А теперь сплетни по теме, пааааабам!
Моя мама мне с детства втирала, что замуж надо выходить один раз. Основываясь на собственном, ессно, опыте. Она выскочила замуж очень рано и до сих пор в этом замуже. И вот подает мне противоречивую информацию на предмет этого момента. Вернее, подавала, сейчас я уже яростно брыкаюсь вообще обсуждать с ней эту тему (как и многие другие, но это вообще отдельный разговор))))))))). Так вот. Она мне рассказывала свой опыт. Мол, выходя замуж, надо четко себе понимать свой выбор, который делаешь. Что ты выбираешь вот этого человека и дальше уже идешь с ним по жизни. Не знаю, как объяснить... Ты как бы уже действуешь, исходя из этого постулата. Что все, ты вот выбрала. А не продолжаешь сомневаться: вот он... или все-таки не он... В зависимости от того, с какой точки зрения ты смотришь, твои действия разные могут быть. Это вот когда родился ребенок - то все. Ты его обратно уже никуда не сдашь. Ты можешь быть с ним в разных передрягах, он растет и ты многое должна будешь ему донести... ты выстраиваешь с ним отношения, ты знакомишься с его характером, ты в общем, а активном процессе взаимодействия и сожительства с этим человеком - своим ребенком. Но тебе не придет в голову сменить своего ребенка на какого-нибудь другого. Сказать - нет, этот мне не нравится, давайте я его куда-нибудь сдам, а себе другого поищу. Вот и с замужем так же. Выходят замуж один раз. По идее, мне так мама говорила. Просто в этой позиции гораздо продуктивнее отношения строить. Мне кажется. Но и у мужчины такая же позиция должна быть, соответственно.
Ну это я так... бредить - так бредить, чО.
И вот еще по аналогии с ребенком. Когда рождается ребенок, у тебя такой заряд!... Ну такой заряд, ну вообще! Просто летаешь! Потом проходят годы, заряд становится не такой. Ну он не может быть такой постоянно просто.)))) Как бы... эффект "Нового Года" снижается, начинается обыденность просто. И в ней много, чего бывает, в этой обыденности. Но продолжает красной нитью тянуться просто радость, просто счастье. Что твой ребенок теперь с тобой. Вот он такой, он теперь живет, растет, что-то происходит с ним, и ты в этом принимаешь свое участие живое. Вот такая просто радость. Вот с мужчиной то же самое, мне кажется. Со своим. Просто радость, что он рядом, всегда. Можешь злиться на него, можешь находиться в каких-то самых разнообразных терках или не находиться в терках, можешь что угодно! Но какой бы ни был период, тебе просто радостно, что он есть и он с тобой. Ну вот как-то так. Если этой радости нет, то, наверное, не тот мужчина.
Но вообще я не имею прав так говорить, поскольку я замужем не была.
Вот песню иллюстрирующую нашла.) Я, правда, была уверена всегда, что это песня матери дочке))))
-------------------------------------------------------------------
А вот еще у меня есть соседка тут, очень приятная во всех отношениях Джечка!
Она мне, значит, так однажды разоткровенничалась (прям так приятно было, я даже не ожидала, а она вот взяла и рассказала!
), что у нее, в общем, брак исключительно по расчету. Они вот с мужем дружили... пока она перебывала в куче романтических приключений... потом чета она так поняла, что надоело ей это все. Взяла, позвонила мужу (будущему тогда), говорит: так и так, давай уже с тобой семью строить. Ну и вот. Начали строить семью. Дочка у них сейчас. Подружка наша.)))))))))) Ну вот у нее, в общем, в ее распоряжении была информация от мужчины: он претендует. Она сначала не хотела, он просто с ней дружил. Он никуда деваться не собирался по-любому. У нее был выбор. И вот она его сделала. Сейчас, правда, проявляет поползновения посомневаться, не знаю... Может, это просто треп, с Джеками вообще не всегда поймешь. На мой вкус, у них очень заманчивые отношения, очень хорошие! Там много динамики и развития. И откровенности. Ну и дружбы, разумеется.)
-------------------------------
В общем, если вспомню еще какую-нибудь информативную сплетню - пришлю.)
Я вообще обожаю про отношения.