Безработица приближается.
Хочу сегодня поговорить с вами о будущем. О том, что оно меняется и нам необходимо делать тоже самое.
Те, кто давно наблюдает за мной (еще когда я развивал образовательный проект Будь Лучше Сегодня) вместе с Глебом знают, что я всегда вдохновляю людей на повышение финансовой грамотности, на то, чтобы люди учились превращать свои деньги в еще бОльшие деньги.
Каждому из нас необходимо уже сегодня задуматься о том, как повысить уровень финансовой грамотности, научиться инвестировать, создавать, сохранять и приумножать свой капитал.
Почему?
Многие профессии теряют свою актуальность и просто исчезают в историю. Если вам за 30, вы понимаете о чем я говорю. Возможно развитие технологий в таком негативном ключе настигло и вас. Может среди моих подписчиков есть те, кто остался без работы благодаря развитию технологий (напиши в комментариях если вы есть).
Многие будут обвинять правительство или сами технологии, но дело не в них. Дело в нас - людях. Мы всегда сопротивляемся новому. К сожалению многие люди ленивые и глупые.
Подумайте сами. Даже при развитии образовательного проекта, когда мы меняли систему, сотрудники этому противились. Когда наш маркетолог предлагал менять подход к привлечению новой аудитории - я лично этому противился. Такова мне кажется человеческая природа - если работает, не надо ничего трогать. Данное выражение прекрасно во многих аспектах. Во многих, но не всех.
Давайте я на одном примере приведу покажу, как многие люди на планете лет через 10 потеряют свою работу:
Демократическая (читай коммунистическая) партия США всегда пытается увеличить минимальную оплату труда. Если вы не знали, то в США оплата почасовая. Стандартная рабочая неделя в США равна 40 часам.
Так вот - демократы думают, что если компания станет платить больше на Entry Level Jobs (Вакансии начального уровня, для студентов, новичков и так далее) все вопросы решаться и все будут богаты и счастливы! Так думают глупые люди, которые не разбираются в ценообразовании и экономике. Нельзя просто издать закон, повысить тем самым оплату труда и все будет прекрасно. Мир так не работает.
Если вы владелец семейного ресторана, каким чудом вы сможете позволить увеличение зарплаты сотрудникам, без увеличения цен в меню? Благодаря такой идиотской политике многие рестораны в США сейчас просто закрываются.
Есть 3 причины:
- Во власти сидят люди, которые не представляют наших интересов. Они издают законы, которые иногда настолько глупы, чтобы многие люди бросают свои бизнесы, ибо не хотят платить огромные налоги, зарабатывая при этом копейки. Владелец бизнеса должен всегда получать в разы больше чем любой его сотрудник. Нам нем лежит вся ответственность, за это ему причитается.
- Печать денег. Помощь от государства. Самый идиотский метод напичкать экономику новыми деньгами, что приводит лишь к тому, что в будущем нас будут ожидать более высокие цены, более обесцененные деньги и нашим детям, внукам и правнукам придется расплачиваться за это в прямом смысле этого слова.
- Фейк пандемия. Надеюсь здесь вы сами все понимаете.
Вернемся о повышении минимальной оплаты труда. После объявления данной новости, MACDONALDS сделал следующее:
В Чикаго на 10 локациях компания стала тестировать прием авто заказов через искусственный интеллект. Теперь заказы принимает не человек, а компьютер. Вы думаете они просто поиграются и перестанут? Я так не думаю…
Чувствую что лет через 5-10 такая работа вообще пропадет с рынка.
Чувствую что через 5-10 лет человек таксист будут скорее изысканностью нежели стандартом как сейчас.
Это лишь один из многих примеров.
Допустим в Сан Франциско есть магазин от Whole Foods Market (Владелец AMAZON) где вообще нет персонала. Весь магазин оснащён специальными камерами - покупки автоматизированы. Как думаете, через сколько лет пропадут все продавцы?
Вывод у меня один - пожалуйста меняйтесь.
Читайте книги, учитесь инвестировать и делать так, чтобы деньги работали на вас. Создавайте семейные бизнесы, оказывайте те услуги, которые вы желаете принести в мир и улучшить его благодаря этому.
Инвестируйте свои доходы, живите по средствам. Получив большие деньги, не бегите сломя голову покупать новую машину, лучше бегите вложить эти деньги в любой достойный ETF фонд, чтобы когда вашим детям будет 20 лет, вы отдали им хотя бы по миллиону долларов, а не кредиты, ипотеки и долги.
Пишите в комментариях свои мысли по этому поводу. Давайте пообщаемся и обсудим эту интересную тему.
ПС - скоро я буду проводить интересный и бесплатный вебинар на эту тему. Все подробности позже.
Всех обнял!
Я в соц сетях:
Мой блог в телеграм:
https://t.me/twinwin
Мой Инстаграм:
instagram.com/realtwinstas
Как вы поняли не мое, но хочется обсудить!)
Всех обняла и пошла собираться на работк
ПС мальчик живёт в Штатах, немного есть корявые места, наверное, забывает язык наш, не судите строго