Наталья, Россия, Москва писала:
У вас была, видимо, возможность ребенка в сад не водить и не отдавать нянькам. Если человек находится в ситуации, когда у него нет такой возможности, по-любому придется искать подходящий детский сад или няньку.
Своим сообщением я не сравниваю ситуации, а пишу, что оторванность от родителей очень по-разному сказывается на психике детей. И даже если кажется во взрослом возрасте, что ничего в этом страшного нет, это не всегда так, так как вытеснение негативных обстоятельств, как свойства психики, никто не отменял.
Второй момент, который я пытаюсь донести, что у ТС неправильно расставлены приоритеты. Есть огромная масса вариантов, чтобы не отдавать ребенка в круглосуточный д/с, от договоренностей с работодателем до найма няни или смены работы, но почему-то он поставил, как самую удобную и простую для себя задачу, пристроить ребенка. Конечно, ребенок все стерпит, выбора-то у него нет.
Не туда действия надо направлять в данном случае.
Могу сказать, что будет дальше. Ребенок начнет болеть, потому что организм умный и найдет способ быть вместе с родителем. Только это со временем заложится в жизненную программу. Хочешь любви/ внимания - необходимо заболеть. Жалость к себе, низкая самооценка, все вокруг виноваты. должны, как способ получения желаемого.