Всем доброго вечера!
Давайте сегодня поговорим о такой наболевшей для меня теме как ходящие ездяющие/ползающие попращайки в вагонах метро. Сам стараюсь как можно реже спускатся в подземку ибо душно, шумно, многолюдно, но т.к. машины у меня нет и врят-ли она когда либо появиться, то приходится мириться. Так вот, меня бесят эти как я их называю "фантомасы", Недавно ехал в метро, зашел какой-то колченогий, весь в бинтах, жутко воняя какой-то мазью (эт сейчас у них фишка такая, типа "Сам йа только из больнички и сразу к вам уважаемые" и начал просить.. при чем не так как это делают другие работники этого бизнеса молча прохаживаясь по вагону и/или играя на гармонике, а стал приставать почти к каждому, того кто стоял к ниму спиной он нецеремонясь дергал за рукав и что-то просил, что, я не слышал, т.к. был в наушниках)
На мой взгляд они оборзели. Скоро над душой начнут стоять пока ты им чего-нибудь не дашь, либо копеечку, либо по мордасам...
Еще более чем сами нищие меня бесят те, кто им подает..
Какой наивностью или простодушным надо быть, что бы верить, что ты подаешь на благое дело действительно нищему... Хочется спросить о чем думают эти люди и главное чем?
Попрошайничество уже давно и прочно вошло в структуры теневого бизнеса и уже давно нет тех, кто просит сам и для себя, все так или иначе "работают". В метро нет и 1 нищего работающего на себя. Если он там появляется, то очень быстро либо начинает работать на "Фирму", либо уходит с этого места, если ни то и не другое, то врят-ли вы вообще когда-либо увидите этого человека.
Не так давно в какой-то телепередаче был сюжет о метро и там были такие слова, что мол работники метрополитена и работники цетра мониторинга тщательно следят за безопастностью и комфортом граждан выявляя нетрезвых лиц, хулиганов, бомжей и попрощаек...
У меня такое ощущение создалось что или они безответсвенно работают, либо в доле с главарями этого бизнеса, потому что сколько бы я не ездил в метро, никто при мне ни разу не то, что уводил попрошайку с глаз долой, а в принципе к нему подходил.. ни дежурная по экскалатору, ни начальник станции, ни полиционер.. они спокойно катаются по станциям, вагонам метро, переходам.. Ну если ты, работаешь в центре мониторинга москвского метро и у тебя в мониторе попрошайка, ты знаешь и номер вагона и поезд и где он сейчас находиться и через сколько будет на той или иной станции, так передай информацию куда следует, пусть заберут нерадивого, так нет, никто этого не делает, "солдат" спит служба идет..
Просто если многие из нас (если не все) хотят, что бы этого не было, что бы перестали странные и подозрительные личности бороздить просторы метрополитена, почему тогда продолжают подавать? Ради чего? Неужели вы наивно полагаете, что искренне помогаете ближнему? Неужели вы думаете, что когда-нибудь этот "нищий" накопит себе на безоблачное будущее и больше не будет тревожить вас в метро?? А между тем проблему решить очень просто, не прибегая к совести полиции или тех же держателей этого бизнеса, ПРОСТО НЕ ПОДАВАТЬ!! Какой идиот будет ходить зная, что ему не подадут? Не будет спроса, сойдет и предложение. И нет, я не циник, как может показаться на первый взгляд, просто добродетель от глупости отличается осознанием и пониманием твоей помощи. У московского метро и так много проблем которые нас раздражают, так давайте хоть от одной избавимся своими собственными силами. Спасибо за внимание.
p.s. Прежде чем кидать камни, посмотрите, вдруг это единственное что у вас есть.
отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 19.03.2014 23:11