Так если вы таким образом найдете работу (через авито, или через объявление в газете) то что в этом плохого ?
Мне вот как-то дали рекламу одной организации (Банка), я написал им письмо. Они попросили мое резюме.
Потом по почте прислали анкету, попросили СНИЛС, ИНН, диплом --- копии..Я отсылал и боялся.
Даже когда сказали адрес где буду работать, пришел посмотреть. Увидел здание - вывеска другая, какие-то люди что-то делают, я спросил тут ли будет эта организация, они не знали....
Вот я думал попал
Ну слава Богу что сразу не сбежал и вот я 3 год работаю в этой организации.
Так что выбор за каждым. Конечно судя по информации по ТВ , и интернету обманщиков плохо.
Кстати на сайте HH было объявление в один банк, я пытался им написать через сайт не получилось. Потом пошел в банк (благо директор там был знакомый), узнал инфу. Оказалось что они туда вакансий не подавали. Так вот как после этого и доверять таким сайтам как HH ??? так что выбор за вами....
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ --- НЕ платите ни за что. Единственное когда женщин направляют в мед. учреждения ---тут приходится платить, но если устроитесь то возместят все (по крайней мере у нас так)
Кстати на работу я устраивался удаленно, офис находился в Екатеринбурге.
Но фамилии людей звонивших были закреплены за данной организацией, конечно в то время я не думал об социальном инжиниринге (слово то какое
)