Кроме мыслей " внутри" есть личность. С этой матрицей рождаются. Все с разной. И в течение жизни как мышцы на теле что- то развивают а что- то угнетается.
Выраженте-Я мыслю, значит я существую! которую вы пиарите здесь неверна. Многие в Тибете практикуют " тишину" т.е. никаких мыслей. Ненадолго. Но эти люди существуют.
Вы попадаете в ту же ловушку, "внутри" чего есть личность? Ваших мыслей, больше ее нигде нет. Матрица у всех одна - разные условия развития после рождения и приобретенная культура. "Тишина" в Тибете - это остановка внутреннего диалога, но не остановка мышления как такового. Остановить мышление невозможно, поясню, единственный инструмент для этого - мысль. И как вы собираетесь останавливать мысль мыслью? Это абсурд. На Тибете это отлично известно.
P.S. Вы будете ДУМАТЬ чтобы НЕ ДУМАТЬ? А потом будете ДУМАТЬ, что НЕ ДУМАЕТЕ
Я достаточно знаю о тибетском буддизме и его практиках, поверьте. Вы можете изменить характер мышления, можете нарушить восприятие изменив химию тела, можете лишить ум информации извне и наслаждаться галлюцинациями, но при этом Ваше мышление никогда не будет остановлено. Как только оно остановится - вы умрете.