Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Евгений, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет
Евгений, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Вообще посмотрел перечень документов. Про решение суда там нет ничего. Только регистрация требуется
По-моему в Москве всё гораздо проще. Дочь всю жизнь в садик и в школу ходила,рядом с местом проживания,никто даже за регистрацию не спросил ни разу
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Многодетная обычная книжка же есть у вас?
Я с одной многодетной мамой как-то встречался. У неё была справка какая-то на листе А4 с печатями. Мы через неё оформляли билеты в Маза Парк, в парк на Крестовском, ещё куда-то.
Татьян-ка, Россия, Москва, 42 года
Татьян-ка, Москва, 42 года.
Замужем

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня есть дети: 23 года, 15 лет, 13 лет и 4 года.Старшая отдельно живёт И вот ввели новый документ. Свидетельство о многодетности.Я в мфц собрала все документы.А где,говорят мне решение суда, что дети живут с вами?Я говорю : вот алименты назначили, вот номер исполнительного листа.Вот дети прописаны со мной , учатся по месту прописки.Это ничего не значит. Должно быть решение суда. 😳а мы когда разводились у нас и не было вопросов с кем дети будут жить. Ясное дело со мной. И я почувствова
Настя, у тебя статус многодетности уже установлен в электронном виде, раз выплаты ты получаешь и q-код есть.
Матери не нужно доказывать с кем и где живут её дети, женщине статус многодетности даётся только по праву того, что она родила этих детей (если нет лишения). И он у тебя есть.
Я не поняла только, какое свидетельство тебе ещё нужно, и для чего? Эта книжечка бумажная? Её нигде и не смотрят уже. Сейчас всё электронное. Я точно не знаю, но где-то слышала отменяют эти книжки уже. Но это не точно ))
И льготы все оформляются через электронное свидетельство. Я везде показываю q-код с присвоенным номером.
Сообщение отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2026 15:57
Алексей, Россия, Москва, 44 года
Алексей, Москва, 44 года.

У меня есть дети: 23 года, 15 лет, 13 лет и 4 года.Старшая отдельно живёт И вот ввели новый документ. Свидетельство о многодетности.Я в мфц собрала все документы.А где,говорят мне решение суда, что дети живут с вами?Я говорю : вот алименты назначили, вот номер исполнительного листа.Вот дети прописаны со мной , учатся по месту прописки.Это ничего не значит. Должно быть решение суда. 😳а мы когда разводились у нас и не было вопросов с кем дети будут жить. Ясное дело со мной. И я почувствова
А что подают только ради пособий. Но конечно нужно все подтверждать увы. Но бывает и так ребенок у мужа , женщина где то тусит и просит алименты
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Я с одной многодетной мамой как-то встречался. У неё была справка какая-то на листе А4 с печатями. Мы через неё оформляли билеты в Маза Парк, в парк на Крестовском, ещё куда-то.
Да маленько разобралась...у нас в мск просто давно удостоверения такого образца. Если я все верно поняла. А в Питере а4 справки какие то ..
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2026 15:41
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

По идее, каждый раз ты разводилась в суде и вот в решении суда должно быть указано с кем остается проживать ребёнок.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
вы не могли купить им билеты в мазапарк без свидетельства?
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Во чо! Кто вчера трещал про всякие там ФЗ?
Хрен чё получишь!
Яб на месте этих чинуш пошел дальше. Если принесёте мне решение суда о том что дети с вами, тогда я скажу:" А где справка из жека о том что действительно дети с вами? Не регистрация по месту жительства а подтверждение фактического проживания.
Кстати фактическим проживанием считается что человек находится большую часть времени именно по этому адресу. Так что какая то должна быть официальная бумага. Показания свидетелей, соседей. Анализ с камер наблюдения. Чоп пусть заверит. rtfm_rt_52.gif
В отношениях

все стало бы гораздо понятнее если бы Ассоль написала что многодетной семье положен бесплатный земельный участок и при подаче документов один из документов - это подтверждение фактического проживания с детьми.
В отношениях

а тут уже и законодательство гнобят и чиновников и всех вместе взятых.
Татьян-ка, Россия, Москва, 42 года
Татьян-ка, Москва, 42 года.
Замужем

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
все стало бы гораздо понятнее если бы Ассоль написала что многодетной семье положен бесплатный земельный участок и при подаче документов один из документов - это подтверждение фактического проживания с детьми.
Вот согласна. А то вообще не понятно ничего. Статус есть, а бумажку на каком-то основании не дают.
В отношениях

если ьы многодетный родитель, но дети с тобой не проживают - никакой участок тебе не положен. Это закон. соблюсти нормы закона и получить участок, но надо тему на форуме создать)
Таша, Россия, Москва, 45 лет
Таша, Москва, 45 лет.

нет, он не получит свидетельство о многодетности.... вроде)
Почему?
После развода дети перестают быть его?
Сообщение отредактировала Таша, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2026 16:24
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

При том пособие , как многодетной мне платяться. 🤣но вот свидетельство о многодетности мы вам не дадим. Сюр какой-то 🤦🏼‍♀️
А если нотариальное соглашение принести о том, что место жительства ребенка по месту жительства матери.
Сходи, спроси. Это дешевле и быстрее чем через суд.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2026 16:27
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
Почему?После развода дети перестают быть его?
нет, не перестает, но свидетельство одно и льготы по этому свидетельству получает кто то один ( если они в разводе)
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

нет, не перестает, но свидетельство одно и льготы по этому свидетельству получает кто то один ( если они в разводе)
Смотря какие. Льготная парковка, бесплатные городские мероприятия, бесплатный проезд могут оба родителя получить.

Почему это стало бы понятнее? Какая связь между участком и сменой свидетельства на удостоверение....
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Смотря какие. Льготная парковка, бесплатные городские мероприятия, бесплатный проезд могут оба родителя получить.
земельный участок.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Почему это стало бы понятнее? Какая связь между участком и сменой свидетельства на удостоверение....
про удостоверение это вы придумали

если ьы многодетный родитель, но дети с тобой не проживают - никакой участок тебе не положен. Это закон. соблюсти нормы закона и получить участок, но надо тему на форуме создать)
Вы многодетная? Вроде не похоже
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр