Даже не знаю, как попроще объяснить. Выгоды бывают разными, основные две это получение прибыли и привлечение клиентов. Последняя, как правило, без подвохов, компания хочет себя пропиарить, поэтому дает честные скидки, рада клиентам и обслуживает на высшем уровне, лишь бы ее заметили, оценили и похвалили, это вроде понятно. С получением прибыли разнообразнее, это может быть и доход на количественном обороте, дешевле, зато сразу много, и залежавшийся товар, от которого нужно избавиться, также процветает система "подсаживания" на тот или иной продукт либо услугу, да много всяких маркетинговых ходов, сразу то и не вспомнишь, старый уже
Главное понять за счет чего вы получаете скидку, честная ли она или придется потом все равно "добивать" до нормы, как Вы писали про путешествия.
Вот случай, когда мне задержали заказ, (причем вспомнил сейчас, был все таки подвох с ними
), один из самых распространенных методов, можете даже сами заработать
:
Заказал набор керамических сковородок. Система такова: для того, чтобы продать их мне не за 3000, а за 2000, надо заказать минимальную партию в Китае 10000 комплектов, только тогда они отдадут их за копейки с нормальной выгодой для себя и компании. Фирма дает объявления во все купонаторы и начинает набирать необходимое количество купонов. Я был один из первых заказавших, дело было тоже летом, поэтому набирались эти 10000 достаточно долго, сначала прошли все сроки действия акции на сайтах, затем они дали повторно объявления, но с горем пополам все таки набрали. Те, кто заказывал на "повторном" кругу, получили их в срок, а мне пришлось ждать достаточно долго. Но все было без обмана, данная схема проста и выгода от нее честная.
Сковородки классные, качественные, живые до сих пор, но подвох вспомнил
Набор был без крышек, а строение сковороды было таким, что никакие ашановские и другие дешевые не подходили, в конечном итоге еле нашел и купил нормально плотно прилегающие, но по общей сумме все это дело обошлось во столько же примерно(хоть не дороже), если бы покупать подобные в обычном интернет магазине сразу вместе с крышками и не ждать месяцами. Но все таки это не совсем обман, по крайней мере не брак и не кидалово.