загрузка
Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Как думаете, можно "без стукачества"?
Страницы:
1
2
3
4
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
По ходу темы возникла одна мысль... обдумаю-попробую, и отпишусь по результату. Спасибо всем, кто отписался
Ябедничать нехорошо! nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif nono_rt_50.gif
Берешь там веник, и давай там ее гонять по ДК - Че, кобыла, офигела - совсем работать не хочешь, я тебе, кошелке, покажу где раки зимуют! Ишь ты работать не хочет! Чтоб завтра в 8 утра была как штык на месте! И за волосы ее, и коленкой по лицу (косметикой замажет)!
Если пойдет жаловаться - кто поверит, что Даша-одуванчик на такое способна? wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Пушкино (автор поста) 24.06.2015 22:19
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Вопрос такой: как можно заставить человека выполнять свои обязанности, не настучав начальству?))
дать в морду rofl_rt_56.gif сильно но без следов wink_rt_40.png wink_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
А в тихую, если без стукачества подставить её? Чтобы пошатнулась её незаменимость?
Подставить она так себя может, если коллега априори звязда.

Для Даши:
Я бы скорее всего задавала бы вопросы директору. где находится звездный сотрудник и почему мне приходитс выполнять ее работу.

Или методично, ежедневно капать на мозги. К примеру, не пришла дама - звоним руководству, так и так, нету коллеги, дети соскучились. Что делать? Если мне брать ее работу, должна быть оплата за две ставки, и т.д.
Это не стучать, это разруливать рабочие моменты.

А по поводу того, что она вся такая незаменимая - незаменимых нет.
Зоя, Россия, Ярцево, 41 год
Зоя, Ярцево, 41 год.

Прикупите тортик на работу,распейте с коллегой и договоритесь что в такой то день деток принимает она,а в такой то вы.Главное мягонько и без конфликтов.
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года
Лана&Алексей, Где-то там, за горизонтом, 43 года.
Замужем

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Организуй для детей экскурсию. Домой к этой даме.))) Возможно не одну. secret_rt_44.gif
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Галина, Украина, Барышевка писала:
надо уметь говорить Нет..
Не каждый на это способен. Порой мне даже кажется, что " говорить Нет" - особое искусство biggrin_rt_40.png Приведу пример, у нас на работе в канцелярии появилась новая девушка "вся из себя" )))) Не свою работу никогда не выполнит))) Как- то на днях мне понадобилось письмо, которое "прошляпили" секретари, вовремя не распечатали его и ушли в отпуск. На мою просьбу открыть почту и распечатать нужное письмо, ответ был один: "Я - инспектор по кадрам" ))))))

И ещё пример, на лето в классах вся оргтехника выключается, прячется, маскируется, подхожу к инспектору по кадрам, которая уже официально ( на время отпуска) выполняет работу секретаря, распечатать пару документов для отчётности, в одном документе увидели неточности, надо заменить несколько фамилий; ответ девицы: " Нет, я не буду это делать, это долго, у меня своей работы много"( по мобильнику разговаривать) Была, мягко сказать, шокирована ответом - работы максимум на 5 минут. После общения с этой девушкой невольно начинаешь думать: " А почему это я так не ценю своё время, не уважаю себя" )))) Наверное, это качество следует с детства формировать, а нас ведь учили всё коллективно делать, всё сообща - свою работу закончил, помоги товарищу))))
Сообщение отредактировала Лариса, Минск, м. Малиновка (автор поста) 25.06.2015 07:51
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

Да ужжж..до боли знакомая ситуация....не меня, а моих знакомых....

К сожалению, это часто встречается, кто не работает-тот ест!

Даша мой совет таков, все же не стоит подливать масла в огонь....Не стоит...Даже эти звонки и анонимные записки до руководства-они когда-нить могут боков встать и Вам...Может лучше Вам лучше более и более стать заметной на своей работе, чтоб не только словесно хвалили Вас, но и денежно....Почему бы не попробовать достижения такой же популярности, как коллега "звезда"???....Я думаю у Вас это отлично бы получилось.
А дети-детки они приходя домой все равно ведь родителям говорят, что вот Дарья ......(отчества не знаю извини) сегодня с нами такой урок провела, потом такой....они же будут только рады к Вам ходить на занятия....

Случай из жизни....Много лет назад работала я со студентами нашего техникума....Получилось так, что я заболела и ушла на больничный...Так вот моя начальница -не смогла со студентами выполнить предстоящую работу, потому что эта группа категорически отказались с ней работать...Потом начальница звонит мне и говорит " Вот совсем студенты обнаглели, Надежда Васильевну им подавай...Хватит болеть, работа стоит...=))))" а почему так получилось??? Потому что нашла "общий язык" с ребятами.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
а нас ведь учили всё коллективно делать, всё сообща - свою работу закончил, помоги товарищу
Помочь своим коллегам считаю нормальным занятием,главное,чтобы они этим не злоупотребляли.У нас с этим все благополучно..

Наталья, Россия, Москва писала:
Помочь своим коллегам считаю нормальным занятием,главное,чтобы они этим не злоупотребляли.У нас с этим все благополучно..
У нас с коллегами - аналогично.
Секретарь учителю - не коллега biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Даш, там выше совет был, может просто поделить дни с коллегой чтоб и у тебя лишний выходной был? blush_rt_40.gif
Или если совсем никак, то попробуй утешиться тем что ты делаешь больше хорошего для детей girl-angel_rt_62.gif

Всем добрый вечер. Вопрос такой: как можно заставить человека выполнять свои обязанности, не настучав начальству?)) Ситуация: работаю в культуре. На месте - сама себе начальник. Аналогично и коллега (работает полгода): зарплаты и ставки почти одинаковы. Директор - работает "дистанционно" (мы - филиал). Ситуация сложилась такая: коллега присутствует на своем работе пару раз в неделю по 3-4 часа. Мне было бы не важно, просто сейчас лето и фактически её обязанности по организации досу
"Стукачество" лишь обострит ситуацию. Пригласите Вашу сотрудницу как-н. на чашечку кофе, доверительная беседа, порой, раскрывает человека с другой стороны, помогает найти компромисс в сложившейся ситуации. Возможно, она "злится" на Вас, что Вы не помогаете ей в подготовке грандиозных мероприятий и таким образом "мстит", а, может, у неё есть личные трудности, о которых Вы и не догадываетесь.. В любом случае, от беседы Вы ничего не потеряете.
А детей занять можно коллективной работой, где Ваша помощь потребуется лишь в самом начале, напр., создание панно из оригамок:
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

А детей занять можно коллективной работой, где Ваша помощь потребуется лишь в самом начале....
вчера тоже об этом подумала. но всё же, это не выход. ведь к таким мероприятиям готовиться нужно (1), приучить к самостоятельно продуктивной занятости (2), всё равно за ними присматривать (3), а значит, работу, на которой нужно полностью сосредоточиться - не выполнишь во время их визита.
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

попробуйте с коллегой решить вопрос,раз сотрудничество у вас добровольное
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 40 лет.

Должен быть табель рабочего времени. Пришли на работу - отметились, уходите с работы - отметились. Плюс регулярные отчеты о проделанной работе. И обязательно - конструктивный разговор с директором. Вы не обязаны тянуть всю работу. У Вас есть должностные инструкции. Вот на них и ориентируйтесь.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Наталья, Россия, Санкт-Петербург писала:
Должен быть табель рабочего времени. Пришли на работу - отметились, уходите с работы - отметились. Плюс регулярные отчеты о проделанной работе. И обязательно - конструктивный разговор с директором. Вы не обязаны тянуть всю работу. У Вас есть должностные инструкции. Вот на них и ориентируйтесь.
ну каждый и напишет что хочет в этом табеле, как проверить и кому это надо? tongue_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

"Стукачество" лишь обострит ситуацию. Пригласите Вашу сотрудницу как-н. на чашечку кофе, доверительная беседа, порой, раскрывает человека с другой стороны, помогает найти компромисс в сложившейся ситуации. Возможно, она "злится" на Вас, что Вы не помогаете ей в подготовке грандиозных мероприятий и таким образом "мстит", а, может, у неё есть личные трудности, о которых Вы и не догадываетесь.. В любом случае, от беседы Вы ничего не потеряете. А детей занять можно кол
give-rose_rt_60.gif Да. это мы и делаем)) Буквально вчера оригамили)) Скорее, мне обидно просто blush_rt_40.gif
А чай и разговоры(( Не поверите, единственный за 33 года человек. с которым больше никаких переговоров no2_rt_40.gif
О личных трудностях друг друга мы в курсе. И у меня их есть blush_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Спасибки всем, кто мимо не прошел! Как я вчера писала, появилась одна мысль. Сегодня я ее опробовала. Дети обычно приходят часов с 12, и до упора (+небольшой обед mosking_rt_50.gif )
Позвонила директору и попросила о смене графика работы на остаток лета. Мне было сказано: ты сделай как тебе удобно. И обнаглев от радости, с завтрашнего дня я работаю не до шести, а до 16.00 dance3_rt_84.gif По вечерам придется работать/не работать моей коллеге.
То есть я и свое успею сделать утром, и с детьми успею немного (так-то это интересно), и с полдня свободна rolleyes_rt_40.gif
+ утром же осенило: настольные игры предлагать (с фишками).))

* и почему я раньше не подумала об этом варианте? fool_rt_58.gif ))
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

Табель- ну вот ушла я раньше с работы на 5 минут -мне на вахте, ага раньше уходишь....мой ответ "Хорошо, в табеле себе поставлю на 5 минуть меньше, при начислении ЗП =)))))"

В каждой организации свои построенные, так называемые, "законы"...и зачастую приходиться -либо смириться, либо "Свято место-пусто не бывает"...
Дарья, Тихвин, 42 года.

Спасибо! Правильно Вы пишете. Но табеля нет: у нас предусматривается и ненормированная работа (уйти-уехать, если нужно). Но, конечно, имеется в виду, что эти дела касаемы работы. umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 25.06.2015 14:54
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

я правильно поняла что вы хотели на коллегу настучать, а успокоились только тогда, когда выбили себе лишние пару часов sad_rt_40.png а результат какой - дети лишние два часа будут болтаться на улице никому ненужные... sad_rt_40.png вот если бы вы договорились, что допустим до обеда вы сидите на вахте за двоих.. а коллега после обеда за двоих, тогда бы было лучше мне кажется... и справедливо.. вообще ситуация такая, что не хочется стучать, но без этого мадам хаметь не перестанет, к сожалению... я бы спросила у директора - почему так несправедливо - я работаю за двоих, а деньги получаем мы вместе одинаково? то, что она наглая и хамовитая понятно, что не работает сама и еще ваш отпуск решила укоротить.. я бы не стала жалеть такую "звезду" sad_rt_40.png пусть директор знает, что вы не за себя радеете, а за детейsmile_rt_40.png что в этом такого плохого?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр