если даже принимая на работу видят статус матери -одиночки сразу в 90% случаев слышиш " Ну все ясно! " если ребенок у вас при этом маленький или их несколько отказ работодателя в 50-60 % вам обеспечен.
если ребенку в садике и в школе педагог вешает ярлык байстрюк, и так называет публично.
и т.д и т.п до безконечности.
Замужних с маленькими детьми тоже без энтузиазма берут. И думаю одиночка дажк лучше - хоть работать будет, а не брать больничный по каждому поводу. У меня прдруге сейчас из декрета надр входить, так она и говорит: "Зачем бабушек посить с детьми на больничном сидетт? У меня муж есть - вот пусть и работает, а я на больничных буду сидеть" )
на последнем месте работы я за 2 года 1 раз пошла на больничный и то потому что была тяжелая травма и нужна была операция. закатили грандиозный скандал с этим больничным поставили на ушии всю поликлику в телефонном режиме, меня обвинили в симулянстве. и вынесли вердикт либо работайте либо болейте. при этом высказав все что думают по поводу меня ,моего семейного статуса и ребенка потому как заодно на законных основаниях я написала заявление на компенсацию дополнительного отпуска.