загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Irina, Россия, Саратов писала:
И потом выясняется, что куда бы они не поехали - они берут с собой себя.
И свои внутренние личностные проблемы.. cool_rt_40.png sad_rt_40.png
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Татьяна, Россия, Климовск писала:
тут несколько человек ответили, что переехали.. поделитесь опытом.. вас муж увез? по работе? к родственникам? у меня там никого нет... и никто меня там не ждет, но уехать очень хочется... и не только из-за красоты природы.. город красивый... воздух чистый.. источники целебные, очень добрые люди, мужественные мужчины!!! и это не сказка! Эльдорадо отдыхает
а спустя несколько недель, когда эйфория пройдет... мечты разбиваются о суровую жопу реальности wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png
пардон те... но по другому не скажешь...
и правы форумчане - от себя не сбежишь)))
Виктор, Россия, Москва, 47 лет
Виктор, Москва, 47 лет.

https://pp.vk.me/c617322/v617322274/8615/nCrMbwE6Gi8.jpg посмотрите какая красота.. медовые водопады.. карачаево-черкессия
на фото плохо видно торговый центр, хорошую поликлинику, горячее водоснабжение и центральное отопление. Скажете, они не нужны в Эльдорадо? Угу, это первый месяц сидения на пальме не нужны. А на второй месяц захочется повести в современный детский сад дитятю. Машину сдать в автосервис. Не тот, который в гараже. К дантисту сходить. Не к тому, у которого основной инструмент- плоскогубцы из хозяйственного магазина.
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
на фото плохо видно торговый центр, хорошую поликлинику, горячее водоснабжение и центральное отопление. Скажете, они не нужны в Эльдорадо? Угу, это первый месяц сидения на пальме не нужны. А на второй месяц захочется повести в современный детский сад дитятю. Машину сдать в автосервис. Не тот, который в гараже. К дантисту сходить. Не к тому, у которого основной инструмент- плоскогубцы из хозяйственного магазина.
Вы правы, человеку привыкшему к цивилизации и бешеному темпу жизни, первое время будет там хорошо, а потом будет казаться "болотом"))) но со временем привыкаешь. Хотя меня там очень тянуло в супермаркет вместо ларьков, хотелось прогуляться по широкому проспекту вместо пустых узких улочек и т.д. Люди не такие уж там и добрые... Обвесят, обсчитают, ... А все равно там хорошо, тепло и солнечно.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Бывает такое, что во время путешествия влюбляешься в какой - нибудь город и думаешь, вот бы классно там жить, возвращаешься домой, эйфория проходит, входишь в привычный ритм. В следующую поездку нравится другое место, тоже думаешь - как здорово. И так, помотаясь по разным местам, вспоминаешь классика: "постранствуешь, воротишься домой и дым отечества так сладок и приятен".
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Юлия, Далеко писала:
Вы правы, человеку привыкшему к цивилизации и бешеному темпу жизни, первое время будет там хорошо, а потом будет казаться "болотом")) но со временем привыкаешь. Хотя меня там очень тянуло в супермаркет вместо ларьков, хотелось прогуляться по широкому проспекту вместо пустых узких улочек и т.д. Люди не такие уж там и добрые... Обвесят, обсчитают, ... А все равно там хорошо, тепло и солнечно.
это я на экскурсию ездила... smile_rt_40.png кстати в черкесске есть автомобильный завод, лакокрасочный комбинат.. огромные производства.. но я там не была, мне по сердцу более мил тихий спокойный курортный город пятигорск.. вымощенные улочки.. очень много (18 штук) санаториев! красивые виды с гор.. и поверьте врачей обычных и стоматологов там на душу населения гораздо больше, чем в москве smile_rt_40.png а какой там воздух!!! а какая вода! не знаю что с работой.. но это рай! в нем можно жить без денег smile_rt_40.png))) шучу конечно.. найду чем заняться.. я нигде не пропаду!

Надежда, Россия, Москва писала:
Бывает такое, что во время путешествия влюбляешься в какой - нибудь город и думаешь, вот бы классно там жить, возвращаешься домой, эйфория проходит, входишь в привычный ритм. В следующую поездку нравится другое место, тоже думаешь - как здорово. И так, помотаясь по разным местам, вспоминаешь классика: "постранствуешь, воротишься домой и дым отечества так сладок и приятен".
я часто скучаю по дому.. но вот представляешь.. переедишь жить туда и будешь по дому скучать еще сильнее smile_rt_40.png))) я кстати тоже замечала, что мне очень нравится в крыму.. и в абхазии.. именно из-за природы.. море рядом.. а там нет.. там атмосфера.. люди.. сколько я раз спрашивала.. и водитель, когда мы ехали.. я не могу передать отзывчивость людей.. я до сих пор вспоминаю такие моменты.. мы едем, водитель останавливается говорит друг, подскажи.. где тут улица такая-то? а он разговаривает по телефону.. говорит в телефон - погоди.. объясню человеку.. и очень подробно.. минуту точно объясняет на каком светофоре куда свернуть и потом еще пять поворотов.. ну где у нас в москве такое встретишь? и я заметила, что так делают почти все, к кому я подходила что-нибудь спрашивать.. где ванны? потом к врачу на консультацию.. где база? все останавливаются.. даже если спешат.. и объясняют так, что ребенок бы понял.. я до сих пор в шоке от гостеприимства, доброты и отзывчивости людей там.. в приятном шоке
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

это я на экскурсию ездила... кстати в черкесске есть автомобильный завод, лакокрасочный комбинат.. огромные производства.. но я там не была, мне по сердцу более мил тихий спокойный курортный город пятигорск.. вымощенные улочки.. очень много (18 штук) санаториев! красивые виды с гор.. и поверьте врачей обычных и стоматологов там на душу населения гораздо больше, чем в москве а какой там воздух!!! а какая вода! не знаю что с работой.. но это рай! в нем можно жить без денег ))) шучу конечно.. най
А, еще вспомнила - очень я скучала по запахам родины. Например, вроде весна, а запаха талого снега, "пробуждающихся" деревьев нет и птицы не так щебечут. Или запах ягод - они почти не пахнут даже садовыми ягодами, я не говорю уж про лесные. Но для меня море и солнце - это источник энергии и в дождливом Кирове я "засыпаю"

Юлия, Далеко писала:
А, еще вспомнила - очень я скучала по запахам родины. Например, вроде весна, а запаха талого снега, "пробуждающихся" деревьев нет и птицы не так щебечут. Или запах ягод - они почти не пахнут даже садовыми ягодами, я не говорю уж про лесные. Но для меня море и солнце - это и в дождливом Кирове я "засыпаю"
а вы долго прожили на кавказе? расскажите как вас там встретили родственники, друзья мужа? я правильно поняла, что вы к мужу туда переехали?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Климовск (автор поста) 05.05.2014 21:41

я так заехала на лысую гору.. на лошади.. после дождя.. все цветет ... так какие запахи после дождя.. они как будто распускаются, концентрируются чтоли... дурманящие запахи цветов.. запах листвы зеленой, прелых прошлогодних листьев.. свежести.. я давно тут не улавливала таких ароматов...
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

а вы долго прожили на кавказе? расскажите как вас там встретили родственники, друзья мужа? я правильно поняла, что вы к мужу туда переехали?
Да, я уехала к мужу и прожила там семь лет. Приняли очень хорошо, как родную. Там живут в основном большими семьями. Даже если живут все раздельно, но родственные связи очень крепкие. Любят детей. Почитают старших. Меня приняли все родственники, их друзья автоматически стали моими друзьями. Они все очень гостеприимные. Хоть мы с мужем сейчас и развелись, но свекровь и ее дочери относятся ко мне как и раньше, летом зовут к себе в гости.

Юлия, Далеко писала:
Да, я уехала к мужу и прожила там семь лет. Приняли очень хорошо, как родную. Там живут в основном большими семьями. Даже если живут все раздельно, но родственные связи очень крепкие. Любят детей. Почитают старших. Меня приняли все родственники, их друзья автоматически стали моими друзьями. Они все очень гостеприимные. Хоть мы с мужем сейчас и развелись, но свекровь и ее дочери относятся ко мне как и раньше, летом зовут к себе в гости.
ой.. как это приятно... smile_rt_40.png а вы ездите к ним?
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

ой.. как это приятно... а вы ездите к ним?
В июне собираемся... Племянницы уже телефон оборвали))) Девчонки конечно же соскучились. Там же много детей, а здесь все какие то бездетные или со своими "тараканами" или дети по возрасту не подходят или живут далеко... А там детям веселее)))
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Я очень сложно иду на переезды: довольно долго привыкаю к месту. Может занять пару лет. Поэтому нужна сильная мотивация и моральная поддержка.

вы не поверите.. я не знала к кому еду.. перед выездом сказала подружке, что уезжаю в пятигорск.. она сказала, что у ее подруги мужа там живет мама и брат.. позвонила мужу подруги.. он тут же позвонил туда.. сказал, что я к ним еду.. чтобы они меня поселили к себе.. мама его потом кормила меня, хотя я была рада, что не надо снимать квартиру посуточно.. вообщем встретили меня там тоже как родную... хотя они по сути мне никто.. вот так.. и все что там происходило потом.. тоже показательно smile_rt_40.png вообщем я не удивляюсь, что вас там до сих пор любят и ждут в гости, а нет желания переселиться обратно? не с мужем.. а самой с детьми?и не к родтсвенником, а в свое жилье
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Для Андрей, Россия, Москва:

Предупреждение администратора: Пожалуйста не надо разводить флуд и пытаться выяснять личные отношения, под предлогом якобы нарушенных правил

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Предупреждение администратора: Пожалуйста не надо разводить флуд и пытаться выяснять личные отношения, под предлогом якобы нарушенных правил
Спасибо большое!

🐧, Россия, Москва писала:
Я очень сложно иду на переезды: довольно долго привыкаю к месту. Может занять пару лет. Поэтому нужна сильная мотивация и моральная поддержка.
ты знаешь.. я тоже эту тему не просто так создала... smile_rt_40.png хоть я и авантюристка конечно, но тоже жду поддержки хотябы моральной.. я вот думаю тут сдам жилье.. там сниму.. но самое главное это даже не финансовое благополучие.. удобства.. хотя там все как и у нас и даже лучше по экологии и ценам на продукты, да и сами продукты натуральные.. но вот самое главное общение, я не могу без подруг своих.. скайп тоже не спасет, не всегда есть время на него, да и подруги заняты тоже домашними делами
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

ты знаешь.. я тоже эту тему не просто так создала... хоть я и авантюристка конечно, но тоже жду поддержки хотябы моральной.. я вот думаю тут сдам жилье.. там сниму.. но самое главное это даже не финансовое благополучие.. удобства.. хотя там все как и у нас и даже лучше по экологии и ценам на продукты, да и сами продукты натуральные.. но вот самое главное общение, я не могу без подруг своих.. скайп тоже не спасет, не всегда есть время на него, да и подруги заняты тоже домашними делами
Когда я вышла замуж, я очень долго привыкала к новому месту. Хоть мы и жили в съемной квартире вдвоем smile_rt_40.png)) Год у меня на это точно ушел. Даже не очень понимаю, почему так smile_rt_40.png)) Есть люди, которые легко меняют место жительства, а у меня даже переезд внутри города вызывает вопросы и волнения smile_rt_40.png))
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

вы не поверите.. я не знала к кому еду.. перед выездом сказала подружке, что уезжаю в пятигорск.. она сказала, что у ее подруги мужа там живет мама и брат.. позвонила мужу подруги.. он тут же позвонил туда.. сказал, что я к ним еду.. чтобы они меня поселили к себе.. мама его потом кормила меня, хотя я была рада, что не надо снимать квартиру посуточно.. вообщем встретили меня там тоже как родную... хотя они по сути мне никто.. вот так.. и все что там происходило потом.. тоже показательно вообщем
Мечтаю переехать на пенсии))) Сейчас не могу - дочка учится в спецшколе, там таких нет. Время покажет... Мечты сбываются, главное правильно мечтать)))
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр