Все недоразумения и конфликты в таких темах начинаются от того, что люди с иным отношением к внебрачным сексуальным связям, воспринимают изложение своих принципов людьми, для которых внебрачные сексуальные связи неприемлемы, как упрек их в аморальности, даже если ты после каждого слова будешь говорить, что
не осуждаешь их не в коем разе,
не считаешь их аморальными. Но людям, которые считают, что добрачные сексуальные отношения нужны даже необходимы лично им, этого мало. Им не достаточно того, что их не осуждают, что им не ставят никаких диагнозов - ну надо им так, значит надо, а вот мне мол, не надо - я не хочу заниматься сексом с человеком, с которым не известно будем ли вместе. Вот тут начинаются диагнозы, переходы на личности - раз не надо тебе регулярного секса пока ты ждешь своего единственного - ты фригидная и точка.
Всё. камень брошен. Но волны от этого брошенного камня, хотите или нет - тоже неизбежны. Повесили ярлык - получите ответ, который Вам тоже вряд-ли будет приятен.
И до тех пор пока мы будем считать, что только наша позиция - единственно правильная развешивая ярлыки на не таких как мы, прямо или намеками, так и будут бросаться друг в друга камни:"Ты не спишь с мужчинами уже несколько лет - это не нормально, ты фригидна". ..."А ты тогда развратная, раз спишь с тем, кого не любишь., ради "сомнительного здоровья".
Нашла коса на камень и "Остапов" понесло...