Мне кажется, надо подумать, чем тут реально можно помочь. Не совсем чужой нам человек все же.
Моей задачей этой темы донести до форумчан о реальности данной проблемы. Петицию подписало уже более 35 тысяч человек со всего света. Но если добавляется еще голоса неравнодушных людей, было бы здорово!
"На акцию Возвращение имен 2017 пришло 5286 человек.
1227 человек смогли подойти к микрофону и назвать имена расстрелянных, кто-то произносил одно имя, кто-то два, кто-то даже три. До 13 часов мы еще пытались считать, сколько раз участники акции упоминали Юрия Дмитриева, но потом сбились со счета. По нашим приблизительным оценкам, свободу Дмитриеву требовал каждый шестой участник “Возвращения имен”".
В последний час примерно каждый десятый называл Ю.А.Дмитриева, но люди пишут, что до этого чаще было.
Вы ещё давайте про Собчак, Акунина и Макаревича. Давно про Навального не было. Чёт даже скучно.
Вы читаете форум, вот и читайте..... кстати все вышеупонянутые люди высказались в защиту Юрия Алексеевича....могу ссылки предоставить.... Вам же скучно.....
отредактировала Яринка, Россия, Воронеж (автор поста) 30.10.2017 01:45
Вы читаете форум, вот и читайте..... кстати все вышеупонянутые люди высказались в защиту Юрия Алексеевича....могу ссылки предоставить.... Вам же скучно.....
Извините, но "правосудие" в РФ немножко не так работает. Эти петиции даже не распечатывают чтобы задницу ими подтереть. Общественность - это хорошо, но надо налягать на адвокатуру, нужны активные юридические действия по отстаиванию права на честный суд.
активные юридические действия по отстаиванию права на честный суд.
проводятся . Адвокат Ануфриев Виктор работает очень активно . петиция это способ создания общественного мнения и резонанса.... чем больше людей знает о проблеме, тем труднее произвести неправедный суд...
Вы помните что собчак именно вас, да именно вас, вы же живете в России, назвала генетическим мусором. Как, спокойно вам живётся? Довольны определением?
Ну, это видимо вы и подобные вам, на такую чушь внимание обращают и потом на говно исходят.
Я не помню, насколько он был корректен на форуме, но я помню, что всегда с большим вниманием читал его мнение.
Мне кажется, петиция поможет гораздо меньше, чем сбор средств на помощь адвокату (или его замену на более дорогого и эффективного).
Кста, про упомянутых, это давно не люди. Вы помните что собчак именно вас, да именно вас, вы же живете в России, назвала генетическим мусором. Как, спокойно вам живётся? Довольны определением?
Да вы чО! Собчак - это сила! Как раз то имя, на которое стоит ссылаться, приводя какие-то доводы...
Ндаааа...
А про фотографии девочки для "дневника здоровья" - народ, что с вами????
Ну, я в форумской круговой поруке не состою, поэтому извините.
Кроме эмоций и лозунгов ничего пока не услышала. А хочется конкретики, раз уж тема вынесена на "суд" общественности:
1) За копание в репрессированных у нас уже не преследуют, слава Богу. Уголовный кодекс обширен, а решили преследовать по такой серьезной статье ... Поэтому если идет акцент, что дело сфабриковано, что преследуют, то можно узнать - а за что конкретно такое жёсткое преследование?
2) Аргумент про "так называемый" экспертный совет - не аргумент. Достаточно вспомнить - суды присяжных по всему миру.
Фото голенькой совершенно девочки для органов опеки, да, ладно?
3) Подписи под петицией Собчак, Макаревича и т.д. говорят всего лишь о том, что они против Путина и власти, а не за кого-то.
4) И чем следствие объясняет прибавление статей по ходу пьесы по такому резонансному делу? Должны же быть очень веские аргументы/доказательства.
Если кто-то захочет усмотреть в моих вопросах обвинение - напрасно. Просто хочется фактов и конкретики, а не эмоций и лозунгов из разряда "этого не может быть", подкрепленных "железными" аргументами - интересно писал/интересный человек.
отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 30.10.2017 07:26
Ну, я в форумской круговой поруке не состою, поэтому извините.
Кроме эмоций и лозунгов ничего пока не услышала. А хочется конкретики, раз уж тема вынесена на "суд" общественности:
1) За копание в репрессированных у нас уже не преследуют, слава Богу. Поэтому если идет акцент, что дело сфабриковано, что преследуют, то можно узнать - а за что конкретно?
2) Аргумент про "так называемый" экспертный совет - не аргумент. Достаточно вспомнить - суды присяжных по всему миру.
Все о самом Дмитриеве,и о деле Дмитриева подробнейшим образом написано в "Новой газете" Я ссылки не умею делать.Его взрослая дочь, коллеги
,защита считают, что его закрыли за профессиональную деятельность.
В теме "#Дело Дмитриева.... Сегодня в стране отмечают 80 летие начала Большого Террора..." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.