В открытых опросах можно посмотреть, как голосовал каждый из участников. Кнопками
[+/-] можно голосовать не только за конкретное сообщение, но и за отдельные пункты, размещённые в нём...
В таких случаях, использование этих кнопок буду здесь называть «двоичным голосованием»
Открытые двоичные голосования:
Если опрос "двоичный", то определить, как голосовал каждый конкретный участник – сложно (хоть и возможно), но, тем не менее, правильный ответ (или, по крайней мере,
мнение большинства) будет чётко виден.
Другое важное отличие двоичных голосований – возможность для каждого из участников неоднократно менять своё мнение (выбирая другой пункт).
Двоичные опросы бывают разного типа:
а) Выбор одного пункта из нескольких. Это самый известный и частый тип голосований.
• Опросы в которых не более четырёх пунктов, можно кодировать двумя пустыми сообщениями
• Если кодирующих постов три, то в соответствующем опросе можно разместить не более восьми пунктов
Таблица кодирования десятичных чисел двоичными:
0 1 2 3 4 5 6 7
0 0 0 0 1 1 1 1
0 0 1 1 0 0 1 1
0 1 0 1 0 1 0 1
1 = [+] = [Мне нравится]
, 0 = [-] = [Мне НЕ нравится]
То есть, например, чтобы проголосовать за пункт №3 = 011
(в двоичном формате) , нужно нажать «Не нравится» в верхнем сообщении, и нажать «+» в двух нижних кодирующих постах.
Чтобы выбрать пункт №7, нужно ответить «+» (нравится) в каждом из трёх кодирующих постов.
б) Выбор одновременно нескольких пунктов. В этом случае ‘кодирующих’ постов нужно столько же, сколько пунктов в таком опросе… Проще говоря, каждый пункт опроса размещаем в отдельном сообщении.
--
У меня уже готов пример темы (с использованием такого типа опросов).
Создам её, когда будут исправлены ошибки (
msg409836)