Сегодня первый раз столкнулся с этим. Общались за столом, девушка и ее маленькая дочь. Мой сын встал из-за стола со словами о том, что слишком много общаюсь не с ним. И глазюки прям такие беспокойные, бегают из стороны в сторону, первый раз видел его таким.
Доужинали, извинились перед дамами и пошли вместе гулять надолго вдвоем
Чаще говорить ему, что люблю? Больше проводить времени вместе? Когда начнет складываться пара, то вводить новых для сына людей в жизнь постепенно и осторожно? М
Гибко маневрировать. Обсудить с ребенком эпизод. На уровне "нехорошо получилось". Чаще говорить, что любите, если есть такая возможность и потребность. Ребенку в любом случае придется столкнуться с тем, что папа все меньше будет в его безраздельном пользовании. Но это не происходит резко, конечно.
У нас никто из родителей не умирал, официально папы нет, контакт с папой есть, папа живет в другой стране. Ребенку 7, единственный у меня. Живем еще с бабушкой и взрослым братом. Проявления ревности наблюдаются. Критичных масштабов не достигают. Я гибко маневрирую. Я также держу в уме такой момент, что ребенок растет и в его интересах постепенно отделяться от мамы. В настоящее время связь очень близка, очень тесная. Между нами. И недобор самостоятельности у сына. В воду бросать, чтоб плавать научился, я, конечно, его не собираюсь.)))
В его первые пару лет жизни очень его жалела. Испытывала чувство вины. Что ребенок без отца растет. Мне вокруг все говорили о том, чтобы я не зацикливалась на этих эмоциях, что ребенок считывает отношение мамы и чувствует себя соответствующе. Я думаю, здравое зерно в таких рассуждениях есть.
Вы справитесь, Вы грамотный чуткий родитель, к тому же этик.
Одной из важных задач достижения всеобщего благополучия является для Вас поиск и успешное знакомство с эмпатичной адекватной женщиной, способной наладить контакт не только с Вами, но и всей Вашей семьей. Для этого и за общим столом посидеть необходимо. Удачи!