Есть два основных понятия которые характеризуют два совершенно разных типа взаимоотношений между мужчиной и женщиной .Это любовь и влюбленность.
Влюбленность. Приведу несколько характерных признаков этого состояния:
1. Влюбленность часто является проявлением Пример, если поставить пере человеком целый ряд автомобилей и сказать выбирай - конечно же он выберет самую мощную красивую и удобную. примерно такая же логика действует при влюбленности. Молодой человек входит в класс окидывает взглядом всех своих одноклассниц и выбирает самую красивую и говорит себе " хочу, чтоб была моей"
2.Во внешности или характере человека, в которого влюбляются как правило есть некая особая черта которая собственно и покоряет сердце влюбленного .В самом обычном случае - это красивое лицо и фигура. в более возвышенном варианте - это ум , веселость и т.п. но в любом случае влюбленный влюбляесть во что то...
3.признак влюбленности это пылкость чувств .
Любовь. приведу несколько характерных признаков этого состояния:
1. Очень важной чертой любви я бы назвала вечность. Все что не может быть вечным не имеет права называться любовью.
2. важный признак любви параллелен второму признаку влюбленности . если влюбленности влюбляется во что то , то любовь любит ни за что.
Вопрос за что мы любим маму? за красоту?нет, мама может быть не красива. За доброту? нет мама может быть жестокой и несправедливой, мы ее все ровно любим. За что мы любим своего ребенка? за то что он милый? нет он может вымахивать под два метра и хамить нам, мы его любим..
Можно сказать что мы любим маму за то что она нас роила, или своего ребенка за то что мы его роили . Но это не так. Есть приемные дети , которых любят не менее своих. или например за что мы любим сестру? Я ее не рожала, она меня не рожала, она моя сестра и я ее люблю. Можно долго искать чертру или свойство характера за которые мы любим своих близких. и действительно этой черты нет. Своего ребенка любят только за то что он свой! вот он мой и все! плохой но мой!
А муж? так вот при настоящей любви своего мужа или своей жены необхоимо любить только потому что он твой или твоя!!! Уже слышу возражения. Ребенок мой, потому что я его родила , а муж так просто , потому что выбрала этого. Сейчас этого выбрала, завтра-другого. Ребенка же не выбирают.
3. еще один признак истинной любви мне хотелось бы отметить. Это готовность к самопожертвованию , или более кратко - жертвенность.
Самопожертвование -это большой решительный шаг. например: Супргуга закончила Регентскую школу, она несколько лет готовилась чтобы стать регентом, долго училась, была полна планов. постепенно планы начали осуществляться. но жизнь идет впере. У них рожаеться ребенок , потом второй, потом третий . и уже встает вопрос ребром как быть. перед супругой встает вопрос либо работа, либо дети. конечно она выбирает детей. Это пример заметного самопожертвования - отказ от своего призвания. Жизнь же состоит как правило из мелких жертвование.
Теперь осмелюсь дать определение любви, между мужчиной и женщиной.
Любовь супругов - это единение двух людей, которые рожаеться в браке взращиваеться в течении 10-15 летсовместной жизни.
Вердикт .
Вступить в брак по любви не возможно!!!!!!!!!!!!