загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

дети иногда видят лучше взрослых. может есть смысл прислушаться - почему.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Максим, Россия, Лобня писал:
это я и обговариваю при встрече. Девушки даже удивляются такому повороту))) Но есть и другая сторона медали. Ищут родителя ребёнку, а себя предоставляют как довесок... Вот это тоже убивает, жить то мне с мамой, а не с ребенком...
Жить тебе и с мамой и с ребёнком, а может даже и с несколькими, а может даже и с тещей, тестем и тремя кошками...
Вопрос в том, насколько вам с избранницей это действительно нужно..отталкиваться надо от отношений друг с другом взрослых, от серьёзности намерений в отношении друг друга..тогда большой шанс, что вместе все трудности преодолеете.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это уже получается, что дочка так воспитала маму, что она старается не будить лихо, пока тихо. А делает только то, что не вызовет у дочки протеста, т.е пляшет под её дудку... Не вижу я тут что-то доверительных отношений...
Тут может быть и другое! Если мама по характеру меланхолик, а дочь-халерик-такое вполне может быть. Здесь дочь будет явным лидером в семье.
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
даже и с тещей, тестем и тремя кошками
Знаешь, я как-то услышал от одной сестрички: "если я тебе не нравлюсь, то и иди на ... от моей сестры"
Замужем

Игорь, Россия, Москва писал:
Знаешь, я как-то услышал от одной сестрички: "если я тебе не нравлюсь, то и иди на ... от моей сестры"
А Вы ей что ответили?
Игорь, Москва, 60 лет.

А Вы ей что ответили?
Она в этот момент больше напоминала свинью, чем человека. Думаешь имело смысл что-то говорить ЕЙ?
Замужем

Она в этот момент больше напоминала свинью, чем человека. Думаешь имело смысл что-то говорить ЕЙ?
Думаю да..всегда имеет смысл говорить... Сколько лет сестричке то было, на момент диалога?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

третий.
дети, кстати, спустя годы могут менять мнение )
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Елена, Россия, Москва писала:
иногда достигая желаемого хитростью.
Тогда тем более, отношения доверительными не назовешь.
Может быть Вы немного не те слова подбираете для описания их отношений. Но выглядит как доминирующая девочка и мама-манипулятор.
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Моя двоюродная сестрица рано потеряла отца, умер молодым. Мать ее сошлась с мужчиной, сестре было тогда лет 12, самый мерзотный переходный возраст. Она ни в какую не хотела принимать маминого друга. Обозвала его "сусликом", закатывала истерики, демонстративно уходила из дома. Ее матери хватило терпения это вынести и не потерять мужчину. И у мужчины хватило терпения смотреть на эти подростковые закидоны. Сейчас сестрице 45, она живет отдельно своей семьей, но по-прежнему за глаза называет его "сусликом" и продолжает его тихо ненавидеть. Ни за что, без повода. Я не понимаю такого, но вот такой факт.
Игорь, Москва, 60 лет.

Думаю да..всегда имеет смысл говорить... Сколько лет сестричке то было, на момент диалога?
Отлови настоящую свинью и попытайся объяснить ей, что она плохо себя ведёт. Результат будет аналогичен haha_rt_56.gif

Но мы сейчас можем, по новым правилам, уже слрвить бан за флуд blink_rt_40.gif biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2017 02:28
Игорь, Москва, 60 лет.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ее матери хватило терпения это вынести и не потерять мужчину. И у мужчины хватило терпения смотреть на эти подростковые закидоны
Тут действительно, многое зависело от женщины. Она сильная, раз смогла и дочь и мужика удержать
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Тут действительно, многое зависело от женщины. Она сильная, раз смогла и дочь и мужика удержать
А там случай классический - сила в слабостиsmile_rt_40.png))
Тебе, наверняка, встречались женщины, которым трудно принять решение и они просят помощи ( вечное "я не знаю, что мне делать"), у которых часто голова болит, но она " немножко полежит и пойдет ужин делать", пока муж не пожалеет и сам к плите не встанет. И на работе все тяжело и трудно, но другой работы нет, и такую тетку искренне хочется пожалеть, потому что это не игра, а она такая вот по жизни. Одна пропадет. Но в семье порядок: быт устроен, все ухожены-наглажены, и она не орет ни на кого. Я часто у них бывал, она не орет.
Вот ее новый муж ( а расписались они лет через 15 совместной жизни) это понял и оценил.
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

всё зависит от среды воспитания ребенка.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

и она не орет ни на кого. Я часто у них бывал, она не орет
Мне кажется, что не орущих намного больше, чем орущих. Нет?)
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тогда тем более, отношения доверительными не назовешь. Может быть Вы немного не те слова подбираете для описания их отношений. Но выглядит как доминирующая девочка и мама-манипулятор.
Конечно.мама за своё личное счастье и не хочет бороться,легче свалить на дочь.
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Сейчас сестрице 45, она живет отдельно своей семьей, но по-прежнему за глаза называет его "сусликом" и продолжает его тихо ненавидеть. Ни за что, без повода.
Ето такая бапская ревность, доведенная до абсурда. Плюс хар-ки самой личности.
У мужиков как-то проще с этим. Я к отчиму трудно привыкал, казалось мир совершил в отношении меня глобальное предательство, когда он пришел в наш дои smile_rt_40.png
А потом все устаканилось. Просто перестаешь видеть смысл в отрицательных эмоциях (или устаешь от них) и оба-на - возникает привычка

Александр, Россия, Краснодар писал:
Ето такая бапская ревность, доведенная до абсурда. Плюс хар-ки самой личности. У мужиков как-то проще с этим. Я к отчиму трудно привыкал, казалось мир совершил в отношении меня глобальное предательство, когда он пришел в наш дои А потом все устаканилось. Просто перестаешь видеть смысл в отрицательных эмоциях (или устаешь от них) и оба-на - возникает привычка
незачем приплетать гендер туда, где личная антипатия плюс характеристики личности правят бал smile_rt_40.png)
У мужиков точно так же с этим.
Знаю мужчину, у которого мама вышла замуж повторно. Мужчина на тот момент был сам уже женат. Он не одобряет выбор матери, хотя по его же рассказам сама она довольно, живут ладно уже более 10 лет. Внятных аргументов на тему "что с ним не так" привести не может, лишь раздраженно "не воспринимаю его как её мужа".
Человеки любого пола адаптивны по природе своей, привыкаем мы много к чему secret_rt_44.gif Иной раз даже жаль, до какого абсурда этот заложенный в нас механизм может довести... ph34r_rt_40.gif Но это уже за рамками темы "Ребёнок против" beach_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 06.01.2017 10:40
Александр, Россия, Краснодар, 48 лет
Александр, Краснодар, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
незачем приплетать гендер туда
пол - это не гендер
ж. эмосфера вроде явновыраженней, чем мужская. по крйней, многие оперируют этим утверждением. вот и производные от етого
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 06.01.2017 11:02

Александр, Россия, Краснодар писал:
пол - это не гендер
я в курсе, что они не являются полными синонимами )
Как и ты понял, о чём мой ответ cool_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр