загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.

Всем доброго вечера!
Давайте сегодня поговорим о такой наболевшей для меня теме как ходящие ездяющие/ползающие попращайки в вагонах метро. Сам стараюсь как можно реже спускатся в подземку ибо душно, шумно, многолюдно, но т.к. машины у меня нет и врят-ли она когда либо появиться, то приходится мириться. Так вот, меня бесят эти как я их называю "фантомасы", Недавно ехал в метро, зашел какой-то колченогий, весь в бинтах, жутко воняя какой-то мазью (эт сейчас у них фишка такая, типа "Сам йа только из больнички и сразу к вам уважаемые" и начал просить.. при чем не так как это делают другие работники этого бизнеса молча прохаживаясь по вагону и/или играя на гармонике, а стал приставать почти к каждому, того кто стоял к ниму спиной он нецеремонясь дергал за рукав и что-то просил, что, я не слышал, т.к. был в наушниках)
На мой взгляд они оборзели. Скоро над душой начнут стоять пока ты им чего-нибудь не дашь, либо копеечку, либо по мордасам...
Еще более чем сами нищие меня бесят те, кто им подает..
Какой наивностью или простодушным надо быть, что бы верить, что ты подаешь на благое дело действительно нищему... Хочется спросить о чем думают эти люди и главное чем?
Попрошайничество уже давно и прочно вошло в структуры теневого бизнеса и уже давно нет тех, кто просит сам и для себя, все так или иначе "работают". В метро нет и 1 нищего работающего на себя. Если он там появляется, то очень быстро либо начинает работать на "Фирму", либо уходит с этого места, если ни то и не другое, то врят-ли вы вообще когда-либо увидите этого человека.
Не так давно в какой-то телепередаче был сюжет о метро и там были такие слова, что мол работники метрополитена и работники цетра мониторинга тщательно следят за безопастностью и комфортом граждан выявляя нетрезвых лиц, хулиганов, бомжей и попрощаек...
У меня такое ощущение создалось что или они безответсвенно работают, либо в доле с главарями этого бизнеса, потому что сколько бы я не ездил в метро, никто при мне ни разу не то, что уводил попрошайку с глаз долой, а в принципе к нему подходил.. ни дежурная по экскалатору, ни начальник станции, ни полиционер.. они спокойно катаются по станциям, вагонам метро, переходам.. Ну если ты, работаешь в центре мониторинга москвского метро и у тебя в мониторе попрошайка, ты знаешь и номер вагона и поезд и где он сейчас находиться и через сколько будет на той или иной станции, так передай информацию куда следует, пусть заберут нерадивого, так нет, никто этого не делает, "солдат" спит служба идет..
Просто если многие из нас (если не все) хотят, что бы этого не было, что бы перестали странные и подозрительные личности бороздить просторы метрополитена, почему тогда продолжают подавать? Ради чего? Неужели вы наивно полагаете, что искренне помогаете ближнему? Неужели вы думаете, что когда-нибудь этот "нищий" накопит себе на безоблачное будущее и больше не будет тревожить вас в метро?? А между тем проблему решить очень просто, не прибегая к совести полиции или тех же держателей этого бизнеса, ПРОСТО НЕ ПОДАВАТЬ!! Какой идиот будет ходить зная, что ему не подадут? Не будет спроса, сойдет и предложение. И нет, я не циник, как может показаться на первый взгляд, просто добродетель от глупости отличается осознанием и пониманием твоей помощи. У московского метро и так много проблем которые нас раздражают, так давайте хоть от одной избавимся своими собственными силами. Спасибо за внимание.
p.s. Прежде чем кидать камни, посмотрите, вдруг это единственное что у вас есть.
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 19.03.2014 23:11
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 51 год
Ирина, Москва, 51 год.

я не подаю на улице, или в метро, но смотреть этим людям в глаза не могу. будто знаю, что это бизнес какого то дяди, но не уверена на все сто...
часто на улице слышу музыкантов, которые подрабатывают таким образом - этим из благодарности за красивую музыку и хорошее настроение подкидываю честно заработанных денег.
Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская, 49 лет
Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская, 49 лет.

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
На мой взгляд они оборзели
В Санкт-Петербурге такого почти нет.Слава богу.
Вот у меня раздражитель это -мой соракалетний братец!(он виртуальный танкист)Сидит на моей и маминой шее и не работает и дома нечего не делает.Вот я сегодня как раз ему и ляпнула-Не можешь работать иди попрошайничай) blush_rt_40.gif Только надо билет до Москвы купить blush_rt_40.gif )))
Я к тому ,что не обращайте внимания на них-главное,погода в доме))
Сообщение отредактировала Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская (автор поста) 19.03.2014 23:06
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Многие люди стараются жить по заповедям, одна из которых гласит:“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся" (с) Поэтому не уверена, что можно отрицательно высказываться в сторону дающего..

Я, напр., не правильная христианка, даю милостыню избирательно: цыганятам не даю, они могут бегать по 10 раз просить, пока я доеду до места назначения; постоянно курсирующим по одному маршруту "нищим" - не даю, у них слишком длинные жалобные речи. А вот одного нищего я хорошо запомнила, видела его на вокзале, он жадно ел хлеб.. Потом в электричке, если видела его, не могла остаться равнодушной, хотя "речей пламенных" у него не было, он просто медленно продвигался по вагону и что-то бормотал себе под нос, пряча глаза. Ещё мне нравятся находчивые студенты ( 2-3 человека) - и сыграют, и споют, и настроение поднимут! Почему не отблагодарить за креатив?!
Сообщение отредактировала Лариса, Минск, м. Малиновка (автор поста) 19.03.2014 23:10

Для Лариса, Минск, м. Малиновка:

Я высказывался исключительно о попрощайках метрополитена.

Вы хотите сказать, что попрошайки метро отличаются от попрошаек, дислоцирующихся в других местах?

Нет, я хочу сказать, что ничего не имею против студентов.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Есть бизнес, а есть кому больше не куда идти...про таких Лариса писала...

поверьте мне-когда попрошайка живет у Вас дома это хуже biggrin_rt_40.png

попрошайничество лечиться как я уже сказал очень легко, просто многие не хотят этого понимать
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Вы хотите сказать, что попрошайки метро отличаются от попрошаек, дислоцирующихся в других местах?
Увы в нашей нерезиновой это 99% бизнес. Попрошайка-это профессия. И черствеют люди, перестают верить, даже тем кто реально нуждается. В метро это особенно заметно, набитый вагон и пихающийся, воняющий, наглый тип, с писклявыми голосами дамочки разного возраста и разной колечности(многие при появлении полиции чудом исцеляются в миг...)
Это, то, что видят наши дети, им трудно объяснить, почему же ты взрослый милосердия не проявляешь, а его дитя учишь сему...
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.

Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская писала:
В Санкт-Петербурге такого почти нет.Слава богу. Вот у меня раздражитель это -мой соракалетний братец!(он виртуальный танкист)Сидит на моей и маминой шее и не работает и дома нечего не делает.Вот я сегодня как раз ему и ляпнула-Не можешь работать иди попрошайничай) Только надо билет до Москвы купить ))) Я к тому ,что не обращайте внимания на них-главное,погода в доме))
Может быть мы в разных городах живем??? Постоянно вижу в метро таких граждан. Было одно время, когда их стало меньше, но никуда они не пропали. Кстати, цыгане опять появились sad_rt_40.gif

Многие люди стараются жить по заповедям, одна из которых гласит:“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся" (с) Поэтому не уверена, что можно отрицательно высказываться в сторону дающего.. Я, напр., не правильная христианка, даю милостыню избирательно: цыганятам не даю, они могут бегать по 10 раз просить, пока я доеду до места назначения; постоянно курсирующим по одному маршруту "нищим" - не даю, у них слишком длинные жалобные речи. А вот одного нищего
Артисты - совсем другое дело. И потом они не попрошайничают, а выступают. Кому нравится - денежку дают. Если мне нравится, как поют - и я даю денежку.

Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Может быть мы в разных городах живем???
полгода почти в метро не езжу,а до этого ездила почти каждый день.Если в сравнении с Москвой у нас их почти нет.Хотя сейчас не знаю может их и больше стало dntknw_rt_60.gif huh_rt_40.png

Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская писала:
полгода почти в метро не езжу,а до этого ездила почти каждый день.Если в сравнении с Москвой у нас их почти нет.Хотя сейчас не знаю может их и больше стало
Ну, в сравнении может быть smile1_rt_40.png)) у нас вообще в метро пусто по сравнению с Москвой smile1_rt_40.png))
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

Бесит то и бесит это!
Мороз зимой, сырое лето,
Ремонт соседей за стеной
И за окном собачий вой.

Бесят грязные подъезды,
Гостей внезапные приезды,
Людей нелепые одежды
И стоны слабых без надежды.

Бесит частая реклама,
Когда повсюду много хлама,
Когда активно упрекают
Или о деле забывают.

Бесит лишняя культура,
Совсем открытая натура,
Людей зарвавшихся понты,
А ведь кого-то бесишь ты. sarcastic_rt_50.gif king_rt_56.gif

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Бесит то и бесит это! Мороз зимой, сырое лето, Ремонт соседей за стеной И за окном собачий вой. Бесят грязные подъезды, Гостей внезапные приезды, Людей нелепые одежды И стоны слабых без надежды. Бесит частая реклама, Когда повсюду много хлама, Когда активно упрекают Или о деле забывают. Бесит лишняя культура, Совсем открытая натура, Людей зарвавшихся понты, А ведь кого-то бесишь ты.
rofl_rt_56.gif Ой, и правда!

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
А ведь кого-то бесишь ты.
biggrin_rt_40.png haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Марьяна, Москва, м. Новогиреево, 49 лет
Марьяна, Москва, м. Новогиреево, 49 лет.

Многие люди стараются жить по заповедям, одна из которых гласит:“Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся" (с) Поэтому не уверена, что можно отрицательно высказываться в сторону дающего.. Я, напр., не правильная христианка, даю милостыню избирательно: цыганятам не даю, они могут бегать по 10 раз просить, пока я доеду до места назначения; постоянно курсирующим по одному маршруту "нищим" - не даю, у них слишком длинные жалобные речи. А вот одного нищего
Наоборот, вы - скорее всего, правильная) Сказано - дай, но не сказано "всё что ни попросит"...
Ещё сказано "Дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается”. То есть, господь оставляет право за вами, за вашей совестью, определение сути и количества даваемого. Ведь подавая, вы берёте на себя ответственность на какие дела вы дали. На неправедные - вы в ответе. На праведные - вы в благости. Истинные христиане обращаются к богу с молитвой, дабы просветил в каждом конкретном случае, подсказал, надо ли подать этому человеку, не обманщик ли.
Сообщение отредактировала Марьяна, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 19.03.2014 23:56

Счастье , Россия, Москва писала:
Увы в нашей нерезиновой это 99% бизнес. Попрошайка-это профессия. И черствеют люди, перестают верить, даже тем кто реально нуждается. В метро это особенно заметно, набитый вагон и пихающийся, воняющий, наглый тип, с писклявыми голосами дамочки разного возраста и разной колечности(многие при появлении полиции чудом исцеляются в миг...) Это, то, что видят наши дети, им трудно объяснить, почему же ты взрослый милосердия не проявляешь, а его дитя учишь сему...
Возможно, в метро нуждающийся и не пойдёт (вход ведь платный). У Вас есть в метро видео и аудио предупреждение о ворах-карманниках? Надо внести предложение, дополнить текст о лже-нуждающихся и просящих. Тогда и ребёнку будет понятно, что это обман, а такого рода бизнесмены будут искать другое пристанище.

Возможно, в метро нуждающийся и не пойдёт (вход ведь платный). У Вас есть в метро видео и аудио предупреждение о ворах-карманниках? Надо внести предложение, дополнить текст о лже-нуждающихся и просящих. Тогда и ребёнку будет понятно, что это обман, а такого рода бизнесмены будут искать другое пристанище.
На вокзалах и в электричках такие объявления звучат, а вот метро к этому что-то никак не придет.. Да я думаю это не сильно поможет, ведь звучат же объявления не стойте у края платформы, а все стоят, уступайте пожилым и беременным, а многие не уступают ну и т.д.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр