Ленинградская акушерка рассказала, почему россиянки рожают тяжелее, чем женщины других стран
Роды на корточках
— Где женщины легче рожают?
— В Юго-Восточной Азии рожают очень естественно, легко. Осложнения и патологии там большая редкость. Наверно, причина в климате. У нас же роды проходят куда тяжелее. И вообще, чем цивилизованнее страна, тем сложнее женщинам рожать. К тому же давайте не забывать о том, что Великая Отечественная война покалечила не одно поколение людей. Она до сих по
Ну что тут сказать...? Если бы она мне все это говорила, улыбнулась бы из уважения к её возрасту...
Тяжелым ведь не сам процесс "изгнания" плода из тела матери является, а схватки в лучшем случае многочасовые, в случае моих первых родов они шли в течение 4 с лишним суток... Какие тут корточки могут помочь и облегчить роды? Тут кесарево требовалось, а врачи тянули, чуть ребенка и меня не загубили...
Ну ладно, это было в 89 году в роддоме райцентра в глубокой глубинке, но когда младшего рожала в 21 веке (в 2010 году) в г. Пушкине в роддоме больницы им. Семашко - тоже учудили. Прицепили во время сильнейших схваток ко мне какой-то "умный" аппарат, который "лучше меня знал", сильные ли у меня схватки. Сказали, что схватки ещё не достаточно сильные , поставили снотворное и велели спать...Но схватки не прекращались, несколько часов ко мне никто не подходил, не смотря на то что я их звала и просила проверить. Проверили, засуетились, ребенок уже лез наружу. Родился с двойным обвитием пуповиной вокруг шеи + истинный узел. Сказали, что выжил чудом , благодаря тому что пуповина аномально длинная оказалась...А вообще перед родами должны были сделать УЗИ и кесарить, т.к. в документах про обвитие пуповиной было указано, и я им это сказала. Они мне на это ответили:"Ой. да ничего страшного, ребенок же постоянно вертится в утробе - вчера обвился, сегодня отвился..."
Так что роды действительно бывают опасны, даже в 21 веке и к сожалению, чаще для младенца чем для матери. Медицина не стоит на месте, но халатность видимо пока никто не отменял...