загрузка
Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Наталия, Москва, м. Юго-Западная писала:
У меня опять вопрос. А почему должна говорить мама, когда папа все это замутил? И боится с этом признаться. Ладно мелкая ничего не понимает, на старший знает эту тетю и ее сына.
Думаю, что если сейчас не знаешь как лучше поступить, то лучше не спешить. Главное не навредить детям. Может старший и сам догадаеться что происходит. Важно только сдерживать себя, чтобы не наговорить плохого детям о папе. Им и так тяжело. Все утрясеться со временем.
Наталия, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Наталия, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.
Замужем

Я уже ему объяснила, что мы с папой не живем вместе, но мы для него остались мамой и папой. Но как объяснить, что он живет с тетей которая была женой лучшего друга папой. И он очень хорошо ее знал? Знает ее ребенка, моего крестника? И что у него от этой тети родился братик? И в растеренности swoon2_rt_68.gif
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Семью создаст - там будет видно, общаться или нет. Сами дети и решат. А с каждой новой сожительницей ребенка знакомить - зачем ? А ведь такие есть, кто обожает дружбу народов.
Да, бывший и мечтает чтобы мы ходили к друг другу в гости smile_rt_40.png
Sнежная, Городок, 45 лет
Sнежная, Городок, 45 лет.

Подскажите, как себя вести. Сегодня приходил бывший муж. Погуляли с детьми, пообедали. А потом понеслось. Суть всего разговора сводилась к тому, чтобы я детей отдавала ему на квартиру, где он живет с моей подругой, крестиком и их ребеночком. Я пытаюсь ему донести, что туда я детей не отдам, т. К. Старший до сих пор ничего не знает. Да и просто я еще не созрела к этому. Я не мазохистка. Я ему говорю Приходи к нам на квартиру, я уеду.. Вопрос, "а ты куда собралась? " вообщем разругались
Вначале, я думаю, нужно все-таки объясниться с сыном, и лучше, наверно, это сделать вдвоем с папой)) увидеть реакцию ребенка. узнать его желание, хочет он или нет ходить в гости к папе, в его семью. А еще оценить обстановку в доме папы и то, как его новая жена относится к Вашим детям, нет ли к ним выраженного негатива с ее стороны... от этого и отталкиваться. Если сын, а в дальнейшем и дочь, захотят навещать отца, запрещать им это делать не стоит!
Думаю, Вы боитесь, вдруг сына будет туда тянуть? ревнуете!
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Да, бывший и мечтает чтобы мы ходили к друг другу в гости
Очень дружелюбный, видать по всему, человек. )))
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Очень дружелюбный, видать по всему, человек. )))
rofl_rt_56.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Семью создаст - там будет видно, общаться или нет. Сами дети и решат. А с каждой новой сожительницей ребенка знакомить - зачем ? А ведь такие есть, кто обожает дружбу народов.
Я так поняла, что есть у них уже ребенок smile_rt_40.png))
А дети ничего не решат. Личный опыт smile_rt_40.png))
Наталья, Севск, 48 лет.

Я уже ему объяснила, что мы с папой не живем вместе, но мы для него остались мамой и папой. Но как объяснить, что он живет с тетей которая была женой лучшего друга папой. И он очень хорошо ее знал? Знает ее ребенка, моего крестника? И что у него от этой тети родился братик? И в растеренности
А знаете, может так и сказать, что папа полюбил ту тетю и у них родился ребенок, твой братик. Дети сейчас намного взрослее чем мы были раньше. Может и к лучшему что это была ваша подруга и он знаком с ее сыном. Ребенку будет не так страшно. Хуже если бы это были вообще незнакомые люди и вы не знали что от них ждать. Ну вот так случилось, вот такой у него произошел в голове переворот. Конечно ему стыдно объяснять все это детям, он чувствует свою вину. Лучше наверно вам объяснить, вы к сыну ближе. Если он узнает от посторонних людей, ему будет больнее.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Я уже ему объяснила, что мы с папой не живем вместе, но мы для него остались мамой и папой. Но как объяснить, что он живет с тетей которая была женой лучшего друга папой. И он очень хорошо ее знал? Знает ее ребенка, моего крестника? И что у него от этой тети родился братик? И в растеренности
Да так и объяснить.
10 лет уже вполне осознанный возраст.
И чем большую трагедию вы лично будете из всего этого делать,
тем более травматичной ситуация будет и для детей.
Сыну так и объяснить, что у папы и тети х теперь своя новая семья.
Но для него он так и остается папой.
Просто вот так бывает.
Ребенок вырастет и сам все поймет и оценит.
Кира, Россия, Москва, 47 лет
Кира, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
Думаю, что если сейчас не знаешь как лучше поступить, то лучше не спешить. Главное не навредить детям. Может старший и сам догадаеться что происходит. Важно только сдерживать себя, чтобы не наговорить плохого детям о папе. Им и так тяжело. Все утрясеться со временем.
Папа молчит,мама молчит.ребёнок молчит,может потому что догадывается,тяжелее будет если ему расскажут доброхоты.Лучше пусть расскажет мама ,но не обеляя себя и не очерняя бывшего мужа,сохранив образ родителей.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я так поняла, что есть у них уже ребенок )) А дети ничего не решат. Личный опыт ))
У меня тоже есть примеры, когда дети, вырастая, решали, общаться ли им со сводными братьями-сестрами. И решали по-разному.
Наталья, Севск, 48 лет.

