загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет
Александра, Москва, м. Смоленская, 46 лет.

И, наверное, не должно быть возможности оценивать собственные сообщения
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

На мой взгляд, зеленый и красный цвета кнопок яркие и отвлекают от текста сообщения.
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
На мой взгляд, зеленый и красный цвета кнопок яркие и отвлекают от текста сообщения.
Конечно! Я тоже предлагал сделать эти кнопки маленькими и невзрачными.
В отношениях

Александра, Москва, м. Смоленская писала:
Мне не хватает в форуме возможности отследить не последние 30 сообщений и тем одного пользователя, а всю историю в одном месте... И, может быть, системы тегов какой-то - помимо сортировки тем в разделах, очень сложно находить старые темы.
Очень хорошо, Александра! Вас трудно перехвалить.
Насчёт структурирования обсуждений, смотрите мои мысли о «деревьях из гиперссылок» и «виртуальные темы»...

Но Ваши пожелания интуитивны и, поэтому, в чём-то наивны. А я уже полгода предлагаю это же в почти готовом виде: ’деревья из гиперссылок’ и рейтинги (а занимаюсь этими вопросами уже лет десять!). Поэтому, смогу мгновенно и профессионально прокомментировать любое здешнее новшество. И Ваши коментарии, кстати, тоже! smile_rt_40.png

Если голосовать ответственно, рейтинги полезны. Но...
, действительно есть опасность чрезмерного негласного контроля за мыслями. Этих вредных последствий можно избежать. Если верите мне, спросите о подробностях.

-

Понравилось, что для не зарегистрированных пользователей кнопочки не видны.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 24.03.2014 09:50
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

