Поправка к своим предыдущим высказываниям. Последние четыре дня у меня гостила подружка с дочкой 3,5 лет. Неожиданно я проникся и дочку тоже захотел. Я понимаю, что для вас это смешно и давно понятно, но для меня стало откровением, как здоровско гулять за ручку с малышкой, играть в кто кого перебебекает, вместе бояться большую муху, искать в пруду рыбок и конечно же кормить уточек. А обсуждать вороватых гулек и почему лялечка плачет, не менее интересно, чем спорить о политике и экономике. Ну и главное, как накрывает волной радости, когда малышка улыбается, звонко и беззаботно смеется. Не думал, что я такой сентиментальный, а вона ж…
Ну а теперь по сути… Возрастное или мне так не везет, но все мои последние знакомые/подружки довольно успешные женщины - сейлзы, начальники, директора. Не обязательно с большим доходом, но гордящиеся своими достижениями и двигающиеся к дальнейшим перспективам. Это здорово, и я ими тоже горжусь. Вот только рожать они больше не хотят или хотят, но как-нибудь попозже, в очень глубокой перспективе. И тут у меня опять раздвоение сознания.
Вроде я их понимаю, потратив кучу времени и сил на достижение результата в карьере, конечно не хочется все прерывать, забрасывать, начинать потом заново, тем более, что свой ребенок уже есть и вопрос остро не стоит. Но и для меня очевидно, что с биологической точки зрения, необходимо иметь свое потомство. Это причина разбегаться с понравившейся женщиной или пусть все идет как идет, авось одумается? А если не одумается?
Сразу замечу, мнение абсолютных домоседок и парней, считающих, что женщина должна жить по принципу - Kinder, Kche, Kirche не интересуют.