Кира, Россия, Москва писала:
Папа молчит,мама молчит.ребёнок молчит,может потому что догадывается,тяжелее будет если ему расскажут доброхоты.Лучше пусть расскажет мама ,но не обеляя себя и не очерняя бывшего мужа,сохранив образ родителей.
Только что это написала) Помоему сложнее было объяснить тогда, куда исчез папа, почему он с нами теперь не живет. А теперь все уже идеть по накатонной, становиться все понятно ребенку, почему и как.
Кира, Россия, Москва, 47 лет
Кира, Москва, 47 лет.

Для Наталья, Россия, Севск:

Да,извиняюсь.уже вас увидела..
Замужем

Я стараюсь все свои эмоции засунуть куда подальше. Но БМ на этом и играет,что тебе было все равно. Ты не выбросилась из окна,не порезала себе вены после его ухода. Я просто прошу совета,как мне это пережить. Хобби у меня есть.я уже выставляла н суд свои работы smile1_rt_40.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Зачем детям все это видеть ?
Всё это - это что? Нормальную жизнь отца с новой семьей?
Почему он должен ходить и просить, когда по закону это и так его право брать их куда угодно, а не общаться на унизительных условиях?

Не могу знать, какой там отец, но если действительно детей бросать не собирается думаю немного понянчится с топикстартером, а потом решит вопрос в законном порядке.

4 года назад я эту ситуацию постоянно наблюдал, как колбасило детей, когда я приезжал к ним, а мама там пальцы гнула. Теперь вот ходит ломает их себе за то, что ни меня, ни детей слушать не хотела.
Наталья, Севск, 48 лет.

Ты не выбросилась из окна,не порезала себе вены после его ухода. Я просто прошу совета,как мне это пережить. Хобби у меня есть.я уже выставляла н суд свои работы
Это еще что такое? С какого такого перепуга с собой что то еще делать? Просто Наташа Вам обидно, что у него все хорошо, любимая женщина рядом, новорожденный ребенок, а у вас все разрушенно. И у вас все наладиться и Вы будите счастливы с любимым человеком.
Работы я Ваши помню. Чудесные вышивки. Очень красиво! Терпению Вашему можно позавидывать просто и жизненние неурядицы Вы сможите пережить.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Надо отпускать если у него это серьезно. Как бы ни было горько, это суровая правда.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Я общалась с ребенком от первого брака.
На вопрос: может, не стоит? - получила ответ: т.е. БЖ можно, а мне нет?
На самом деле, если люди не ведут себя при ребенке аморально и пр., НЖ не испытывает неприязни к ребенку, то почему нет? Я не вижу логических оснований не доверять.
Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово, 53 года
Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово, 53 года.

Позволю высказать свое мнение...
Как я понимаю, отношения в новой семье у Вашего БМ стабильные, а не каждый месяц новая тётя... Что плохого в желании отца общаться с детьми на своей территории? В новой семье тоже есть ребенок которому папа хочет и должен уделить внимание в свои выходные. И что делать? Делить папины выходные дни на 2 семьи? Думаю, что Ваши дети только выиграют, если Вы будете отпускать их на отцовскую территорию. Они просто будут чаще общаться со своим отцом. Ну не приходить же Вашему БМ на Вашу территорию со своим ребенком от 2-го брака, чтобы не обделить вниманием никого из своих детишек? Я понимаю как Вам непросто. НО! Подумайте, выдохните обиды и постарайтесь действовать в интересах Ваших детей. У Вас получится. А со временем, возможно, Вы даже научитесь получать удовольствие, посвещая время себе в отсутствие деток
Сообщение отредактировала Евгения, Санкт-Петербург, м. Автово (автор поста) 08.12.2013 21:53
Замужем

Виктор, Россия, Пущино писал:
Всё это - это что? Нормальную жизнь отца с новой семьей? Почему он должен ходить и просить, когда по закону это и так его право брать их куда угодно, а не общаться на унизительных условиях? Не могу знать, какой там отец, но если действительно детей бросать не собирается думаю немного понянчится с топикстартером, а потом решит вопрос в законном порядке. 4 года назад я эту ситуацию постоянно наблюдал, как колбасило детей, когда я приезжал к ним, а мама там пальцы гнула. Теперь вот ходит лом
Он с детьми видится. И я это не запрещаю. У детей должен быть отец. Он очень хороший отец. Но сегодня он мне сломал полку в кухне. angry_rt_40.png я пишу о том,как МНЕ пережить свои эмоции.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр