой то там пропорции с гос-вом. Мы так живем с дорогами , по такой офиц гос схемеТеперь газ.Но случился спор *пинджаков*И правда... если ток мы затащим в деревню малой группой ... казалось бы другие будут тока к дому тянуть. Но кто то пишет что это долевая будет , труба)Что это значит? Новый житель будет платить кому??? Нам? Как? Прайс кто уста
В деревне, куда я езжу, а она находится очень далеко от меня.. Лет 10 назад провели государственный газ по " улице" , у кого были деньги врезались и проводили в дом по договору. Там раньше жил мой родственник ,он так и сделал. На общую трубу никто не скидывался. Если только у вас не Снт.

Галка, Россия, Руза писала:
Ну деньги собирут, а потом будут годами кормить обещаниями.
Тогда что делать? Как правильно? Меня беспокоит в 1 очередь не газ в дом. Это по фик. А газ в деревню. Не пойму за что 125 тыс
До куда она будет эта труба... по деревне ползти
В пон к позвоню в газ. Просто если сейчас не впишусь в коллектив - это проблема или нет, не знаю. Вроде я всегда с ними...
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

А еще можно уточнение. То что пишут в чате деревни что это долевая собственость Как потом те кто не тянул сечас, скажем через 10 лет будут подключаться. Разве можно госсобственость в долевую ? Газ.трубу? Как то сомнительно. Я помру. Дети строят там дом. И такие собственники им говорят с вас 5 млн за врезку Как прайс то этот формируется ?
Свет, глупости это. Трубы и газ точно жителям деревни не принадлежат. Или при каждой аварии вы будете финансово участвовать в устранении, вы же в долевой собственности. А если не будете, авария не устранится?
Блохастик, Тюряга форума, 65 лет
Блохастик, Тюряга форума, 65 лет.

А потом по чем ?
Как договоритесь с исполнителями.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
В деревне, куда я езжу, а она находится очень далеко от меня.. Лет 10 назад провели государственный газ по " улице" , у кого были деньги врезались и проводили в дом по договору. Там раньше жил мой родственник ,он так и сделал. На общую трубу никто не скидывался. Если только у вас не Снт.
Не снт
Просто деревень без газа там как грязи.

Галка, Россия, Руза писала:
Свет, глупости это. Трубы и газ точно жителям деревни не принадлежат. Или при каждой аварии вы будете финансово участвовать в устранении, вы же в долевой собственности. А если не будете, авария не устранится?
Вот да... чет хрень какая то
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Друзья, добрый вечер. Может кто сталкивался, что читать пп, закон ...по теме Вообще что все значит и как правильно? Есть предложение скинуться на газ в какой то там пропорции с гос-вом. Мы так живем с дорогами , по такой офиц гос схемеТеперь газ.Но случился спор *пинджаков*И правда... если ток мы затащим в деревню малой группой ... казалось бы другие будут тока к дому тянуть. Но кто то пишет что это долевая будет , труба)Что это значит? Новый житель будет платить кому??? Нам? Как? Прайс кто уста
Вообще, газификация у нас бесплатная. У нас в поселке также начиналось, тоже споры были, не могли нужное количество жителей набрать. В результате, часть жителей скинулись, оплатили, а потом бесплатно сделали. Сейчас все новые бесплатно подключаются. Поэтому, лучше уточнить, может бесплатный вариант возможен.
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Тогда что делать? Как правильно? Меня беспокоит в 1 очередь не газ в дом. Это по фик. А газ в деревню. Не пойму за что 125 тыс До куда она будет эта труба... по деревне ползти В пон к позвоню в газ. Просто если сейчас не впишусь в коллектив - это проблема или нет, не знаю. Вроде я всегда с ними...
Так узнай всё и донеси до людей информацию. А потом пусть каждый решает сам.
Николай, Россия, Ростов-на-Дону, 42 года
Николай, Ростов-на-Дону, 42 года.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Лет 10 назад провели государственный газ по " улице" , у кого были деньги врезались и проводили в дом по договору.
А у кого не было денег, те у соседей брали газ или так подключились как цыгане.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр