Главная Форум Мужской клуб Занятия спортом Самомотивация для занятия спортом. Была. Но пропала...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
В октябре прошлого года вынужденно сменил работу.Вместе с работой сменился и график.Раньше рабочий день был с 9 до 18 и тренировку я начинал в 19-30, без всяких проблем и заморочек с мотивацией.Теперь рабочий день с 10 до 19 и.... я так и не смог с тех пор начать тренировки...Приехал домой, поел, посмотрел / почитал новости и спать.Теоретически, в 20-30 мог бы начать трену, но... Тренируюсь дома, никуда ехать не надо (дома есть всё необходимое - гантели, штанга, скамья со стойками).Нету только в
Помню на стройке на захватке умер кран , всю бригаду с обедом перевели на час позже ...сдохли все дней через 10.Режим великое дело ...☝ И организм привыкает.Хочешь тренить верни график ...и удачи !!!
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Пока коротко. У дедушки получилось! 1 час 15 мин. полноценной нагрузки. Сработала комбинация из советов Лины https://gdepapa.ru/forum/man/sport/topic53837/?page=2#msg7140422 и СЛО https://gdepapa.ru/forum/man/sport/topic53837/?page=2#msg7140453 Сейчас утрясу подробности в голове и, как и обещал, выдам в виде удобоваримого (надеюсь) текста. Но на это понадобится время.
Итак, первое, что дало мне пищу для размышления, это напоминание о циркадных ритмах.
Конкретно про мелатонин я информацию не проверял, просто принял её как точку опоры.
А далее всё просто. Последствия воздействия естественных гормонов в организме человека почти в 90% случаев можно купировать как внешними факторами (веществами-антагонистами, в данном случае - кофе), так и внутренними - волевым воздействием.

Далее второе. СЛО подсказала, что надо разделить ту мешанину, что образовалась у меня в голове, на две ветки:
смена времени - отдельно, снижение мотивации - отдельно.

И если проверить смену времени как определяющий фактор я прямо сейчас не могу, то мотивацию - легко!
И здесь я нахожу ту самую ловушку для мозга:
я не мотивирую себя к тренировке, это уже опробовано - не работает.
Я (предварительно накачавшись кофием за полтора часа до начала трены), мотивирую себя НЕ СПАТЬ.
И это срабатывает.

Итог: причина была в сломе графика (5 лет с небольшим перерывом я жил в довольно размеренном режиме, организм привык) и совпадении нового времени начала тренировки с началом выработки мелатонина.
Решение проблемы найдено.

Девочкам - земной поклон и бурные, продолжительные аплодисменты, плавно переходящие в нескончаемую овацию!
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif
Женя, Москва, м. Молодёжная, 37 лет
Женя, Москва, м. Молодёжная, 37 лет.

Приехал домой, поел, посмотрел / почитал новости и спать.Теоретически, в 20-30 мог бы начать трену, но...
Лишнее слово - поел. Это всегда снижает всякую мотивацию.
Что бы быть бодрячком:
1) смотрим на приятные идеальные формы красавиц
2) питаемся почти правильно или до 1500кк
3) повторяем поговорку "Сытый коммунист - нам не товарищ"
Проверено - работает
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Женя, Москва, м. Молодёжная писал:
Лишнее слово - поел. Это всегда снижает всякую мотивацию. Что бы быть бодрячком: 1) смотрим на приятные идеальные формы красавиц 2) питаемся почти правильно или до 1500кк 3) повторяем поговорку "Сытый коммунист - нам не товарищ" Проверено - работает
До 1500?? lollol_rt_46.png
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Я точно знаю, что, если не пойду, то просижу в инете А что полезнее ? Отдохнуть и по напрягать мышцы спины и рук или тут посидеть ?
Ответ очевиден, конечно. В реале надо жить
Женя, Москва, м. Молодёжная, 37 лет
Женя, Москва, м. Молодёжная, 37 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
До 1500??
Петросянка в глаз попала?
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Женя, Москва, м. Молодёжная писал:
Петросянка в глаз попала?
Странное совпадение
Он тоже Евгений
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

СЛО, В-) писала:
Бывает вариант, когда тяжело именно начать процесс. А когда уже начал - нормально. В этом случае надо легализовать для самого себя вариант отказа от тренировки , если "не пойдёт ". То есть буквально: 1. Разбить процесс тренировки на части. Например: сборы, переодевание, разминка, первое упражнение первый поход и тд 2. Договориться с собой, что взамен на то, что я обязуюсь пройти первые 2-3 пункта, я даю себе право прекратить это мероприятие в любой момент, начиная с п.4(например) 3
Вы не поверите, но именно так я всегда (точнее, после того, как спорт стал для меня чисто любительским), и подходил к тренировочному процессу.

"Бывает вариант, когда тяжело именно начать процесс."
И именно в этом и была засада.
С Вашей помощью начало преодолению положено.
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Я когда не высыпаюсь, то хочу спать в 18. К 20:30 уже обратно просыпаюсь Когда высыпаюсь, в 20:30 спокойно еду в басик и плаваю Мне как с циркалнвси ритмами подружиться ?
Я думаю, что надо их учитывать, а так у всех индивидуально наверное, но выработку гормонов в определенные часы и их влияние, никто не отменял, я например учитываю, что при отсутствии сна и режима начинает повышаться уровень кортизола, а он влияет не только на эмоциональное состояние, но и на физическое.
Я просто много читала об этом, и Вы почитайте, если интересно.
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 26.01.2026 23:01
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Лина, Россия, Севастополь писала:
Я думаю, что надо их учитывать, а так у всех, индивидуально наверное, но выработку гормонов в определенные часы и их влияние никто не отменял, я например учитываю, что при отсутствии сна и режима начинает повышаться уровень кортизола, а он влияет не только на эмоциональное состояние, но и на физическое. Я просто много читала об этом.
Я не читала , но вижу, что это правда

Я не читала , но вижу, что это правда
У меня просто одно время была бессонница и я как говорится глубоко копнула и про циркадные ритмы, и про гормоны, потому что всякие таблетки от бессонницы не помогали, от слова совсем.
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 26.01.2026 23:09
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Лина, Россия, Севастополь писала:
У меня просто одно время была бессонница и я как говорится глубоко копнула и про циркадные ритмы, и про гормоны, потому что всякие таблетки от бессонницы не помогали от слова совсем.
И как отрегулировали процессы?
Многие мучаются бессонницей, таблетки 💊 помогают первое время, а потом и с ними не заснуть.
Я свой отрегулировала только в одно и тоже время ложится, хочу не хочу легла и сплю.

Елена, Россия, Москва писала:
И как отрегулировали процессы? Многие мучаются бессонницей, таблетки 💊 помогают первое время, а потом и с ними не заснуть. Я свой отрегулировала только в одно и тоже время ложится, хочу не хочу легла и сплю.
Некоторые таблетки помогали, но начали сниться кошмары, не поверите, нашла на ютуб гипноз Е. Вальяк от бессонницы, а потом поняла, что от любых ее медитаций и гипнозов, засыпаю через 5 минут, в принципе, в комментах это и другие слушатели отмечают.
Всем ее рекомендую, кто мне говорит, что бессонница, даже мама, которая вообще к этому скептически относится и боится всяких гипнозов, один раз попробовала и потом сказала мне спасибо.
Сейчас, чтобы не случилось засыпаю быстро сама, а так иногда прослушиваю ее, потому что с утра, после прослушивания просыпаешься отдохнувшая, сон глубокий. Она кстати объясняет с точки зрения науки это тем, что при медитациях вырабатываются гормоны, в общем есть у нее на канале статьи про это, будет интересно почитайте.

Елена, Россия, Москва писала:
И как отрегулировали процессы? Многие мучаются бессонницей, таблетки 💊 помогают первое время, а потом и с ними не заснуть. Я свой отрегулировала только в одно и тоже время ложится, хочу не хочу легла и сплю.
Вы режим настроили свой, это тоже хорошо🙏
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Я это всё знаю. Не работает. И ведь разница всего в 1 час: в 19-30 работало, в 20-30 уже нет. Парадокс.
Поменять график никак?..
Тим, Россия, Москва, 42 года
Тим, Москва, 42 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Когда я была молодая и влюбленная, я вставала в 6, бегала мин 40, делала упражнения)) и к 8 в школу.. Ехать мин 45)) все спят в метро, а я бодра и весела... Я к чему... Может быть, это намек, что нужно упражнения делать утром?
Скорее всего это намёк на старость🤣...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр