Всем добрый вечер.
Вопрос такой: как можно заставить человека выполнять свои обязанности, не настучав начальству?))
Ситуация: работаю в культуре. На месте - сама себе начальник. Аналогично и коллега (работает полгода): зарплаты и ставки почти одинаковы. Директор - работает "дистанционно" (мы - филиал).
Ситуация сложилась такая: коллега присутствует на своем работе пару раз в неделю по 3-4 часа. Мне было бы не важно, просто сейчас лето и фактически её обязанности по организации досуга детей теперь на мне. Дети, приходя в ДК, естественно, оседают у меня. Ибо больше не у кого. И не на полчаса и не по два-три человека. И в целом я не против, не выгонять же. Но, чтобы там не говорили про мою "работу не о чем" она у меня должна быть выполнена. Даже если проверяющие в жизни не доедут. Бумажки - домой периодически. Сегодня просто "психанула". вися на форуме, детятям по листку - рисуйте что-нибудь.
А если о серьезном: за спасибо, готова, если априори с меня не станут спрашивать моей работы. И главное, нас всех предупредили, должна быть департаментская именно по занятости детей. Нам даже запретили отпуска на лето. Ну в общем, как оказывается. я не святая и всепрощающая - начинает злить
Почему хочется обойтись без стукачества. Был уже конфликтный прецедент. Директор встает в любом случае на сторону коллеги. И. как директор, может и права: коллега может себе позволить не работать (так и было много лет), как организатор крупных мероприятий - великолепна,замену на ее место не найти (ее-то еле уговорили). А я-то что? Да, конечно, тоже хвалят, но, ситуация другая: за работу держаться буду в любом случае. Т.к. зарплата по деревенским меркам неплохая, да и работ - без выбора, да у меня и получается работать здесь)) Единственное, чем директор помогла: отменила обязательное сотрудничество (мое участие в ее крупных мероприятиях). Теперь все добровольно и по просьбе. И то спасибо)))
Такие ситуации уже бывали и с прежними коллегами, но там причины были: больницы, отпуска, а тут причины нет, а просто наглость. Честно говоря, впервые в своей жизни сталкиваюсь с таким человеком.
Итак, еще раз вопрос: как думаете, можно ли "заставить" человека выполнять свои обязанности без скандалов? Или есть варианты просто не выполнять не свою работу? Но дети - не бумажки. Их выгонять или отваживать не очень хочется
(( Тем более, им нравится ко мне ходить
))