"Нравиться-ненравиться..."
Прошу исправить название темы. Ну глаза режет, честное слово.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Очень хорошо, Александра! Вас трудно перехвалить. Насчёт структурирования обсуждений, смотрите мои мысли о «деревьях из гиперссылок» и «виртуальных темах»...
Валерий, не надо меня хвалить smile_rt_40.png Мы ж по основным вопросам не совпадаем: я с подозрением, недоверием, и, чего уж скрывать, - неприятием, отношусь к фанатикам любого толка, хоть религиозным, хоть к политиканам-радикалам, хоть к поборникам здорового образа жизни и т.д., то бишь к дилетантам, которые лучше всех знают все обо всем на свете, знают, как правильно жить, что надо делать и т.д. Черно-белое восприятие действительности мне неинтересно, ценю многогранность.
По делу:
я ни разу не технарь, поэтому наивна, конечно, в технических вопросах, рассматриваю нововведения исключительно со своей колокольни и с точки зрения удобства-неудобства. Читала Ваши предложения, но не очень поняла. Сложно высказаться, ибо суть идеи объять не смогла, хотя какие-то отдельные моменты, наверняка, есть и неплохие.
Я не вижу смысла в системе рейтингов для этого сайта, считаю, что рано или поздно она убьет сайт. Тем более, если начнутся платные рейтинги, можно будет поднимать анкеты за деньги, покупать какие-то бонусы, начнется гонка за лайками и т.д. Я постоянно, на своем домашнем в интернете с 1997 года и любила "старую книгу на кроватке", где ничего такого не было в помине в силу не развитых тогда технических возможностей, но было прекрасно, потому что там собирались замечательные люди, старый жж, который умер, когда его после покупки стали монетизировать, ввели все эти перепосты, лайки, жетоны, рейтинги блогов, платный доступ и статистику, рекламу и т.д., там почти не стало дневников, в которых люди пишут просто от себя. Перестала ходить в одноклассники из-за рекламы, всех этих навязываемых приложений, игр, групп и фишек, из-за того, что за то, чтобы не видно было твоих действий в сети, нужно платить, только общаюсь там с теми, кого нет в других кругах - очень иногда, выходя в реал, в контакте только слушаю музыку и общаюсь с теми, кого нет в других кругах, опять же, в фб - читаю и общаюсь, опять же... На одном сайте знакомств, с платными возможностями, как раз - типа расширенный поиск за деньги, статус невидимки, поднятие анкет и пр. была, сбежала, без денег там ничего не найти, и масса мошенников и извращенцев.
Радует, когда систему можно настроить под себя, отключить все подобные функции, вот за это можно и денег заплатить, но фб, увы, в этом смысле не совершенен и там нет поиска sad_rt_40.png Считаю, что все эти рейтинги и бесконечные перепосты убивают инет, так как теперь стало гораздо сложнее находить первоисточники и оригинальную информацию, на первые страницы в поисковых системах вылетает бесконечный проплаченный или продвинутый мусор, теперь, чтобы что-то найти опять возвращаешься к принципам работе в сети в 90-е - ставишь закладки и ходишь по конкретным сайтам адресно.
Я не считаю, что на сайтах знакомств можно реализовать структурную модель, при которой пользователи смогут находить действительно "половинки". Нету никаких половинок, все цельные личности, без "химии любви" вообще ничего невозможно, а она возникает или нет только в реале, здесь можно переписываться-очароваться, встретишься и все не то, поэтому особых иллюзий по поводу знакомств в сети в принципе строить не стоит. В реале при знакомстве действуют совсем другие законы, здесь все сложнее, потому что, собственно, это инет, и тут они просто не действуют.
К тому же вранья очень много. И отсекает его мозг, анализ при общении, а не по информации, которую кто-то где-то указал. Допустим, Вы ищете, абсолютных трезвенниц. Никто не любит и алкоголиков. Все должно быть в разумных границах. Человек, допустим, написал, что не пьет. А встречаешься - и видишь по рукам, лицу, что все не так просто. И т.д. Или женатые. Тут, на сайте, их море. Что они где-то будут указывать свой статус? Или Вы предлагаете создать систему тотальной слежки и стукачества, чтобы те, кто что знает про человека, могли "вывести его на чистую воду"? Ну, тут массу можно примеров привести. От лжи или умолчания, представления себя не тем, кем являешься на сайтах знакомств не избавиться, люди за этими играми сюда часто приходят, и пресечь это все на программном уровне не получится, лучше мозг включать почаще. Да и зачем, собственная, такая сложная система взаимодействий анкет? И сейчас все понятно. Элементарно просматривая анкету, можно понять, что за человек перед тобой. В переписке это все выясняется тоже довольно быстро, иногда с первых слов, а все остальное - уже, пожалуйста, в реале, тоже быстро становится ясно, возможны отношения, нет.
Но - кто ищет, тот всегда находит, не нужно так все усложнять, так можно все усложнить настолько, что люди вообще перестанут находить друг друга.
Тем более, считаю вредной модель, при которой где-то Вы писали, если я правильно Вас поняла, и друзья-коллеги, и внимательные читатели, и чуть ли не опека смогут редактировать и дополнять анкеты, а еще какая-то дополнительная информация о человеке будет выстраиваться на основе этих рейтингов. Тем более, не хочу и никогда не буду за это платить, сайт это убьет. На полезные вещи - пожалуйста, тоже уже где-то говорила, что нужно поставить постоянный баннер, по клику на который можно будет финансово помочь сайту.
Сообщение отредактировала Александра, Москва, м. Смоленская (автор поста) 17.03.2014 16:30
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Не очень удачный дизайн кнопок "нравится" и "не нравится", они слишком броские. Я их теперь только и вижу в первую очередь, сам текст сообщения воспринимается не сразу. Может, их поместить иконками в правый верхний угол вместе с другими?
В отношениях

Нет, в правый верхний помещать не эргономично. Вот, представьте, Елена, прочитали Вы длинный пост, а теперь, чтобы добраться до кнопочек [+/-] или посмотреть список проголосовавших, нужно текст наверх листать. Не удобно!

--

Пара дней пройдёт, чтоб люди привыкли к этим кнопкам, а потом можно их сделать еле-заметными, не яркими.

-

Кнопку [!] тоже лучше сделать неброской. Понимаю, что Леониду хочется показать свою классно выполненную работу. Но мысли (текст) сообщения - всё же важнее.

-

От себя попрошу, чуток изменить фон кнопок [+/-], если под ними "прячется" хотя бы один участник голосования. Оценивать фон кнопки легче, чем на каждую из них наводить мышкой.
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 24.03.2014 09:47
В отношениях

И, наверное, не должно быть возможности оценивать собственные сообщения
А мне нравится эта возможность! biggrin_rt_40.png
Если сказал что-то дельное, сам себя благодарю! (от вас ведь не дождёшься!))

