Федор..а вы где тут сравнение увидели??Я лишь констатировала факт который описан в житие Христа)))
А насчет правил написания слова родина и Родина..так вам уже вчера это объясняли..если что то не ясно повторюсь...Иуда,Россия,Федор,Виктория,Горбачев,Ельцин и т д-это имена собственные и ВСЕГДА пишуться с большой буквы..с заглавной.
Слово родина пишеться с заглавной буквы лишь тогда , когда его по смыслу можно заменить словом Россия и тд..так же как и слово отчизна.
Слово родина и отчизна написанные с маленькой строчной буквы означают -родной дом.родной город,родной край..так сказать малую родину человека- это не моя прихоть а правила русского языка.
и именно о любви к малой своей родине я вам вчера писала..к Родине России у меня двойственное отношение.
А ещё в разговорном языке маленькой и большой буквой можно выразить уважение -неуважение.Именно на это я и обращаю ваше внимание,причём не первый раз.Первый раз было:виктория,родина))
И сейчас:вы уважаете Иуду,но:".к Родине России у меня двойственное отношение." родину не очень.
А вы,Вика,всё куда то в сторону,на грамматику,на личности переходите:
"Виктория Россия, Сальск Не то слов..неизгладимый трудноотмываемый и очень трудно отстирываемый след)))Знаешь как в какашку наступишь..вроде уже отмылся а вонь еще какое то время держиться)"
В чате быстро исчезает,позволяете себе и крепкие выражения,верно?
А вот я не понимаю,как можно иметь к Родине-двойственное отношение: к политикам,к власти,к людям вообще,к женщинам ,любящим склоки вокруг себя-понимаю,а вот к Родине-нет,уж простите меня тупоголового,виктория!