Julia, Россия, Москва писала:
все еще пытаюсь убедить "себя" или сына, что у него есть отец, плохой ли хороший ли, но есть.... в этом стремлении я совершенно запуталась... с одной стороны, я не хочу чтобы мальчик рос без отца, без мужского общения, чтобы вырос "эдакий полупидо..к", в обтягивающем свитерке и с маминой сумочкой....с другой стороны... с другой стороны тупик... и сообщение от БМ: я буду общаться с ребенком если ты заберешь из суда заявление на алименты, тк я не могу платить ттакую сумму... я
Не будет ваш бывший муж нормально общаться с ребенком, даже если вы откажетесь от алиментов.
Так что даже не думайте отказываться.
Алименты платятся не вам, а ребёнку. И вы, как мать, должны блюсти его интересы.
Вы общению бывшего мужа и сына не препятствуете, ведь так?
Значит, всё возможное для их общения вы уже делаете. Остальное - добрая воля отца ребёнка.
Если действительно полюбил, когда ребёнок повзрослел и со здоровьем ребёнка стало лучше - общаться будет. И алименты тут совсем не причём.
Но что-то мне подсказывает, что не будет он хорошо общаться с сыном, даже если вы не то, что от алиментов откажетесь, а ещё и сверху приплатите. Максимум - сыграет роль любящего папочки на какое-то время. Не складывается у меня никак по вашему рассказу портрет хорошего и честного человека.
Так что даже не думайте вестись на шантаж.
Нечестное это предложение, и очень глупо на него соглашаться.
Думайте больше об интересах себя и ребенка. Сил вам и здоровья!
отредактировала Идущая по жизни смело, Россия, Подольск (автор поста) 06.09.2020 19:44