Александра, Москва, м. Смоленская, 36 лет писала:
------------------------------
А корону снять с головы, не? По-моему, смешно - самому себе ставить лайки.
И необъективно для других пользователей ни разу.

king_rt_56.gif Ну почему же? ) Я умею убеждать! Только иногда на это получается медленно…
Вовремя себя похвалить – полезно для поддержки работоспособности. yahoo_rt_84.gif

--

А если серьёзно, опять зря спорите!
Вот, сейчас на конкретном примере покажу, сколь мало в реальности означает мнение "толпы":

Валерий, Москва, м. Авиамоторная, 44 года писал:
Большинство часто бывает не право. Даже в большинстве случаях не право. Если по справедливости, то мнение эксперта-одиночки (в каких-то вопросах) может стоить миллиона обычных ’голосов’!

В своём (msg406717) объяснил первоочередные меры против всех наших сегодняшних болячек. Но никто… Никто (!) не высказался в поддержку. Люди согласны воевать, терять имущество, родину; согласны сутками трепаться о политике (теряя время); согласны жертвовать деньги в счёт чего угодно… , но только не сконцентрировать усилия на главном, и гарантированно-успешном направлении!!!

--

пост красивый. Только, люди не любят, когда кто-то умнее их, посмотрим , чем это закончится...
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 22.03.2014 09:17
В отношениях

Иван, Россия, Москва писал:
А как можно отключить эту систему нафиг? Меня совершенно не интересуют всякие плюсики и мнения толпы, мне любопытно что смог сказать сам человек.
Хорошо. Допустим, Вам понравились мысли автора. Разве плохо, если другой читатель по вашему отзыву быстро найдёт лучшие сообщения, и прочитает их в первую очередь?

Меня тоже мнение толпы не интересует. Но, если будет возможность отследить "лайки" конкретного пользователя, это поможет в общении.

Ещё лучше, если любой ’плюсик’ сможет поставить только профессионал (который неплохо разбирается в конкретной теме). Тогда любой положительный отзыв - это уже не "толпа", и он заслуживает внимания! (если сама тема интересна)

--

Важно также оценивать чужой труд.
Я смотрю на перспективу системы рейтингов: оценивая понравившиеся мысли (хоть бы даже свои)), можно заодно и материально стимулировать автора.

Но главный довод в пользу [+/-] – самомодерация темы. Если правильно организовать учёт ‘лайков’, то их почти гарантированно можно использовать для принятия любых ответственных решений (в том числе, для управления обсуждением или какими-то материальными фондами).

Иван, Россия, Москва, 27 лет писал:
Очень плохо... Плюсы/минусы разрушают весь смысл общения и отучают думать самостоятельно.

Если правильно платить за труд и оценивать сообщения, то рейтинги так простимулируют способность к мышлению, что многие испугаются открывшихся возможностей!

Ну, а кто никогда не умел думать, того вряд ли научишь dntknw_rt_60.gif

--

Кнопка [-] похожа на
Здесь эта кнопка - ссылкой ведёт к сообщению, которое не противоречит правилам форума, но, тем не менее, не должно быть без последствий пропущено умными людьми...

За такое нужно сразу банить!
Но правила, вроде бы не запрещают, да и мало на сайте мужиков... (в несколько раз меньше, чем женщин)
Так что, хотя бы отрицательным "рейтингом" нужно препятствовать таким страшно глупым мыслям.

Обязательное условие успешного решения серьёзных задач: рейтинг не должен быть игрушечным. То есть он должен быть платным. Другой вопрос - правила оплаты....

--

К сожалению, любое полезное новшество можно обратить во вред. Нужно понимать, что функциональный сайт – это возможность контроля мыслей. И, наоборот, возможность контролировать мысли людей – это мощнейший стимул для контроля сайта (и её администрации). Если сегодня, по какой-то счастливой случайности, этого контроля ещё нет, то завтра он появится обязательно… Причём, админ даже не будет об этом знать… Возможно, что вирус (программная закладка) уже сидит в сервере, и отправляет шифровки в Центр. beach_rt_68.gif

Итак, удачная система рейтингов расширяет функционал контроля мыслей, следовательно, это дополнительный рычаг для контроля сайта. Леониду пока интересно наблюдать над подопытными, а мне неприятно находиться в ‘зоне’ особого режима.

Единственный фактор, допускающий расширение функционала – эквивалентное предоставление лучшим пользователям прав управления… И, кстати, система правильных рейтингов для этого просто необходима! Об этом нужно говорить своевременно. Это нужно сделать, пока ещё не поздно…
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 22.03.2014 17:38
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Нет, в правый верхний помещать не эргономично. Вот, представьте, Елена, прочитали Вы длинный пост, а теперь, чтобы добраться до кнопочек [+/-] или посмотреть список проголосовавших, нужно текст наверх листать. Не удобно!
Пожалуй, соглашусь.
В отношениях

Ещё одно полезное свойство этой системы:
оценивающие реплики (слова благодарности) иногда целесообразно заменить нажатием кнопки. То есть, в обсуждениях станет меньше ’мусора’.

В дальнейшем должна появиться возможность аргументировать свой выбор. То есть, вместе с возможностью одним нажатием добавить любое количество баллов, можно будет написать ’под’ кнопкой пояснение, почему именно вы обратили внимание на соответствующий пост?

Таким образом, словесные оценки останутся, но в основном тексте обсуждений их станет поменьше.
К тому же, все эти оценки, скопом, теперь как бы ’приклеены’ к соответствующему посту (а не болтаются на разных страницах темы).

Иногда, хороший комментарий к сообщению более ценен (полезен), чем само это сообщение. Поэтому пригодится возможность оценивать не только посты и отзывы. Сделать это можно через ‘виртуальные темы’: список отзывов оформить как обычный набор сообщений форума. Только фон этих постов будет немного другим, сигнализируя, что этой "темы" нет в оглавлении форума.

Полезное свойство ‘виртуальных тем’: одно и то же сообщение можно "публиковать" многократно (ссылаясь на его идентификатор). Только представьте ситуацию: один и тот же пост может присутствовать сразу в нескольких "темах", а его редактирование в одной из тем гарантированно (‘автоматически’) отобразится везде, где ещё он присутствует!
Сообщение отредактировал Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка (автор поста) 18.03.2014 09:49

А мне нравится эта возможность! Если сказал что-то дельное, сам себя благодарю! (от вас ведь не дождёшься!))
А корону снять с головы, не? По-моему, смешно - самому себе ставить лайки.
И необъективно для других пользователей ни разу.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

на улице детей увидишь
кавайных кошек и собак
и хочется их как-то лайкнуть
но как?(c)

На миртесен знаю, что скрывается заминусованный комментарий, в принципе, мне читать не мешает... но ничего не знаю о том, чтобы кого-то банили, если перебор с минусами у человека. Например. Мне такая возможность представляется дополнительным инструментом мщения для желающих, конечно. Получится, что любое мнение с еще большей оглядкой выражать можно: а вдруг это мнение не понравится 10-ке читателей, ограничат еще!
Не, ну я понимаю, выразить свою симпатию какому-либо сообщению, теме какой-то или даже автору просто-напросто. Я понимаю еще, антипатию свою выразить с тем же успехом... Но санкции по следам этих симпатий-антипатий!.. Ну-ну, на мой взгляд, выхолостит форум.
А вот если у темы 23 нравится и 23 не нравится - тогда как? Давать автору возможность рулить в своей теме или сносить тему нафиг?
А если у комментария 6 нравится и 10 не нравится - плюсы/минусы друг друга перекрывают или как? Шесть человек выразили свое согласие, но десятерым не понравилось - значит, считаем, что не понравилось четырем. Или все-таки все равно убираем человека с темы/форума?
Придется мне лайкать на всякий случай все сообщения пользователя, про которого знаю, что многих раздражает? biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

А корону снять с головы, не? По-моему, смешно - самому себе ставить лайки. И необъективно для других пользователей ни разу.
Ну а какая тут может быть вообще объективность? smile_rt_40.png

Но, если будет возможность отследить "лайки" конкретного пользователя, это поможет в общении. Ещё лучше, если любой ’плюсик’ сможет поставить только профессионал (который неплохо разбирается в конкретной теме). Тогда любой положительный отзыв - это уже не "толпа", и он заслуживает внимания! (если сама тема интересна)
На форуме нельзя отследить все сообщения пользователя. А тут - по лайкам отслеживать. Мозги вскипят. Мне кажется, что первое - более приоритетная задача. Простой пример. Некоторое время назад в теме про взрывы в Волгограде один товарисч отписал, что он был бы рад за отца получить такую компенсацию. Если он активный пользователь форума и потом писал что-то не такое отвратительное, когда лимит сообщений перекрывается, того сообщения, хорошо его характеризующего, уже не видно, и новые посетительницы сайта, пожелавшие с ним познакомиться, уже его не заметят.
Про то, что "плюсики" смогут ставить не все - а кто, по-вашему должен оценивать профессионализм людей, здесь пишущих, кого такими наделять полномочиями??? Это только дополнительные поводы для раздоров может создать, и к тому же хорошо, пока все относительно в равном положении, которое нельзя купить за деньги или приобрести по рейтингу, а если будет выстраиваться более жесткая иерархия - станет гораздо хуже.
Да и все это в сотни раз замусорит форум, и так не являющийся удобным и хорошо структурированным, увы...
Да и вообще - количество всевозможных инструментов взаимодействия в сети, в быту, в жизни не напрягает еще? Меня ужасно напрягает. Все эти гаджеты и их бесконечные возможности. Чем проще, тем лучше.
Сообщение отредактировала Александра, Москва, м. Смоленская (автор поста) 18.03.2014 11:37
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Как раз такие сговоры и можно будет отследить. я легко могу получить статистику, кто за кого проголосовал, выявить закономерности. Но вообще я думаю что наличие и влияние каких-то группировок сильно преувеличено.
Леонид, можно-то можно, но Вы будете этим заниматься?
И еще вопрос: допустим, получили Вы статистику, выявили закономерности? Дальше-то что?

Что касается преувеличенности наличия и влияния группировок... Ну Вы недавно сами писали, что для Вас и ВК откровением стал. smile1_rt_40.png Кроме того, если сейчас наличия и влияния нету, то Вам не кажется, что Вы их как бы сами приглашаете? Не было? - Ну станут... Раз возможности появятся.
Иван, Россия, Москва, 37 лет
Иван, Москва, 37 лет.

Хорошо. Допустим, Вам понравились мысли автора. Разве плохо, если другой читатель по вашему отзыву быстро найдёт лучшие сообщения, и прочитает их в первую очередь? Меня тоже мнение толпы не интересует. Но, если будет возможность отследить "лайки" конкретного пользователя, это поможет в общении. Ещё лучше, если любой ’плюсик’ сможет поставить только профессионал (который неплохо разбирается в конкретной теме). Тогда любой положительный отзыв - это уже не "толпа", и он за
Очень плохо... Плюсы/минусы разрушают весь смысл общения и отучают думать самостоятельно.

Пара сотен плюсиков, а в тексте написан совершенно ураганный бред... Полсотни минусов, но они больше на эмоциях и при полном отсутствии внятных аргументов. Фанаты разных футбольных команд. Последователи двух религиозных сект. И в том же духе... biggrin_rt_40.png

Вы никогда не пробовали написать текст, который бы действительно мог понравиться толпе? Этак плюсиков на полтыщи... Нет? А вы попробуйте... Еще то "удовольствие". fool_rt_58.gif

Профессионал тем и отличается от остальных, что ему не нужны никакие костыли в виде "плюсиков". Свое мнение он и так всегда может выразить. А "плюсики" нужны для совсем других категорий граждан.

А лайки "конкретных пользователей" мы совершенно не интересны. Если стало что-то любопытным, то можно напрямую у человека мнение спросить. Какой смысл по разным плюсикам ковыряться?
В отношениях

На форуме нельзя отследить все сообщения пользователя.

Это круто, конечно.. Но очень сложно. Да и единицы могут самостоятельно до такого додуматься. Хотя инструкцию для интересующихся, наверное, можно в правилах сайта где-нибудь повесить...
А могло бы и так все просто выводиться...
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Нравиться-ненравиться..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр