Недавно с моей гуру обсуждали "заряд оптимизма". Она сначала долго вникала, что я под этим подразумеваю, а потом удивлялась, почему я назвала это так.)
Так вот. Под "зарядом оптимизма" я подразумеваю степень открытости человека новому опыту, готовность его принимать обстоятельства такими, какие они есть, учитывать их, работать с ними, а не ограничивать себя под эти обстоятельства.
"Я не готова к новым отношениям"... "память прошлого тянет меня назад"... "сейчас у меня другие заботы"... " мы же слишком далеко живем друг от друга!"... "разве найдется мужчина/женщина, способный(ная) полюбить моих детей?!"... ну и всякие похожие отговорки. Вот я считаю, чем больше ограничений у человека внутренних, тем меньше его "заряд оптимизма".
И я предполагаю, что пытаться что-то мутить имеет смысл только с тем человеком, у кого "заряд оптимизма" побольше. Но сама величину этого заряда определять не умею. Я совсем недавно сталкивалась, я считаю, с тем, что промахнулась. Думала, что у человека "заряд оптимизма" больше, чем он оказался. Хотя моя гуру со мной не вполне согласна. Ну так вот, в общем, я в состоянии определить этот "заряд оптимизма" только в его крайних значениях, когда уже, как говорится, "и ежу понятно". Во всех прочих случаях нуждаюсь в помощи моей несравненной драгоценной гуру (спасибо ей за то, что она у меня есть!
)
Тема просто так, для поболтать.