Здравствуйте). Хочу поделиться, а за одно понять права ли). Уже чуть болше года живу одна, с детьми. Дети взрослые, кроме одного), семь лет. Недавно произошел разговор с старшими. Я была поражена, ихние слова-мама ты у нас еще молодая, не думай что мы будем против если в твоей жизни появится мужчина. Мужчины нет конечно еще, но иногда так нужна поддержка сильного пола). Я спросила у них- А если он не будет таким как папа? Ответ-Будь счастлива ты, а мы справимся. Вот этого и боюсь больше всего. Е
Тут все просто. Не надо настраивать их на то, что, мол, вот. Это ваш новый папа, любите и жалуйте его. Нет. Это друг. И точка. Ну так тоже не надо говорить: это ваш новый друг
Я к тому, что это в ближайшее время максимум, на что может претендовать мужчина. И надо быть к этому готовым. Захотят - назовут его папой. Когда-нибудь. Нет так нет.
Насчет ревности. Все будет хорошо. Если вы детям додаете ту любовь, что им нужна, то ревности быть не должно. Если все будет по-семейному. А то знаете как бывает: появляется в доме мужчина. И начинает чувствовать себя хозяином. Орет на детей, весь свой негатив на них выливает, постоянно придирается, все ему не так не эдак.... А женщина вокруг него носится, все боится поперек что-то сказать: вдруг уйдет! А дети мучаются, ежедневный стресс от чужого, по сути, человека в их собственном доме. Вот меня, кстати, лично это больше волновало бы. Что меня полюбит, а детей моих не примет.