Дети-это наши плоды. Плоды, воспитывающиеся на примерах, или анти примерах взрослых. И школа тут не причем. В любом случае пенять можно только на себя, на родителей.Дети всегда нуждаются в нас больше чем в еде и в развлечениях. Поэтому , если в семье все хорошо, а в школе плохо, не отдавайте в школу, сейчас это возможно.
Если в семье все плохо, то это уже совсем плохо.Но может повезет и появится какой-нибудь тренер или человек, увлеченный своим делом, который сможет переключить подростковую энергию во что-то увлекательно-заразительное.
Что делать? Если можете что-то сделать , сделайте, что можете. Если не знаете, что сделать, наверное, не стоит.
и я застала. У нас в поселке и сейчас двери не закрывают многие.
В этом году у нас соседи забыли закрыть баню на замок. Приехали, подошли, а дверь не закрыта. Замок не сорван, дверь просто прикрыта, думали все, сантехника новая, машинка , провода какие-то ценные, шоанги, вобщем много чего можно было унести. Зимой, народу мало, дачники раъезжаются.
Вот думаю, может это опять к лучшим временам возвращаемся уже?
В Москве в подъезде раньше санки детские оставить на полчаса нельзя было, теперь коляски, велосипеды дорогие стоят на всех 9 этажах, и никто ничего.
Честно , это радует.
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 07.05.2018 17:28
Может, не напоминать ей об этом вообще, а подождать, напомнит сама или нет? )
Она напоминает, даже волнуется. Завтра будем уточнять какой первый экзамен и что нести. Сама стесняется узнать какой будет)) я ей предлагала, но вижу мала еще организовать сбор сумки, уж больно там много причендалов художественных
Я застал время, когда в деревнях и в домах частного сектора замки вообще не вешали и никто не грабил.
Зайдешь, спросишь, дома ли хозяева и, если нет, разворачиваешься и уходишь.
У нас и в Москве так было. Даже в моё ещё детство. Тчочно наш подъезд на 95 %. А те кто запирался, тоже ничего! Считали их странноватыми, но все равно дружные были все.
В этом году у нас соседи забыли закрыть баню на замок. Приехали, подошли, а дверь не закрыта. Замок не сорван, дверь просто прикрыта, думали все, сантехника новая, машинка , провода какие-то ценные, шоанги, вобщем много чего можно было унести. Зимой, народу мало, дачники раъезжаются.
Вот думаю, может это опять к лучшим временам возвращаемся уже?
В Москве в подъезде раньше санки детские оставить на полчаса нельзя было, теперь коляски, велосипеды дорогие стоят на всех 9 этажах, и никто ничего.
У нас и в Москве так было. Даже в моё ещё детство. Тчочно наш подъезд на 95 %. А те кто запирался, тоже ничего! Считали их странноватыми, но все равно дружные были все.
Мы переехали и люди другие. Те кто жил с открытыми другое поколение. Уже примерно в 1990 появились предпосылки к закрытию дверей))) мёд помню продали 2 трехлитровых банки , а оказался не мёд а черте что)) помню как дед удивлялся как так можно? А я начинала взрослую жизнь так можно сказать среди приехавших таких хитрецов..ну и так далее. Сейчас глупо с открытой дверью жить. Раньше войдут соседи возьмут что им требуется - инструмент и тп. И так же молча вернут. Сейчас когда приходит чужой в дом, я даже сумку убираю из коридора. ((