Главная Форум Сайт и форум "Где папа" Предложения по модернизации сайта "Где Папа?" Считать ли подобные действия переходом на личности в споре?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

Всем привет!

Периодически наблюдаю такую ситуацию на форуме. Тут есть много активных пользователей, которые давно на сайте, часто рассказывают о себе, о каких-то моментах личной жизни. Или в каких-то обсуждениях приводят примеры из своей жизни, что они в определенной ситуации поступили так-то и так-то. И получается, что другие форумчане их достаточно хорошо знают или представляют, де-факто они стали публичными личностями.

И вот, в какой-то момент, другие пользователи, чтобы подтвердить свою правоту, или неправоту собеседника, цитируют его же слова, или напоминают что он говорил о себе. При этом без каких-либо оскорблений, просто напоминают - "а вот ты Вася так-то с женой поступил" или "Маша ты сама же своего ребенка так учила делать".

Это как бы переход на личности в споре, но если пользователь сам это писал месяц или год назад, значит посчитал уместным это рассказать и опубликовать. Но он жалуется модераторам, они принимают меры, вплоть до бана.

Возможно я не прав, но считаю что это не переход на личности и модераторам вмешиваться не стоит. Ну и отправлять жалобы по этому поводу не следует.

Конечно, если кто-то начнет другого постоянно тыкать в его же слова, да еще и с оскорбительными фразами или намеками, то вмешаться надо. Но это скорее исключение.

PS Никого конкретно не имею в виду
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Считаю что это не переход на личности, популярен - терпи 71 (83.52%)

Это в любом случае переход на личности, и потому недопустимо 14 (16.47%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Давайте вообще отключим эти жалобы
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Переход на личное, это когда сначала о чём-то в широком смысле общались, а потом вдруг вот такое. Конечно переход.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Жалобщиков. cool_rt_40.gif
Валерий, Россия, Москва, 37 лет
Валерий, Москва, 37 лет.

Форум и так слишком сильно замодерирован и часто просматривая причины бана пользователей, складывается впечатление, что модераторы выдают баны по личной неприязни.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

У тебя опрос логически не связан с текстом.

Можно ничего о себе не писать, а фан-группа будет переходить на личности.

Но если сами о себе пишут публично, то претензии о переходе на личности неуместны. Это форум, а НЕ междусобойчик с дружками-подружками, где ЧСВ станут наглаживать всем, кто взбирается на табурет и трубит о личном на площади.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 17.10.2025 12:29

Валерий, Россия, Москва писал:
складывается впечатление, что модераторы выдают баны по личной неприязни.
cool_rt_40.gif

"популярен - терпи"
Помню-помню, как ты мне это говорил) Типа, норм rolleyes_rt_40.gif
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
И вот, в какой-то момент, другие пользователи, чтобы подтвердить свою правоту, или неправоту собеседника, цитируют его же слова, или напоминают что он говорил о себе. При этом без каких-либо оскорблений, просто напоминают - "а вот ты Вася так-то с женой поступил" или "Маша ты сама же своего ребенка так учила делать".
Это цена некой мини публичности в пределах форума, да она условна, но тем не менее.
Четкую границу где переход, а где нет, трудно провести.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 17.10.2025 12:29
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Если факт, то да, но часто извращают смысл и тыкают тебе якобы твоими словами, но по сути, ничего общего с написанным неимевшего... Вот это, конечно, переход на личности...

Меня больше умиляет те, кого поставил в игнор, а он тебе минусы на все сообщения ставит...
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Оскорбление, даже завуалированное, оно считывается. Думаю, модераторы достаточно опытны, чтобы отличить упоминание о чем-то для уточнения или для оскорбления. Одна и та же фраза в разном контексте может нести разный смысл для каждого отдельно взятого человека.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Королёв (автор поста) 17.10.2025 12:28
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

Валерий, Россия, Москва писал:
Форум и так слишком сильно замодерирован и часто просматривая причины бана пользователей, складывается впечатление, что модераторы выдают баны по личной неприязни.
Я считаю что слишком много необоснованных жалоб.

И? Решение какое из этого?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

+
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Всем привет! Периодически наблюдаю такую ситуацию на форуме. Тут есть много активных пользователей, которые давно на сайте, часто рассказывают о себе, о каких-то моментах личной жизни. Или в каких-то обсуждениях приводят примеры из своей жизни, что они в определенной ситуации поступили так-то и так-то. И получается, что другие форумчане их достаточно хорошо знают или представляют, де-факто они стали публичными личностями. И вот, в какой-то момент, другие пользователи, чтобы подтвердить сво
" Всё что вы скажете, может быть использовано против вас".
Так было, есть и будет.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Всем привет! Периодически наблюдаю такую ситуацию на форуме. Тут есть много активных пользователей, которые давно на сайте, часто рассказывают о себе, о каких-то моментах личной жизни. Или в каких-то обсуждениях приводят примеры из своей жизни, что они в определенной ситуации поступили так-то и так-то. И получается, что другие форумчане их достаточно хорошо знают или представляют, де-факто они стали публичными личностями. И вот, в какой-то момент, другие пользователи, чтобы подтвердить сво
Ваще убрать модераторов! Именно они источники всех тутошних проблем!

Когда мой собеседник создал тему в ответ на бан, что он НЕ жаловался и оскорблением НЕ считает, его тему удалили, мой бан оставили. Что на это скажешь?
Скрины есть ) Если факты нужны wink_rt_40.gif

А это не влияет напрямую, будет бан или нет)

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А это не влияет напрямую, будет бан или нет)
Но хотя бы будет понятно, что дело не в пользователях)
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Жалобщиков ярых надо самих банить... Потому что это ненормально... Ну можно пожаловаться раз или два, но не каждый день...
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ваще убрать модераторов! Именно они источники всех тутошних проблем!
Тогда твоих глупых тем будут не десятки, а сотни cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 17.10.2025 12:38
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр