загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Евгения, Россия, Лабинск, 43 года
Евгения, Лабинск, 43 года.

Алексей , Москва, м. Строгино писал:
а зачем они нужны в сегодняшнем мире эти совесть и порядочность ? Личности как раз необходимо быть что называется максимум раскованной и идти по головам других, иначе эта личность практически ничего не добьется. Вся эта мораль лишь тормозит развитие человека во всех его сферах и принуждает быть слабым винтиком и повиноваться приказам чьих-то рычагов. Сегодняшние люди оглядываются на вышестоящих и видя что они воруют без зазрения совести задают и себе вопрос - "с какой стати я должен сдержив
А осознание что для себя самого - не достаточно?
Вера, Россия, Алексин, 36 лет
Вера, Алексин, 36 лет.

Евгения, Россия, Лабинск писала:
"псевдоправославная церковь имени иисуса христа" (с)
biggrin_rt_40.png
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

а зачем они нужны в сегодняшнем мире эти совесть и порядочность ? Личности как раз необходимо быть что называется максимум раскованной и идти по головам других, иначе эта личность практически ничего не добьется. Вся эта мораль лишь тормозит развитие человека во всех его сферах и принуждает быть слабым винтиком и повиноваться приказам чьих-то рычагов. Сегодняшние люди оглядываются на вышестоящих и видя что они воруют без зазрения совести задают и себе вопрос - "с какой стати я должен сдержив
Попробуйте smile_rt_40.png если пример Ходорковского Вас ничему не научил или пример Чикатило smile_rt_40.png общество избавится от Вас тем или иным способом, если Вы попытаетесь противопоставить себя ему. И Бог тут не причем абсолютно smile_rt_40.png
Алексей , Москва, м. Строгино, 45 лет
Алексей , Москва, м. Строгино, 45 лет.

А осознание что для себя самого - не достаточно?
а че оно дает это осознание - дополнительный хлеб с икрой или внеплановое погашение кредита ? Какой с этого профит и тот самый плюс, который можно подержать в руках или лично ощутить на своей шкуре ?
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Сегодняшние люди оглядываются на вышестоящих и видя что они воруют без зазрения совести задают и себе вопрос - "с какой стати я должен сдерживаться ?" "с какой стати я должен быть честным с людьми и женщинами - это сдерживает мою натуру, мои желания и мои чувства. Почему и с какой стати я должен терпеть давление этой морали, если можно ее уничтожить и жить счастливо ?"
Можно уничтожить мораль,но тогда более сильный,которому ты мешаешь уничтожит тебя. В чем счастье?

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Попробуйте если пример Ходорковского Вас ничему не научил или пример Чикатило общество избавится от Вас тем или иным способом, если Вы попытаетесь противопоставить себя ему. И Бог тут не причем абсолютно
да бросьте вы, бросьте. К чикатилам и ходорковским приковано внимание общественности, это случаи из ряда вон. Тысячи других мелких сошок, которые воруют втихаря

а че оно дает это осознание - дополнительный хлеб с икрой или внеплановое погашение кредита ? Какой с этого профит и тот самый плюс, который можно подержать в руках или лично ощутить на своей шкуре ?
а вы животное? чтобы вам было нужно только материальное?
вот я и "держу в руках" порядочность, честь. честность и много еще чего, что является важным для меня и лично ощущаю "на своей шкуре" насколько это важно.
и все что мне нужно приходит когда это необходимо.
хочешь больше чем тебе необходимо? вот тут уже и идут разговоры о том, чтобы "идти по головам" и "плевать на честность и порядочность".

да бросьте вы, бросьте. К чикатилам и ходорковским приковано внимание общественности, это случаи из ряда вон. Тысячи других мелких сошок, которые воруют втихаря
Они себя обществу не противопоставляют smile_rt_40.png

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Можно уничтожить мораль,но тогда более сильный,которому ты мешаешь уничтожит тебя. В чем счастье?
каждый сам отвечает на этот вопрос. Для кого-то это дети, для кого-то работа, удовольствия, или ежедневное бухание - тоже вариант неплохой, все время в приятном опьянении и лишен всяких тяжелых мыслей.

В животном мире и частично у нас как раз сильный и поглощает слабого, заставляет его трудиться на себя и богатеет с его плодов работы - все естественно и закономерно

А все началось с разбитого зеркала... haha_rt_56.gif tongue_rt_40.png rolleyes_rt_40.gif

Они себя обществу не противопоставляют
ха, нарушая законы, установленные обществом - они именно эти самые тихушники-революционеры) которые против общества и его порядков

есть буйные - те которые на митингах с флагами и портретами, а есть те кто вверху поста

и те и другие действуют в рамках законов установленных обществом - и писанных и неписанных)

а вы животное? чтобы вам было нужно только материальное? вот я и "держу в руках" порядочность, честь. честность и много еще чего, что является важным для меня и лично ощущаю "на своей шкуре" насколько это важно. и все что мне нужно приходит когда это необходимо. хочешь больше чем тебе необходимо? вот тут уже и идут разговоры о том, чтобы "идти по головам" и "плевать на честность и порядочность".
да я скажу - мне наплевать что я животное и кем меня считают люди - ну и кто тогда будет вправе что-то предъявить и сказать что я неправильно живу, гажу вокруг и так далее ? Я просто пошлю куда подальше и все. Жить одна и надо проживать ее так как хочешь, именно перешагивая через других, а те которые считают что это не так - лохи. Зашибись, жизнь и вправду прекрасна)

ха, нарушая законы, установленные обществом - они именно эти самые тихушники-революционеры) которые против общества и его порядков есть буйные - те которые на митингах с флагами и портретами, а есть те кто вверху поста
Логики не вижу smile_rt_40.png мораль, честность и все такое - это вещи необходимые для существования общества, не отдельно взятого человека. Это то, что я пытаюсь до Вас донести... Одиночке, например на необитаемом острове, не нужны мораль или честность - они нужны только по отношению к другим людям. И общество, если Вы не будете вписываться в его рамки - избавится от Вас. Что непонятно в моих словах?

ну тогда вам надо в стадо таких же как вы - мы не мешаем - живем параллельно - с теми - кто ценит себя и других, поддерживаем друг друга, объединяемся) а вот именно к такому сообществу животных и применимо "сами себя сожрут" rolleyes_rt_40.gif

Логики не вижу мораль, честность и все такое - это вещи необходимые для существования общества, не отдельно взятого человека. Это то, что я пытаюсь до Вас донести... Одиночке, например на необитаемом острове, не нужны мораль или честность - они нужны только по отношению к другим людям. И общество, если Вы не будете вписываться в его рамки - избавится от Вас. Что непонятно в моих словах?
я не вижу чтобы общество избавлялось от нарушителей морали и превозносило честность. Да и о каком обществе говорим ? Если это общество - коллектив какого-то склада, где все потихоньку потаскивают, то неужели вы думаете, что чья-та честность там будет цениться ? Мы все по долгу службы, досугу, развлечениям, отдыху, оказываемся в различных коллективах и сообществах, вот они наше общество на данный момент. Вот это вот общество и будет смотреть - вписывается ли Иван Сидорович в нашу правоверную компашку, и что от него можно ожидать. А общества батенька, бывают ооооочень разные.

ну тогда вам надо в стадо таких же как вы - мы не мешаем - живем параллельно - с теми - кто ценит себя и других, поддерживаем друг друга, объединяемся) а вот именно к такому сообществу животных и применимо "сами себя сожрут"
дорогая моя, мы все в стаде. Просто я там потому что искреннен щас, а вы пока не в нем потому что хотите выглядить хорошо перед народом на форуме)
Сообщение отредактировал Алексей , Москва, м. Строгино (автор поста) 03.05.2013 11:07

я не вижу чтобы общество избавлялось от нарушителей морали и превозносило честность. Да и о каком обществе говорим ? Если это общество - коллектив какого-то склада, где все потихоньку потаскивают, то неужели вы думаете, что чья-та честность там будет цениться ? Мы все по долгу службы, досугу, развлечениям, отдыху, оказываемся в различных коллективах и сообществах, вот они наше общество на данный момент. Вот это вот общество и будет смотреть - вписывается ли Иван Сидорович в нашу правоверную комп
И где вы нашли противоречие Ваших слов моим? Если в обществе воров завелся один честный - воры от него избавятся - у них просто другая - своя мораль. Это никак не меняет логики сказанного мной smile_rt_40.png

И где вы нашли противоречие Ваших слов моим? Если в обществе воров завелся один честный - воры от него избавятся - у них просто другая - своя мораль. Это никак не меняет логики сказанного мной
ну и отлично, мы пришли к взаимопониманию
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр