загрузка
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Какая разница? Управление людьми - часть моей работы. Причин у незрелости может быть 100500, и у каждого человека своя индивидуальная. Как об этом можно рассуждать в вакууме?
Я Вас поняла. Разница огромная. Управление..... это немного другое)
Я лишь скажу, что для человека базовое чувство безопасности, примерно как фундамент для дома. Нет фундамента, все остальное бессмысленно.
Чувство безопасности формируется в первые годы жизни и именно через такие моменты, когда значимые люди всегда рядом, ведь жизнь ребенка полностью зависит от них.
И да, такими людьми очень удобно управлять, ведь у них нет своей опоры.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Я Вас поняла. Разница огромная. Управление..... это немного другое) Я лишь скажу, что для человека базовое чувство безопасности, примерно как фундамент для дома. Нет фундамента, все остальное бессмысленно. Чувство безопасности формируется в первые годы жизни и именно через такие моменты, когда значимые люди всегда рядом, ведь жизнь ребенка полностью зависит от них. И да, такими людьми очень удобно управлять, ведь у них нет своей опоры.
Неуправляемый человек у вас долго продержится в обществе?

Я и брат с года в яслях и детском саду. У нас опоры нет? biggrin_rt_40.png Или, может, мы не умеем своей жизнью управлять? Или какие-то проблемы с разрешением проблем и самостоятельным принятием решений? smile_rt_40.png))
Елена, Москва, 47 лет.

Неуправляемый человек у вас долго продержится в обществе? Я и брат с года в яслях и детском саду. У нас опоры нет? Или, может, мы не умеем своей жизнью управлять? Или какие-то проблемы с разрешением проблем и самостоятельным принятием решений? ))
Неуправляемый кем?
Лично Вас не знаю, поэтому разговор бессмыслен. Но если Вы здесь, значит точно какие-то потребности не закрыты.
Наталья, Москва, 38 лет.

Неуправляемый кем? Лично Вас не знаю, поэтому разговор бессмыслен. Но если Вы здесь, значит точно какие-то потребности не закрыты.
Что значит кем? Человек априори живет по правилам общества, которые им управляют. Если кто-то этого не понимает, тогда я даже не знаю. Не надо тогда жить в этом обществе. Надо как-то выживать в одиночку. И то, внешние факторы всегда будут управлять человеком: его поведением и действиями.

Я не понимаю, почему это надо объяснять взрослым людям biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 38 лет.

Но если Вы здесь, значит точно какие-то потребности не закрыты.
У меня нормально все с закрытием потребностей smile_rt_40.png) Не надо додумывать за людей.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Человек априори живет по правилам общества, которые им управляют. Если кто-то этого не понимает, тогда я даже не знаю. Не надо тогда жить в этом обществе. Надо как-то выживать в одиночку. И то, внешние факторы всегда будут управлять человеком: его поведением и действиями.
Наташа, напомнили.
Было одно крупное кроскультурное исследование в середине прошлого века.
Исследовали стили воспитания в племени и базовое доверие к миру у выросших детей.
Если кратко: в племенах ведущие оседлый образ жизни, мирные, дети долго были привязаны к матерям, долгое ГВ, ношение на руках и т.д.
В качюющих и воинственных - наоборот.
Выводы были следующие: при раннем отлучении от матери отношение к миру более враждебное, надо бороться и выживать, быть более агрессивными и жёсткими, холодными и менее эмпатичными. При позднем- мир добр и безопасен. Ну и соответствующие черты личности на этой базе формируются.

Как то так. Вы же управленец не спроста хороший.
Наталья, Москва, 38 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Выводы были следующие: при раннем отлучении от матери отношение к миру более враждебное, надо бороться и выживать, быть более агрессивными и жёсткими, холодными и менее эмпатичными. При позднем- мир добр и безопасен. Ну и соответствующие черты личности на этой базе формируются.
Мы живём в век рыночной экономики и эпоху потребительства smile_rt_40.png)

Скоро родится поколение, которое с пелёнок будет больше взаимодействовать с ИИ, чем с другими людьми, как последнее поколение с гаджетами.

Мир не может быть безопасен априори в 21 веке с учётом ещё и глобальных процессов. Не приучать ребёнка к самостоятельности, принятию решений, достижению целей, конкуренции - он как жить-то будет? И эти навыки не связаны с агрессией как таковой. Скорее, это про умение адаптироваться. А если человек адаптируется только в среде семьи, ему очень тяжело будет в этой жизни. Я с мамиными пирожочками работала. Знаю, о чём говорю biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2024 18:08
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Мы живём в век рыночной экономики и эпоху потребительства ) Скоро родится поколение, которое с пелёнок будет больше взаимодействовать с ИИ, чем с другими людьми, как последнее поколение с гаджетами. Мир не может быть безопасен априори в 21 веке с учётом ещё и глобальных процессов. Не приучать ребёнка к самостоятельности, принятию решений, достижению целей, конкуренции - он как жить-то будет? И эти навыки не связаны с агрессией как таковой. Скорее, это про умение адаптироваться. А если чело
Ну, вообще , мамины пирожочки , и формирование базы до 3-х лет , связанной с безопасностью , это совершенно разные вещи
Не будет новое поколение общаться с ИИ по собственному желанию с пеленок. У них другие потребности. Они себя осознают через физический контакт с мамой . Это мамочки новоявленные могут навязывать из-за желания время от дитяти освободить. А ребенку это не нужно
Наталья, Москва, 38 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ну, вообще , мамины пирожочки , и формирование базы до 3-х лет , связанной с безопасностью , это совершенно разные вещи Не будет новое поколение общаться с ИИ по собственному желанию с пеленок. У них другие потребности. Они себя осознают через физический контакт с мамой . Это мамочки новоявленные могут навязывать из-за желания время от дитяти освободить. А ребенку это не нужно
Технологии будут таковыми, что можно будет имитировать все, что угодно. ИИ уже обучают человечности.

Ну, и было бы все так просто, что до трех лет формировалась бы база, связанная с безопасностью. В реале же мелкие дети мало, что понимают и почти ничего не боятся. Страхи появляются именно в процессе взросления и с развитием интеллекта. А до этого момента только инстинкты и в основном неосознанные действия.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2024 20:31

Технологии будут таковыми, что можно будет имитировать все, что угодно. ИИ уже обучают человечности. Ну, и было бы все так просто, что до трех лет формировалась бы база, связанная с безопасностью. В реале же мелкие дети мало, что понимают и почти ничего не боятся. Страхи появляются именно в процессе взросления и с развитием интеллекта. А до этого момента только инстинкты и в основном неосознанные действия.
Я не хотела быть жить в мире, где маму заменил человечный ИИ
И ты все время говоришь про осознанную безопасность
А до трех она неосознанная , то, что потом ложится в подсознание , психику ребенка
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2024 21:23
Наталья, Москва, 38 лет.

Я не хотела быть жить в мире, где маму заменил человечный ИИ И ты все время говоришь про осознанную безопасность А до трех она неосознанная , то, что потом ложится в подсознание , психику ребенка
А почему только до трех-то? Удивляюсь, как люди так точно отмеряют. И откуда ты знаешь, что чувствует младенец наверняка? Они не доложат тебе, когда просто передают сигнал, а когда они испытывают реальную тревожность. Есть дети в принципе по психосоматике спокойные или нервные. Тревожность еще может от матери передаваться. Она может находиться с ребенком 24/7 и передавать свою тревогу ребенку. Не существует прямой связи и 100% действующих рецептов, чтобы обезопасить ребенка от всего.

А почему только до трех-то? Удивляюсь, как люди так точно отмеряют. И откуда ты знаешь, что чувствует младенец наверняка? Они не доложат тебе, когда просто передают сигнал, а когда они испытывают реальную тревожность. Есть дети в принципе по психосоматике спокойные или нервные. Тревожность еще может от матери передаваться. Она может находиться с ребенком 24/7 и передавать свою тревогу ребенку. Не существует прямой связи и 100% действующих рецептов, чтобы обезопасить ребенка от всего.
Сколько вопросов … до трех плюс минус )) в среднем по палате. Понятно, что есть отклонения, связанные с разными факторами, как внутренними, так и внешними.
Наташ , читала про теорию привязанности , про то, как мозг формируется и работает?если да, то мне не понятно, почему ты так вопросы ставишь.
Обезопасить от всего - это желание родителя.
А базовая безопасность - потребность ребенка (поесть, поспать, чтобы было сухо и тепло, ничего не болело , чтобы мама , желательно спокойная и не тревожная, на ручках покачала , поулыбалась, научила эмоциям и далее список расширяется по мере развития малыша и его мозга ))))
Но я вообще не об этом. Я о том, что не хотела бы жить в обществе ИИ, а не людей. Так-то можно и естественный процесс беременности полностью заменить искусственным. Теоретически возможно. Практически , повторюсь, не хотела бы в таком искусственном мире жить
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2024 03:42
Наталья, Москва, 38 лет.

Сколько вопросов … до трех плюс минус )) в среднем по палате. Понятно, что есть отклонения, связанные с разными факторами, как внутренними, так и внешними. Наташ , читала про теорию привязанности , про то, как мозг формируется и работает?если да, то мне не понятно, почему ты так вопросы ставишь. Обезопасить от всего - это желание родителя. А базовая безопасность - потребность ребенка (поесть, поспать, чтобы было сухо и тепло, ничего не болело , чтобы мама , желательно спокойная и не тревож
Ты уже живешь в таком в мире smile_rt_40.png) Я бы даже сказала, родилась в нем. Искусственное оплодотворение появилось в 70-х. А сегодня ты уже пользуешься тем, что делает ИИ. Дети, да и взрослые, тоже уже общаются с ИИ.
Наталья, Москва, 38 лет.

А базовая безопасность - потребность ребенка (поесть, поспать, чтобы было сухо и тепло, ничего не болело , чтобы мама , желательно спокойная и не тревожная, на ручках покачала , поулыбалась, научила эмоциям и далее список расширяется по мере развития малыша и его мозга ))))
Ну, так мама обеспечивает безопасность или потребность? smile_rt_40.png) Это принципиально разные вещи.

Теории, конечно, хорошо, но если они не имеют доказательств, то и не стоит ими руководствоваться.

Ты уже живешь в таком в мире ) Я бы даже сказала, родилась в нем. Искусственное оплодотворение появилось в 70-х. А сегодня ты уже пользуешься тем, что делает ИИ. Дети, да и взрослые, тоже уже общаются с ИИ.
Наташа, ну не живу я еще в том мире.
Ты разницы вообще не видишь ?
Вынашивает по-прежнему женщина.
А я написала -« полностью».

Ну, так мама обеспечивает безопасность или потребность? ) Это принципиально разные вещи. Теории, конечно, хорошо, но если они не имеют доказательств, то и не стоит ими руководствоваться.
Безопасность - одна из ключевых потребностей.
Про то, что не имеют доказательств…
Бесполезно спорить. Ты , похоже , споришь ради спора )) извини, самоудаляюсь
Наталья, Москва, 38 лет.

Наташа, ну не живу я еще в том мире. Ты разницы вообще не видишь ? Вынашивает по-прежнему женщина. А я написала -« полностью».
Живешь biggrin_rt_40.png Можно жить с закрытыми глазами, как многие делают при отрицании. Еще можно мир рисовать в голове угольком.

Но факт остаётся фактом. Если человек пользуется интернетом, то он новости, статьи читает, написанные ИИ, пользуется услугами, в которые внедрен ИИ.

Женщина вынашивает, но не всегда это биологическая мать. И не всегда она вынашивает для традиционной семьи. Искусственная утроба существует, но испытывается пока только на животных. Но все будет. Думаю, что при нашей жизни.
Наталья, Москва, 38 лет.

Безопасность - одна из ключевых потребностей. Про то, что не имеют доказательств… Бесполезно спорить. Ты , похоже , споришь ради спора )) извини, самоудаляюсь
Безопасность - это не потребность, это состояние человека и оно линейно не связано с удовлетворением потребностей. Можно удовлетворить все свои потребности, но при этом не быть в безопасности.
Елена, Москва, 47 лет.

Безопасность - это не потребность, это состояние человека и оно линейно не связано с удовлетворением потребностей. Можно удовлетворить все свои потребности, но при этом не быть в безопасности.
Школьная программа. Пирамида потребностей Маслоу
Наталья, Москва, 38 лет.

Школьная программа. Пирамида потребностей Маслоу
Вы приводите то, актуальность чего сейчас подвергается сомнению, или, как минимум, требует уточнения. Нужно немножко идти в ногу со временем и интересоваться социальными процессами.

Стереотипы, развитию которых помогают современные неквалифицированные специалисты в области детской и взрослой психологии, приводит к социальной стигматизации людей.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2024 12:58
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр