Вы нагнетаете. В любой семье есть ситуации, когда супруг или супруга, в какой-то момент времени, не может справиться с гневом или раздражением. Наша семья не была исключением. Но рассказал я это здесь, по той причине, что таков именно был посыл ТС: мелочи, которые не адекватно раздражают.
Мне самому всегда смешно, когда я вспоминаю свою реакцию. Но это не значит, что это становилось причиной каких-то разборок или упреков. Просто минутная слабость, вспышка гнева и раздражения. Да лад ... Тако
Чтобы меня систематически годами раздражала какая то подобная мелочь ..честно не помню
Меня может начать раздражать нежелание работать( это про доход в семье), нежелание быть в помощь, пофигистическое отношение к детям, к общему дому, к общим проблемам/задачам...патологические грязнули могут раздражать, нытьё по поводу и без...(надеюсь всё же не столкнуться с этими явлениями)
Пиление мозга, назидательное поучительство, например, будет крайне раздражать, если столкнусь с таким явлением (не дай бог)-будут приняты оперативные меры, чем раньше тем лучше