Есть у меня семья одна знакомая, мама папа дети. Бывает вместе куда-нибудь едем, бывает в гости друг к другу ходим, всякое бывает, хорошо общаемся.
И тут ситуация, второй раз не поняла ... приглашаю к себе на др осенью, спрашивают, что подарить, отвечаю, приезжают с пустыми руками от слова совсем, говорят не успели купить, мол за ними подарок, до сих пор жду, ну и Бог то с ним уже
Во вторник встречаемся - дети все мои их, я их детям нужности купила на НГ мелкие. Мама стоит - мы вас в пятницу
Люди разные бывают... Знаете в том году знакомые (взрослые) пара с детьми, мы под новый год с племянником к ним зашли (так получилось что нас пригласили, когда у меня племянник гостил), ну пришли само собой не с пустыми руками... Эти знакомые давай рассказывать, что в новый год, после 12 зайдут принесут подарки "от деда мороза" (а обычно на новый год племянник старший у меня), ну ладненько думаю, почему бы и нет... Ну в результате пришли после нового года с пустыми руками, со словами ой забыли... Ну что делать, объяснил племяннику, что задержка с подарком вышла... Потом ещё через несколько дней пришли, принесли конструктор лего, пришли вместе с сыном, так этот сын после посиделок себе это лего и забрал, у нас осталась коробочка из под лего xD И ведь дело не в том, что оно это лего нужно, проблем с тем чтобы покупать игрушки и прочее племяннику я не испытывал никогда... А дело в отношении людей, зачем вообще что-то обещать ребенку, ну у всех бывают сложные времена, я эту тему и близко не поднимал даже, а тут получилось наобещали и вот так вот вышло... В целом потом общался с ними на эту тему, сказали это его, а мы своё потеряли... Видимо в комнате где дети играли, в маленькой, где даже нет зазоров под шкафами где-то потеряли xD
В общем люди разные бывают... Что тут скажешь, надо привыкать к таким поворотам событий и в заранее если что для детей придумывать логичные ответы на вопросы, а где, а почему, а как так... В целом я для себя также взял на заметку какие-нибудь сладкие подарки хранить дома отдельно на праздники, на вот такие вот случаи... Если придут "забывчивые" люди, то можно будет племяннику самому взять достать лишний подарок и подарить