Уважаемые форумчане, прошу дать советы по поводу перезда в другой регион. Переезжаю скоро с ребенком школьником. На работе дорабатыааю и значит буду скоро безработной. Возникли ряд вопросов. Выписываться полностью не собираюсь, планирую оформить там временную регистрацию. Здесь оформлены пенсии на детей по потери кормильца, собираюсь оформить еще пенсию на себя по уходу за ребенком до 14 лет. Также возможно оформлю детское пособие на детей и субсидию на оплату коммунальных услуг. Так что полностью выписыватся не собираюсь. Да и так легче будет вернуться в случае чего.
Вопрос первый: по временной регистрации возьмут ли ребенка в школу и прикрепят ли к поликлиннике? Также возможно ли мне самой стать на биржу труда?
Вопрос второй: как лучше перевести пенсию -на сберкнижку или карту (Сбербанк России)? Будут ли снимать коммисию при выдачи денег?
Вопрос третий( пусть будет)) переезжаю в г.Кинешму Ивановскую область. Тут есть люди из этого города, я знаю, и мужчины и женщины. Давайте дружить! Возможно мне что-то подскажите и по школам и по работе. Город мне ваш понравился и люди тоже. Но знакомых много не бывает)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наверное Вы и так в курсе, но напомню, по свежей моей памяти,-не забудьте отложить себе денег, про запас, на всякий случай)) вдруг возвращаться придется, хотя верю, что всё у Вас будет хорошо! Удачи, смелее!
Насчет пенсии, не знаю, мне кажется удобным вариант с картой. Так же удобнее. В банке попросите, чтобы выдали такую, с которой комиссию не снимают. Правда плата за её обслуживание будет больше, но зато без комиссии по регионам. Я себе делал такую карту, когда к друзьям ездил в Ростов. Да ещё думаю, не раз пригодится.
Привет, Наталья, я так переезжала,тоже с возможностью отступления))).
Временная регистрация дала возможность моим детям посещать и школу и поликлин., а деньги я разделила часть на карте сбера , а вторая часть на сберкнижке( нз), но с книжки потом проблемно снимать оказалось, запрос надо делать - это дня два , три, вообщем хлопотно, я потом все на карту перевела .
Насчет биржи не скажу, не сталкивалась.
И жаль , что Ивановская область))))) , лучше бы Московская, я бы с удовольствием пообщалась.( если не вспомнила пиши в личку)))), я снова вернулась))).
Привет, Наталья, я так переезжала,тоже с возможностью отступления))).
Временная регистрация дала возможность моим детям посещать и школу и поликлин., а деньги я разделила часть на карте сбера , а вторая часть на сберкнижке( нз), но с книжки потом проблемно снимать оказалось, запрос надо делать - это дня два , три, вообщем хлопотно, я потом все на карту перевела .
Насчет биржи не скажу, не сталкивалась.
И жаль , что Ивановская область))))) , лучше бы Московская, я бы с удовольствием пообщалась
Заинтиговала)) у меня сейчас и так все на карту идет. И сберкнижка тоде есть) на случай всякий)
По временной регистрации к поликлинике точно прикрепят, только полюс лучше взять уже на месте, по вашему полюсу тоже будут лечить,но меньше будет бесплатных услуг.
В садик тоже берут по временной регистрации, думаю и в школу тоже.
Временная регистрация оформляется от двух месяцев до пяти лет( это максимум), собственник ничего от этого не теряет, в любой момент может выписать, даже без вашего согласия.
По временной регистрации к поликлинике точно прикрепят, только полюс лучше взять уже на месте, по вашему полюсу тоже будут лечить,но меньше будет бесплатных услуг.
В садик тоже берут по временной регистрации, думаю и в школу тоже.
Временная регистрация оформляется от двух месяцев до пяти лет( это максимум), собственник ничего от этого не теряет, в любой момент может выписать, даже без вашего согласия.
В садик тоже берут по временной регистрации, думаю и в школу тоже.р
Кстати сколько стоит и вероятно зависит от срока? Да, собственник будет больше платить коммунальных, те которые расчитываються с человека.
не будут.( если мы говорим именно о классической Визе, а не об электронной , которая называется visa electron) Проблема только в том, что т к Виза была зарплатная, а если по зарплатному проекту, то годовое обслуживание по договору или польностью оплачивало предприятие, или в каких-то частях сам держатель и предприятие. А после увольнения, она становится-ЧАСТНОЙ. И держатель платит за готовое обслуживание самостоятельно, не зависимо от того, пользуется он картой или нет. Даже если потерял карту, со счета за обслуживание все равно спишут, а это 450 каждый год.
Социальная карта-бесплатная, она единственная по которой еще начисляют процент 3.5 готовых., снятие денег в любом регионе -бесплатное.
Если что еще интересует- оставила свои данные ТС. Обращайтесь
отредактировала Масяня, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.05.2014 19:36
Кстати, кто знает? Если площадь квартиры 54 кв, прописано двое взрослый и один ребенок, нужно ли согласие второго взрослого собственника и пропишут ли еще двух человек?
не будут.( если мы говорим именно о классической Визе, а не об электронной , которая называется visa electron) Проблема только в том, что т к Виза была зарплатная, а если по зарплатному проекту, то готовое обслуживание по договору или польностью оплачивало предприятие, или в каких-то частях сам держатель и предприятие. А после увольнения, она становится-ЧАСТНОЙ. И держатель платит за готовое обслуживание самостоятельно, не зависимо от того, пользуется он картой или нет. Даже если потерял карту,
Придеться все же идти в пенсионный и переводить) да, Масяня такой вопрос-когда кончается срок карты, обменять ее возможно только в банке по постоянной прописке? Знаю что сберкнижки бессрочные, поэтому и спросила про нее
Придеться все же идти в пенсионный и переводить) да, Масяня такой вопрос-когда кончается срок карты, обменять ее возможно только в банке по постоянной прописке? Знаю что сберкнижки бессрочные, поэтому и спросила про нее
Зарегистрируйтесь в банке-онлайн и сможете самостоятельно переводить средства с счета (карты или сберкнижки) на счет