Расскажите это моей бабушке)) да чего моей, абсолютно любой и посмотрите как у нее поменяются стереотипы)) ага ЩАЗ!!)
Вообще-то я говорила о собственном примере. Делайте сами, будьте активны, развивайтесь. Это дело исключительно добровольное. Может, и остальные когда-нибудь дозреют до активной жизненной позиции и перерастут стереотипное мышление. Ваш пример может быть заразителен.
Расскажу небольшую историю. Один мой знакомый бегал по утрам по одному и тому же маршруту вдоль парка. Примерно в одно и то же время. Что характерно, встречал одних и тех же людей (кто-то в это время на работу шел, кто-то собаку выгуливал или ребенка в школу провожал - привычное для всех расписание). Так вот, этот знакомый с завидным терпением, пробегая мимо, со всеми встречными здоровался. На каждой пробежке. Сначала люди шарахались, в лучшем случае удивленно поглядывали, а потом привыкли, даже сами первыми начали здороваться или так же приветливо улыбались. По-моему, очень здорово вот так своими действиями нарушать привычно серое и что-то изменять