Я не оцениваю, я внимательно читаю сообщения автора.
Зачем рожать, если изначально не любишь детей?
Для чего? Для галочки?
Была тут одна, ребенка маме отдала и ей он не нужен.
Для мужчины, который будет благодарен и содержать будет, сейчас многие так рожают.
Наташа, почему до фени?
Патронажная сестра сейчас не приходит?
Выписали в субботу, медсестра пришла вечером в понедельник. Хорошо что я была рядом и что то ещё помнила. Ну и интернет конечно, хотя куча противоречивой информации там. А если отдать молодым родителям? И в роддоме тоже особенно не рассказывают. Может большая загрузка конечно. Но дочь выбирала роддом именно по хорошим отзывам.
Например элементарно: в роддоме сказали выкладывать на животик, медсестра потом сказала да вы что? Только через две недели.
Или обработка пуповины. Сейчас сухое ведение, не делать ничего и купать просто в воде из под крана. У нас в наше время перекись и зеленка была. Медсестра сказала, хорошо что обрабатывали перекисью. Это я еле уговорила молодежь.
В общем вот так. Как они сейчас учатся, не могут прийти к единому мнению по таким элементарным вопросам
.. Она в основном ,хотя так безумно хотела детей с детства ,всех детей любит очень. А нас унижала, гнобила , материла, подавляла, орала ..вот такая эмоциональная любовь.
Это называется воспитывать через антагонизм, она вам внушала, что вы плохая, а вы ей доказывали, что хорошая. Это очень распространенное явление.
Я недавно почувствовала, когда дочь рожала. Именно в моменте когда ей была наиболее хреново , меня тоже колбасило. Хотя и тысяча км между нами.
Сама не верила в такое.
Да да, я знаю , что такое есть. Просто не думаю, что именно с "пуповиной" связано. Такое встречается и у двух любящих людей, и у братьев/сестер ( сестер чаще), ну и у детей с родителями. Круто если такая связь у вас с дочкой. Это мне кажется что-то про близкие доверительные отношения, какая очень близкая связь.
отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 02.03.2024 11:44
..вы о чем? Кому "до фени"? Это - огульное охаивание. За всеми внимательно наблюдают и, делают все, согласно графика. Кому до фени - может лишиться работы по профессии и пойти в уборщицы. Года на три.
Да- да. Приносят дитя в палату через 6 часов после родов и дальше сами Мамочки друг другу помогают как могут. Моя дочь лежала в палате с женщиной после кесарево. Кстати выписали в один день их. То есть тоже через 3 дня.
Вообще никогда вопроса не возникало - рожать или нет. Конечно да. Во-первых, все не рассчитаешь и под все соломки не подстелишь. Во-вторых, я воспитываю себя, а не детей, так как они, часто, наше отражение. Не помню, чтобы дети меня напрягли сильно, в детстве или когда подростком была. Животных любила и люблю, даже работала много лет с ними, не из-за умиления, а повлияло, что я их не боюсь и могу найти к ним подход (как выяснилось). Единственное, что меня напрягало до определенного момента, что я не умею играть с детьми. И боялась, что и со своими не буду уметь. Но. Оказалось, что дети сами подсказывают что делать, просто надо за ними наблюдать и подключаться. Проблемы надо решать по мере их поступления.
В школе у меня не было друзей, я вообще была инопланетянка для одноклассников. Всегда одна, в своем мире. Хотя на кружке танцев я прекрасно общалась с детьми из нашего коллектива. С одной подругой мы общаемся по сей день, которой ходили на хореографию. С другой общаемся со времени учебы в академии.
Никуда, с мамой жить будет.
Да, он ей не нужен, даже ненавидит ребенка будет, ну что сделать, рождение детей это тоже бизнес.
К сожалению это явление есть и будет.
Никуда, с мамой жить будет.
Да, он ей не нужен, даже ненавидит ребенка будет, ну что сделать, рождение детей это тоже бизнес.
К сожалению это явление есть и будет.
Вы прямо чувствовали, что хотите или родили потому что так нужно ,так принято ? Качество жизни сильно упало? Поделитесь опытом. Не могу понять нужно ли мне это . Как то в депрессии и одиночестве хочется , в норм состоянии когда есть серьезные отношения, любовь,, деньги, хочется путешествовать и ценю тишину и свободу. И очень хочется собаку и кошку. Дети чужие в общественных вызывают крайне неприятные эмоции , если молчат ещё ничего ,начинается детские разговоры , жуткая агрессия . Собаки вызываю
Внутреннее чувство. Хотела ребенка, но осознанно. Понимая, что будет нелегко. Он такая нежность, невообразимая любовь. Первая улыбка, первые шаги, первые такие простые, но весомые достижения. Но и первые болезни, бессонные ночи...
Нет больше только Я.
Чужие дети никогда не раздражали. У меня и профессия связана с детьми, и порой сложными.
Если нет ощущения внутреннего, не стоит рожать, поддаваясь влияю вокруг. Не все готовы к детям, не все хотят))
Реально?
Это вы про "дурочку" писали или кто?
Я то как раз пишу, что каждый имеет право распоряжаться своей жизнью на свое усмотрение.
И в дурочки никого не записываю.
Л-логика.
Иметь собственное мнение
Насчет чего-либо
И его озвучивать - это тоже право)))
Просто поверьте мне. Вам это не нужно. Кошку и собаку тоже лучше оставить в покое. И не заводить.
Не понимаю, почему поставили минусы. Животные - также ответственность и не малая. Это спец.корм, болезни, поездки к ветеринару и прочее.
Если путешествие, то также с животным или искать передержку. Тоже не все так просто, как кажется.
Так зачем ? Зачем родили или собираетесь ? Или может быть как я в раздумьях ?
А роди мне.
Я тебе и выращу, и воспитаю, и научу, и образование дам, и обеспечу
Просто мотивации нет.
Своих трое и рассуждают так же как и ты. Мне их растить некогда было. Обеспечивал.
Ваше поколение - поколение потребителей, а не созидателей.
Такова идеология государства.
Да да, я знаю , что такое есть. Просто не думаю, что именно с "пуповиной" связано. Такое встречается и у двух любящих людей, и у братьев/сестер ( сестер чаще), ну и у детей с родителями. Круто если такая связь у вас с дочкой. Это мне кажется что-то про близкие доверительные отношения, какая очень близкая связь.
Она была на связи до 12.30. потом вышла только в 14.40. Родила в 14.00. Девчонки в кабинете реально испугались за меня где то с 13 30. Просто сильное сердцебиение и не хватало воздуха. Это не значит что я накрутила себя. В 14.10 я уже написала ей надеюсь что все позади и она уже отдыхает.
Читала о таком раньше, но не верила.
Интересно было бы узнать от других мам, у кого дочери рожали. Моя мама сказала, что просто волновалась за меня. Но раньше как- отвезли в роддом и уже по факту сообщили. А может уже и плохо помнит
Наташ, ну что выдумываешь? Научат как с ребенком обращаться, что и как делать правильно.
И это хорошо, ты к выписке уже понимаешь что к чему.
Лена просто поверь. Да можно пойти за медсестрой и сказать чтобы забрали ребенка к себе, так как тебе тяжело. Но забирают очень неохотно. Может в Москве иначе, может нужно всем платить незнаю. Но вот так