Очень хорошо, Александра! Вас трудно перехвалить.
Насчёт структурирования обсуждений, смотрите мои мысли о «деревьях из гиперссылок» и «виртуальных темах»...
Валерий, не надо меня хвалить
Мы ж по основным вопросам не совпадаем: я с подозрением, недоверием, и, чего уж скрывать, - неприятием, отношусь к фанатикам любого толка, хоть религиозным, хоть к политиканам-радикалам, хоть к поборникам здорового образа жизни и т.д., то бишь к дилетантам, которые лучше всех знают все обо всем на свете, знают, как правильно жить, что надо делать и т.д. Черно-белое восприятие действительности мне неинтересно, ценю многогранность.
По делу:
я ни разу не технарь, поэтому наивна, конечно, в технических вопросах, рассматриваю нововведения исключительно со своей колокольни и с точки зрения удобства-неудобства. Читала Ваши предложения, но не очень поняла. Сложно высказаться, ибо суть идеи объять не смогла, хотя какие-то отдельные моменты, наверняка, есть и неплохие.
Я не вижу смысла в системе рейтингов для этого сайта, считаю, что рано или поздно она убьет сайт. Тем более, если начнутся платные рейтинги, можно будет поднимать анкеты за деньги, покупать какие-то бонусы, начнется гонка за лайками и т.д. Я постоянно, на своем домашнем в интернете с 1997 года и любила "старую книгу на кроватке", где ничего такого не было в помине в силу не развитых тогда технических возможностей, но было прекрасно, потому что там собирались замечательные люди, старый жж, который умер, когда его после покупки стали монетизировать, ввели все эти перепосты, лайки, жетоны, рейтинги блогов, платный доступ и статистику, рекламу и т.д., там почти не стало дневников, в которых люди пишут просто от себя. Перестала ходить в одноклассники из-за рекламы, всех этих навязываемых приложений, игр, групп и фишек, из-за того, что за то, чтобы не видно было твоих действий в сети, нужно платить, только общаюсь там с теми, кого нет в других кругах - очень иногда, выходя в реал, в контакте только слушаю музыку и общаюсь с теми, кого нет в других кругах, опять же, в фб - читаю и общаюсь, опять же... На одном сайте знакомств, с платными возможностями, как раз - типа расширенный поиск за деньги, статус невидимки, поднятие анкет и пр. была, сбежала, без денег там ничего не найти, и масса мошенников и извращенцев.
Радует, когда систему можно настроить под себя, отключить все подобные функции, вот за это можно и денег заплатить, но фб, увы, в этом смысле не совершенен и там нет поиска
Считаю, что все эти рейтинги и бесконечные перепосты убивают инет, так как теперь стало гораздо сложнее находить первоисточники и оригинальную информацию, на первые страницы в поисковых системах вылетает бесконечный проплаченный или продвинутый мусор, теперь, чтобы что-то найти опять возвращаешься к принципам работе в сети в 90-е - ставишь закладки и ходишь по конкретным сайтам адресно.
Я не считаю, что на сайтах знакомств можно реализовать структурную модель, при которой пользователи смогут находить действительно "половинки". Нету никаких половинок, все цельные личности, без "химии любви" вообще ничего невозможно, а она возникает или нет только в реале, здесь можно переписываться-очароваться, встретишься и все не то, поэтому особых иллюзий по поводу знакомств в сети в принципе строить не стоит. В реале при знакомстве действуют совсем другие законы, здесь все сложнее, потому что, собственно, это инет, и тут они просто не действуют.
К тому же вранья очень много. И отсекает его мозг, анализ при общении, а не по информации, которую кто-то где-то указал. Допустим, Вы ищете, абсолютных трезвенниц. Никто не любит и алкоголиков. Все должно быть в разумных границах. Человек, допустим, написал, что не пьет. А встречаешься - и видишь по рукам, лицу, что все не так просто. И т.д. Или женатые. Тут, на сайте, их море. Что они где-то будут указывать свой статус? Или Вы предлагаете создать систему тотальной слежки и стукачества, чтобы те, кто что знает про человека, могли "вывести его на чистую воду"? Ну, тут массу можно примеров привести. От лжи или умолчания, представления себя не тем, кем являешься на сайтах знакомств не избавиться, люди за этими играми сюда часто приходят, и пресечь это все на программном уровне не получится, лучше мозг включать почаще. Да и зачем, собственная, такая сложная система взаимодействий анкет? И сейчас все понятно. Элементарно просматривая анкету, можно понять, что за человек перед тобой. В переписке это все выясняется тоже довольно быстро, иногда с первых слов, а все остальное - уже, пожалуйста, в реале, тоже быстро становится ясно, возможны отношения, нет.
Но - кто ищет, тот всегда находит, не нужно так все усложнять, так можно все усложнить настолько, что люди вообще перестанут находить друг друга.
Тем более, считаю вредной модель, при которой где-то Вы писали, если я правильно Вас поняла, и друзья-коллеги, и внимательные читатели, и чуть ли не опека смогут редактировать и дополнять анкеты, а еще какая-то дополнительная информация о человеке будет выстраиваться на основе этих рейтингов. Тем более, не хочу и никогда не буду за это платить, сайт это убьет. На полезные вещи - пожалуйста, тоже уже где-то говорила, что нужно поставить постоянный баннер, по клику на который можно будет финансово помочь сайту.