загрузка
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А у меня воспоминания из детства, санаторий солнышко, мне как раз три года, обнаружили болезнь почек, мамочка меня отправила лечиться. Там нас обижали, дети с циститами и пиелонефритами, писались, бывало, как нас ругали, малышей...за это😔 и на прогревании включили сильный ток, у меня даже на животе была бляшка долгое время , сожгли кожу..Как я её ждала, и когда она приехала навестить, рыдала при расставании после мне её только в окошко показывали, когда она приезжала с передачами, види
Меня тоже в три года отправили в санаторий, лёгкие лечить. Я не помню оттуда ничего, кроме выходных, когда меня приходили навещать и забирали гулять по лесу, и белок кормить. Как будто в будни меня выключали, а в выходные включали обратно.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, 41 год.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Меня тоже в три года отправили в санаторий, лёгкие лечить. Я не помню оттуда ничего, кроме выходных, когда меня приходили навещать и забирали гулять по лесу, и белок кормить. Как будто в будни меня выключали, а в выходные включали обратно.
Хорошие бы воспоминания не стёрлись из памяти.. Белок ведь и прогулки запомнили Вы..
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Хорошие бы воспоминания не стёрлись из памяти.. Белок ведь и прогулки запомнили Вы..
Да вот, наверное. Так - то память хорошая, с полутора лет себя помню, и окружающие помещения: квартиры, ясли, роддом, куда за сестрой ходили, могу описать подробно. А этот санаторий, как стёрли.
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, 41 год.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Да вот, наверное. Так - то память хорошая, с полутора лет себя помню, и окружающие помещения: квартиры, ясли, роддом, куда за сестрой ходили, могу описать подробно. А этот санаторий, как стёрли.
Да что-то очень неприятное для ребёнка, сопоставимо с травматическим шоком , когда всё удаляется мозгом для защиты психики
Я, кстати, из санатория запомнила наши общие помывки в душах, мальчишеские пипирки увидела впервые
И не забыла 😅 значит, это не ужасно было)
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Психика заблокировала то, что было больно …
Это норма
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
У всех деток в этом возрасте есть привязанность к их главным взрослым. И они могут очень страдать , когда их надолго оставляют. Вплоть до того, что навсегда портятся отношения с родителями , а то и жизнь. Есть такой документальный фильм - Джон. Найду - кину.
Во, нашла
https://yandex.ru/video/touch/preview/1668923567724855658

Фильм старый. 1968 года
Есть продолжение этого эксперимента ((
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
У вас была, видимо, возможность ребенка в сад не водить и не отдавать нянькам. Если человек находится в ситуации, когда у него нет такой возможности, по-любому придется искать подходящий детский сад или няньку.
Своим сообщением я не сравниваю ситуации, а пишу, что оторванность от родителей очень по-разному сказывается на психике детей. И даже если кажется во взрослом возрасте, что ничего в этом страшного нет, это не всегда так, так как вытеснение негативных обстоятельств, как свойства психики, никто не отменял.
Второй момент, который я пытаюсь донести, что у ТС неправильно расставлены приоритеты. Есть огромная масса вариантов, чтобы не отдавать ребенка в круглосуточный д/с, от договоренностей с работодателем до найма няни или смены работы, но почему-то он поставил, как самую удобную и простую для себя задачу, пристроить ребенка. Конечно, ребенок все стерпит, выбора-то у него нет.
Не туда действия надо направлять в данном случае.
Могу сказать, что будет дальше. Ребенок начнет болеть, потому что организм умный и найдет способ быть вместе с родителем. Только это со временем заложится в жизненную программу. Хочешь любви/ внимания - необходимо заболеть. Жалость к себе, низкая самооценка, все вокруг виноваты. должны, как способ получения желаемого.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Своим сообщением я не сравниваю ситуации, а пишу, что оторванность от родителей очень по-разному сказывается на психике детей. И даже если кажется во взрослом возрасте, что ничего в этом страшного нет, это не всегда так, так как вытеснение негативных обстоятельств, как свойства психики, никто не отменял.
Как и привязанность к маминой юбке может иметь негативное влияние. В школу все равно придется пойти и там так же может не повезти с первым учителем. Тоже в школу не ходить?
Наталья, Москва, 38 лет.

Второй момент, который я пытаюсь донести, что у ТС неправильно расставлены приоритеты. Есть огромная масса вариантов, чтобы не отдавать ребенка в круглосуточный д/с, от договоренностей с работодателем до найма няни или смены работы, но почему-то он поставил, как самую удобную и простую для себя задачу, пристроить ребенка. Конечно, ребенок все стерпит, выбора-то у него нет.
С чего вы решили, что эти варианты возможны? Легко все в теории, на практике - нет.
Наталья, Москва, 38 лет.

Могу сказать, что будет дальше. Ребенок начнет болеть, потому что организм умный и найдет способ быть вместе с родителем. Только это со временем заложится в жизненную программу. Хочешь любви/ внимания - необходимо заболеть. Жалость к себе, низкая самооценка, все вокруг виноваты. должны, как способ получения желаемого.
Ну, здрасьте. У меня дочь приходила в детский сад первой и уходила последней. Ттт, болеет она крайне редко. И нет того поведения, которые вы описываете.

Все проблемы из детства у взрослых женщин и мужчин - это человеческая незрелость, в первую очередь. И она не из-за того, что кто-то ходил в детский сад, а кто-то нет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2024 16:28
Елена, Москва, 47 лет.

Как и привязанность к маминой юбке может иметь негативное влияние. В школу все равно придется пойти и там так же может не повезти с первым учителем. Тоже в школу не ходить?
Может, но не в 3 года.
Елена, Москва, 47 лет.

С чего вы решили, что эти варианты возможны? Легко все в теории, на практике - нет.
А что на практике из перечисленного невозможно?
Елена, Москва, 47 лет.

Ну, здрасьте. У меня дочь приходила в детский сад первой и уходила последней. Ттт, болеет она крайне редко. И нет того поведения, которые вы описываете. Все проблемы из детства у взрослых женщин и мужчин - это человеческая незрелость, в первую очередь. И она не из-за того, что кто-то ходил в детский сад, а кто-то нет.
Это Ваше мнение или Вы изучали вопрос?
Наталья, Москва, 38 лет.

Это Ваше мнение или Вы изучали вопрос?
Большой опыт работы с людьми.
Наталья, Москва, 38 лет.

А что на практике из перечисленного невозможно?
Работодатель готов пойти на уступки? Поиск аналогично оплачиваемой работы возможен с учетом того, что надо квартиру искать, себя и ребенка содержать?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2024 16:38
Наталья, Москва, 38 лет.

Может, но не в 3 года.
И в 3 года может, если мама не разбираясь в причинах прививает с детства, что можно просто не делать того, что не хочется.
Елена, Москва, 47 лет.

Большой опыт работы с людьми.
В какой сфере?
Не хочется вступать в дискуссию, но очень любопытно Ваше мнение, откуда берется незрелость?
Наталья, Москва, 38 лет.

В какой сфере? Не хочется вступать в дискуссию, но очень любопытно Ваше мнение, откуда берется незрелость?
Какая разница? Управление людьми - часть моей работы.
Причин у незрелости может быть 100500, и у каждого человека своя индивидуальная. Как об этом можно рассуждать в вакууме?
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так я Вам пример конкретной ситуации и привела, Юлия с Ногинска. Что-то я не помню от неё темы - спасите помогите, срочно нужен мужик.
Я не читала
Темы
Юлии из Ногинска
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А Вы что-ли огонь, каждого встречного поперечного - хороший и молодец?
Так и Юля молодец
Все молодцы
Не молодцы чтоли)?
Спросить мужику нельзя? Не рыдает вроде, советуется….
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр