чтоб доверять вот так без оглядки нужно пуд соли съесть сначала
Обычно любовь-морковь и все прекрасно и люди женятся, а потом наступают трудности, кто-то теряет работу, кто-то болеет, у кого-то родственники требуют внимания и помощи, рождаются дети и это влечет за собой снова изменения в образе жизни и вообще, в общем всё течет всё изменяется (с) и тут-то, со временем и обстоятельствами, и выясняется на кого можно положиться в любой ситуации а кто лапки складывает и не стОит такого доверия
А как раньше люди жили? И тогда не было всех прелестей цивилизации, все были загружены по самое не хочу. Родители поженили, любишь, не любишь ни кого не волнует, живи те давайте. И жили, и в большинстве своем жили хорошо и в согласии. Трудностей было хоть отбавляй и при этом пуд соли никто не съедал. Вопрос в отношении к семье. И где-то я слышал или читал такую фразу "Жена познается в бедности". А сейчас, чуть что не так, какие то проблемы, так муж не получает никакой поддержки от жены, зато получает сразу кучу негатива. Сократили на работе? Понятно, нужно время чтобы устроится и это не один день. Так муж сразу получает крики " ты такой сякой, семью прокормить не можешь, я второй год в одной шубе хожу, и т.д. (можете подставить свои варианты
). И что? Это способствует семейным отношениям? Нет. Это фактически 100% развал. И кто в этом будет виноват? Жена, которая разом отбила все желание что-либо делать? Ан нет, все женщины скажут что виноват муж, потому что он не может содержать семью, Как правило под семьей понимается сама жена и ее потребности, которыми она не хочет поступаться, даже временно. Это в подавляющем большинстве подобных случаев и происходит. Если будет у мужа надежный тыл, то все трудности он преодолеет. Если у него будут сомнения в тыле, то возможны уже различные варианты. Опять же, хочу сказать, что я не беру в расчет алкоголиков, наркоманов и т.п. А то многие почему то на них кивают.