Вот и заканчивается учебный год, позади 7 класс, у меня вопрос, у ребёнка есть желание поехать к маме(это мне говорит)как только до купить билеты, в штыки, не поеду, а в скайпе милые люди часами сидят. не пойму.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вот и заканчивается учебный год,позади 7 класс,у меня вопрос,у ребёнка есть желание поехать к маме(это мне говорит)как только до купить билеты,в штыки,не поеду,а в скайпе милые люди часами сидят.не пойму.
Боится чего-то. Поговорите откровенно об опасениях
Возможно боится, что оставите её у матери.
Возможно хочет чтобы мама приехала к вам.
Надо разговаривать, альтернативы я не вижу.
Она знает что не оставлю ни где и не кому,кого ты породил ты в ответе пока земля не поклодит тебя(блин сам придумал,в голову пришло)))))))))))))))))))))
Вот и заканчивается учебный год,позади 7 класс,у меня вопрос,у ребёнка есть желание поехать к маме(это мне говорит)как только до купить билеты,в штыки,не поеду,а в скайпе милые люди часами сидят.не пойму.
1 Страх разочарования при личной встрече
2 Попытка обратить на себя больше внимания на время каникул
мама у не замужем давно,у них своё дитя,татарстан и коми не близко)))
А дочка ездила уже в ту семью? Регулярно, на каникулы например. Мама этого хочет? (Не знаю извините за вопрос он не укладывается в голове, но просто понять, может дочке мама и не рада будет, дочка чувствует это, и не едет, "некомфортно")
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 18.05.2019 20:38
Мне кажется,настаивать на поездке не нужно.Надо сказать,что когда захочется к маме,тогда и поедешь.(Ребенок более спокойно будет размышлять о предстоящей поездке и сделает свой выбор).
Пусть скажет, когда будет готова пойти за билетами, и закройте тему с поездкой.
Но о причинах подумать стоит.
Действительно, была ли девочка уже в той семье? Всех знает? Как прошла встреча? Какие отношения с мужем матери?
Есть ли у девочки обиды на мать?
Она знает что не оставлю ни где и не кому,кого ты породил ты в ответе пока земля не поклодит тебя(блин сам придумал,в голову пришло)))))))))))))))))))))
Если мама предала когда то ,то может дитё не верит ей настолько ,чтобы ехать к ней. Там другой ребенок и другой дядя. Может дитё чувствует себя не таким нужным для мамы . Вот и говорит ,что не поедет.
Надо прислушаться, " влезть в шкурку ребёнка " как бы и понять. Если некомфортно ехать ей ,то и не надо.
Если мама предала когда то ,то может дитё не верит ей настолько ,чтобы ехать к ней. Там другой ребенок и другой дядя. Может дитё чувствует себя не таким нужным для мамы . Вот и говорит ,что не поедет.
Надо прислушаться, " влезть в шкурку ребёнка " как бы и понять. Если некомфортно ехать ей ,то и не надо.
я и про то же,не хочешь не не надо,в ответ (ну мама же моя)билет по инету,не поеду,может ей просто по скайпу общаться(часами сидят)вроде далеко и также рядом.
я и про то же,не хочешь не не надо,в ответ (ну мама же моя)билет по инету,не поеду,может ей просто по скайпу общаться(часами сидят)вроде далеко и также рядом.
Надо больше разговаривать с дочкой. Но пока она ребенок ,если она колеблется ,то и не надо отпускать туда. Будет возможно некомфортно ей и мама наверно не является для неё уже такой ,которой она доверяет на все сто. Вот у меня племяшка едет из другой страны на всё лето к папе, едет в другую семью ,там у папы новая жена и дети. Но папе она доверяет и новая жена видимо нормально относится. Едет не первый раз так и обратно приезжает с подарками как правило. Папа хоть и далеко ,но внимание уделяет в той степени ,что ребёнку комфортно с ним и его семьёй. Поэтому она и ждет встречи с ним всегда.