загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Реальный переезд в другой регион.
Страницы:
1
2
3
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
Я там есть. Только беспокоюсь зарание, смогу ли я совершать такие операции если карта будет недействительной.
Кстати, у меня зимой закончился срок действия социальной карты и снять деньги с неё я не могла, но могла перевести он-лайн с этого счета деньги на другую карту. А вот когда закончился срок Visa, то и этот счет заблокировали, пока карту другую не взяла.
Масяня, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Масяня, Санкт-Петербург, 52 года.

Я там есть. Только беспокоюсь зарание, смогу ли я совершать такие операции если карта будет недействительной.
Наталья, в этих вопросах есть нюансы, поэтому, я дала Вам свои координаты.Это лучше обсудить в личке
Масяня, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Масяня, Санкт-Петербург, 52 года.

Юлия, Далеко писала:
Кстати, у меня зимой закончился срок действия социальной карты и снять деньги с неё я не могла, но могла перевести он-лайн с этого счета деньги на другую карту. А вот когда закончился срок Visa, то и этот счет заблокировали, пока карту другую не взяла.
Вы всё это можете сделать в пределах счетов своего региона. Сбербанк делится на территориальные банки!!! А единой базы по всем счетам всех территориальных банков нет!!! Поэтому и есть проблемные моменты в снятии или переводе между тер банками, с чем и столкнулась Наталья из Коломны, если я не ошибаюсь.
Поэтому, повторюсь, есть нюансы!!
Надежда, Россия, Иваново, 48 лет
Надежда, Иваново, 48 лет.

Уважаемые форумчане, прошу дать советы по поводу перезда в другой регион. Переезжаю скоро с ребенком школьником. На работе дорабатыааю и значит буду скоро безработной. Возникли ряд вопросов. Выписываться полностью не собираюсь, планирую оформить там временную регистрацию. Здесь оформлены пенсии на детей по потери кормильца, собираюсь оформить еще пенсию на себя по уходу за ребенком до 14 лет. Также возможно оформлю детское пособие на детей и субсидию на оплату коммунальных услуг. Так что полност
Добро пожаловать))) на счет мед. полиса - у меня у ребенка прописка московская, полис при рождении выдан пожизненно московский и.т.д. Никаких проблем, ни с поликлиникой( глупости, про какое то ограничение бесплатных услуг), ни со школой никогда не было, да кстати регистрацию дочке делала только раз для оформления загран.паспорта ей( в лом было в Москву ехать) А вообще , как человек тоже когда то сюда приехавший - могу сказать, что не так страшен черт))
А вообще чем смогу , всегда пожалуйста...не совсем Кинешма, но соседи)
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Надежда, Россия, Иваново писала:
Добро пожаловать))) на счет мед. полиса - у меня у ребенка прописка московская, полис при рождении выдан пожизненно московский и.т.д. Никаких проблем, ни с поликлиникой( глупости, про какое то ограничение бесплатных услуг), ни со школой никогда не было, да кстати регистрацию дочке делала только раз для оформления загран.паспорта ей( в лом было в Москву ехать) А вообще , как человек тоже когда то сюда приехавший - могу сказать, что не так страшен черт)) А вообще чем смогу , всегда пожалуйста...
Спасибо, Надежда) Проезжала мимо Вас. 100 км всего. Вообще так все необычно, все новое) и еще холоднее чем у нас. Мы от москвы южнее на 500 км) Но Волга... красота просто) Будем общаться give-rose_rt_60.gif
Юлия, Россия, Октябрьский, 39 лет
Юлия, Октябрьский, 39 лет.

После истечения срока действия банк автоматически выпускает новую карту по месту выдачи первой. она хранится в офисе до 2 месяцев. если клиент не обратился за ней, то ее уничтожают. после этого можно обратится в любое отделение сбербанка для получения новой карты по месту требования.
По поводу мед.обслуживания-полис действует на территории всей страны, отказать в оказании помощи не имеют права! вы можете выбрать любую поликлинику на свое усмотрение и даже любого терапевта/педиатра.
Со школой проблем быть не должно, при мне писала заявление на прием сына в 1 класс женщина, сказали, что самое главное, чтобы по состоянию на 1 сентября временная прописка была по привязке к желаемой школе
Наталья, Севск, 48 лет.

Юлия, Россия, Октябрьский писала:
После истечения срока действия банк автоматически выпускает новую карту по месту выдачи первой. она хранится в офисе до 2 месяцев. если клиент не обратился за ней, то ее уничтожают. после этого можно обратится в любое отделение сбербанка для получения новой карты по месту требования. По поводу мед.обслуживания-полис действует на территории всей страны, отказать в оказании помощи не имеют права! вы можете выбрать любую поликлинику на свое усмотрение и даже любого терапевта/педиатра. Со школой
Спасибо, Юлия give-rose_rt_60.gif Планирую все же бывать в родных местах раза два в год точно) надеюсь с картой проблем не будет
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Кстати, кто знает? Если площадь квартиры 54 кв, прописано двое взрослый и один ребенок, нужно ли согласие второго взрослого собственника и пропишут ли еще двух человек?
Мы вчетвером прописаны в доме площадью 12 кв.м.
Наталья, Севск, 48 лет.

Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом писала:
Мы вчетвером прописаны в доме площадью 12 кв.м.
Лана, тут другое. Прописаны Вы и вероятно ваши родственники. Если бы у Аоексее было гражданство РФ смогли бы Вы его прописать к себе, ведь по соц.нормам должно приходиться 18 кв.м на человека. Хотя если бы муж официально тогда без проблем. Мы у родителей в доме 80 кв. Были прописаны в пятером, потом сестра еще прописала сына после рождения, я своего мужа и познее дочь. А тут двое совершенно чужих человека из другого региона. Хотя мы вчера говорили, сказал что для временной проблем не будет точно. Обещал все же зайти в паспортный и уточнить в понедельник, чтобы я не волновалась. И у его дочери, проживающей в другом городе 18- летней возражений не будет. Ну посмотрим.
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Лана, тут другое. Прописаны Вы и вероятно ваши родственники. Если бы у Аоексее было гражданство РФ смогли бы Вы его прописать к себе, ведь по соц.нормам должно приходиться 18 кв.м на человека. Хотя если бы муж официально тогда без проблем. Мы у родителей в доме 80 кв. Были прописаны в пятером, потом сестра еще прописала сына после рождения, я своего мужа и познее дочь. А тут двое совершенно чужих человека из другого региона. Хотя мы вчера говорили, сказал что для временной проблем не будет точно
Ну да, родственники (я, бывший муж и дети).
Алина, Россия, Москва, 41 год
Алина, Москва, 41 год.

Для Наталья, Россия, Севск:

А вы куда переезжать собрались, если не секрет?
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.

Кстати, кто знает? Если площадь квартиры 54 кв, прописано двое взрослый и один ребенок, нужно ли согласие второго взрослого собственника и пропишут ли еще двух человек?
При оформлении временной или постоянной регистрации нужно разрешение ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ квартиры. Если собственник - несовершеннолетний ребенок, то от его имени заявление на разрешение временной регистрации пишет любой из законных представителей - мать, отец и т.д.. Для временной регистрации по месту пребывания необходимы от Вас (кто прописывается) - Ваш паспорт плюс его копия, свидетельства о рождении детей и их копии, если ребенку есть 14 лет, то его паспорт и копия.
Временную регистрацию должны оформить без проблем , обычно на метраж УФМС не смотрит, если только в квартире не больше 10-15 человек начинает прописываться.
Сообщение отредактировала ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.05.2014 10:44
Ренат, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Ренат, Санкт-Петербург, 49 лет.

Оччччень интересно почитать "мнения" "знатоков" по поводу открытия счетов для получения детских пенсионных денег на новом месте. Для автора(написАл бы в личку, но закрыта), и остальных: по новому месту жительства нужно открыть счета НА ИМЕНА ДЕТЕЙ в Сбере (нравится вам это или нет). Потом обратиться в орган по опеке и попечительству по месту регистрации детей (основной) за разрешением на съем этих пенсионных денег. Никаких переводов на карточку автоматически и т.д. - только на съем этих денег в конкретном отделении Сбера или в конкретном почтовом отделении. Разрешение органа опеки несем в Сбер по месту получения или в почтовое отделение. И, конечно, переводим пенсионные дела в отделение ПФР по новому (временному) месту регистрации. Сам получаю детские пенсионные в СПб. Переводил получение из района ОДНОГО города в другой - порядок только такой. Россия одна, сомневаюсь, что в где-то формальный порядок другой. Всем успехов!
Сообщение отредактировал Ренат, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.05.2014 02:18
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года.

Все указанное делал сам т.е. переезжал с детьми в другой регион (школа, поликлиника, пенсионный фонд, орган опеки, соцстрах).

Все органы принимают временную регистрацию. Минут быть проблемы с неготовностью местных чиновников это принять.
В школе требуют приносить продление регистрации.
С банком может быть проблема: формально, без согласия органа опеки, можно снять с детского с счета деньги в размере местного прожиточного минимума. Если оформлена карта, то легче.

Если Вы приезжаете на долгий срок, то подумайте о переводе пенсионного дела в местное отделение пенсионного фонда. Если возникнут проблемы - проще решить, но при переводе дела может уменьшиться пенсия. Перевод деладелается просто.
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года
Константин, Москва, м. Профсоюзная, 52 года.

Если пенсия поступает на счет, к которому прикреплена карта, то не виду никаких проблем, исключением потери карты.
Проблема со сберкнижкой. С нее не снять в другом регионе, без плясок с бубнами.
Наталья, Севск, 48 лет.

Алина, Россия, Москва писала:
А вы куда переезжать собрались, если не секрет?
г.Кинешма Ивановская область. Я в первом посте темы писала.
Наталья, Севск, 48 лет.

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
При оформлении временной или постоянной регистрации нужно разрешение всех СОБСТВЕННИКОВ квартиры. Если собственник - несовершеннолетний ребенок, то от его имени заявление на разрешение временной регистрации пишет любой из законных представителей - мать, отец и т.д.. Для временной регистрации по месту пребывания необходимы от Вас (кто прописывается) - Ваш паспорт плюс его копия, свидетельства о рождении детей и их копии, если ребенку есть 14 лет, то его паспорт и копия. Временную регистрацию до
Юлия спасибо за информацию.
Наталья, Севск, 48 лет.

Ренат, Россия, Санкт-Петербург писал:
Оччччень интересно почитать "мнения" "знатоков" по поводу открытия счетов для получения детских пенсионных денег на новом месте. Для автора(написАл бы в личку, но закрыта), и остальных: по новому месту жительства нужно открыть счета НА ИМЕНА ДЕТЕЙ в Сбере (нравится вам это или нет). Потом обратиться в орган по опеке и попечительству по месту регистрации детей (основной) за разрешением на съем этих пенсионных денег. Никаких переводов на карточку автоматически и т.д. - только н
Спасибо Ренат. Сказать честно я вообще не собиралась информировать пенсионный о моем перемещении в другой регион. Пенсии детей идут на мою карту.
Наталья, Севск, 48 лет.

Константин, Москва, м. Профсоюзная писал:
Все указанное делал сам т.е. переезжал с детьми в другой регион (школа, поликлиника, пенсионный фонд, орган опеки, соцстрах). Все органы принимают временную регистрацию. Минут быть проблемы с неготовностью местных чиновников это принять. В школе требуют приносить продление регистрации. С банком может быть проблема: формально, без согласия органа опеки, можно снять с детского с счета деньги в размере местного прожиточного минимума. Если оформлена карта, то легче. Если Вы приезжаете на д
Спасибо Константин. Пока я не думаю о постоянной прописке. Попробуем прижиться. Нет, вернемся назад.
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Ренат, Россия, Санкт-Петербург писал:
Потом обратиться в орган по опеке и попечительству по месту регистрации детей (основной) за разрешением на съем этих пенсионных денег.
Это уже отменили во многих регионах. Не знаю как у вас в Питере, а в нашем городе даже и не успели ввести. Сначала всех заобязали идти в Опеку, чтоб снимать пенсионные деньги, а потом всё вернули как было.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр