Судя по всему формирование бюджетов и распределение это не Ваш конёк.
Министерство Обороны не будет вкладывать деньги в комерческие проекты. Это закон.
"Судя по всему формирование бюджетов и распределение это не Ваш конёк. "На Вашем месте, я бы поосторожней раздавала оценки человеку с высшим экономическим образованием, но это опустим......
По специальности, я финансовый аналитик, поэтому поясню по пунктам:
Министерство Обороны - бюджетное образование. Все его расходы финансируются из федерального бюджета, в рамках бюджета, утвержденного ГД на цели обороны.
Хочу пояснить, что расходы финансируются не " с потолка", а ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ на текущий период. В случае, если расходов не было произведено , средства направленные на их покрытия , возвращаются в федеральный бюджет. На другие цели потратить эти деньги нельзя. Т.е можно, но потом посадят
Т.е в риале варианта 2:
1) Расходы этого года на оплату базы предусмотрены бюджетом Минобороны, но не будут осуществлены. Деньги возвратятся в федеральный бюджет ,и их можно будет потратить на другие статьи федерального бюджета (В том числе Крым, через федеральные программы развития.)
2) Расходы на оплату баз, в следующем году, не будут запланированы оборонным бюджетом и деньги на их оплату останутся в федеральном бюджете и см. п.1.