вижу как он с ней себя ведет. Как мужчина, как глава рода, как хозяин.
Я еще раз повторяю, что весь вопрос к воспитанию и женщины и мужчины. Которого, увы, сейчас не наблюдается. А вот то что сейчас женщины вообще не воспринимают никакую критику в свой адрес и сразу переводят стрелки на мужчин, дескать это они во всем виноваты, это к сожалению реальность. И возвращая сказанное Вами, может следует присмотреться к таким женщинам, понять почему их выбрали мужчины.
Вы видели как и какими словами он ее "критикует"? Если говорите о том, что остальные "женщины не воспринимают критику в свой адрес"? Я как раз в свое время присмотрелась, как ведут себя женщины, у которых на мой взгляд хорошие мужья и счастливые браки
. Благодаря этому у меня любимый муж, которому я доверяю и с которым счастлива.
И слушаюсь я мужа, как положено. Сказал будем переезжать на север - готовимся и собираем вещи
. Но 1. С ним не страшно - я знаю, что в любых обстоятельствах могу ему доверять и чувствовать себя спокойно "за широкой спиной", он все проблемы всегда решит и все разрулит
. 2. Он готов разговаривать со мной и объяснять мне (иногда 2-3 раза
) в том числе и то, что я не понимаю
3. Он меня не критикует и даже разрешает "выносить ему мозг"
И не смотря на то, что мой муж очень многое знает (вплоть до процесса родов) в подобных вопросах доверяет мне. Потому что очень хорошо понимает разницу между теорией, практикой, опытом и личным опытом. Считает, что в подобных вопросах я разбираюсь лучше, потому что сам пока никого не родил (хотя дважды роды принимал), грудью не кормил и т.д.
P.S. "сразу переводят стрелки, дескать это они во всем виноваты" и мужчины и женщины. при этом неправы и те и другие. исправлять ситуацию надо всем начиная с себя (независимо от пола)