Меня тоже бесит когда меня бабой называют. Но от Сереги слышать почему то не обидно. По-доброму он говорит, по-отечески... Филь вспоминается "Свадьба в малиновке... - бабий батальон во главе с Пуговкиным
сто лет назад я уже писал про это. повторюсь так как контингент сменился частично.
Слова бабы или девки сейчас звучат грубо. Часто вульгарно. Слова поменяли свое значение. Че поделаешь- наш язык живой и изменчивый. Мультфильм про голубого щека сейчас дети не поймут. А жаль...
Как можно научить ребенка родному языку если по телевизору
гифками
мольбой о репосте
Моя мама росла в большой семье: ее бабушка. ее мама, ее 4 тетки- сестры мамы и только один ее дядька, который младше моей мамы на три года. И моя прабабушка всегда называла дочек: девки. "Девки, наносите воды, девки, принесите дров..." Да и обращение в коллективах было таким же: "Девки, айда на танцы!", "Ой, девки, чето тоска, то кака!" И слова эти у меня ассоциируются с чем то теплым, добрым. Они вызывают у меня ностальгические чувства. Я с теплотой вспоминаю то время когда я ребенком жил у бабушки летом. То время когда не было замков на домах. Просто вставляли палочку в колечки на ограде и все! Все знали что дома ни кого нет!
Я и сейчас своих дочек кличу девками. "Ну ка девки, стройтесь в ряд!"
А когда я учился в универе, то однокурсниц тоже сначала бесились от моих словечек. Но потом уже все привыкли. Учиться я пошел поздно и разница была лет в 10.