Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Вот моя ситуация.. как поступить лучше?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
21
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Он говорит, что готов зарабатывать и дома делать все за деньги, чтобы заработать на компьютер и телефон.
У него есть желание заработаь , а вы отбиваете это желание тем , что он будет из этих денег оплачивать интернет Как он может заработать на свои желания скажите ? денег карманных вы не даете , Заработанное ( предположим он будет оплачивать интерент
роман, Россия, Астрахань, 50 лет
роман, Астрахань, 50 лет.

Алена, Украина, Бровары писала:
Поручите ему очень ответственное задание. Например:пусть покупает домой хлеб. Низачто не покупайте сами, даже если он некупил. Ненапоминайте ему по сто раз. Надеюсь пару дней без хлебушка проживете.А когда наконец принесет хлеб домой,хвалите. Покажите ему что он мужчина в семье и добытчик.
Вот хороший совет был.
А вообще хочется спросить-женщины, в вашей жизни есть место мужчине ?...)))...где же ваш муж, автор темы ? нечего было разводится? наверное, как всегда, все мужики-негодяи, сама во всем справлюсь и без него.
А сынок-молодец, дальше-больше будет-на учет в комиссию пдн.
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат

Калинка, Россия, Москва писала:
Говорить нужно обязательно, по доброму, доверительно. Можно вечером сидя у кровати. Рассказать о себе в детстве и о своих проблемах в этом возрасте. Но желательно с положительным примером. Но для этого ТС нужно самой себя взять в руки. Кстати..автор..после такого доброго разговора и обняв ребенка , Вы сами почувствуете неаероятное облегчение.
Так кто же с этим спорит.
Людмила, Россия, Москва, 53 года
Людмила, Москва, 53 года.

Автор! Никаких поощрений за отсутствие нецензурной брани быть не должно( при условии, что вы сама не материтесь как сапожник). Это как- на тебе конфетку за то, что не ударил. На шоколадку за то, что не убил? Это что вообще? За мат должно быть наказание и очень жесткое. Лишить чего-то очень дорогого для него. Что для него дорого? Игра? Пожалуйств. Сказал мат, лешился игры на неделю, сказал два, на две недели. И хоть голодовку пусть объявит, решения не отменять. Но для этого вам самой нужно следов
Вы что товарищи? Зачем кошмарить женщину? Мальчику 10 лет. Это ж первые пробы сил. Если мама так отреагирует это ж подкрепление какое!
Наверное, не секрет, что детей в 4-5 лет иинтересуют письки, попки и особенно какашки? Они говорят эти слова с особым смаком, наслаждаясь. Если родители их за это ругают и наказывают, то этот период затягивается дольше. Если не обращают внимание и не поощряют, то это быстро проходит без следа.
В 10 лет все мальчики пробуют ругаться матом. Мне мой тоже по секрету на ушко хочет объяснить значение многих слов. Назвать их вслух не может. Говорит одними губами без голоса и хихикает.
Я ему сказала, что в обычной жизни люди обходятся без этих слов. Все они обозначают места, которые находятся у людей ниже пояса. Тоже напомнила про любимые слова в возрасте 4-5 лет. Он вспомнил и засмеялся. Я сказала, что если он хочет быть взрослым, то лучше этих слов не говорить, а то все окружающие будут считать его малышом.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2017 18:34
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

так я и не с 10, а раньше била тревогу. Он уже с 2,5 вредил и делал вес назло. Тогда говорили кризис, дальше все сложнее.
дошла до этого места и споткнулась wacko_rt_40.gif
у Вас с ребенком даже в его 2,5 небыло взаимопонимания, с крохой который и говорить толком не может, зато был мужчина с ремнем, ну вот и результат, закономерный вполне. Детей надо любить.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

А почему не разговаривать и не общаться? Вы ж не из-за отметок его любите? Общение - один из способов выразить любовь, игнорирование может быть расценено как способ выразить неприязнь.

Про учебу не знаю: такая же проблема с сыном, учителя ругаются, обижаются, но я почти не сижу с ним с уроками... КАК он потом будет жить без меня, если его постоянно пинать нужно... уроки - для его жизни, для него. Моему11. Тоже намучалась уже, но у нас качели с попеременным успехом. Самое главное, что я заметила: меня можно уговорить, чем дети периодически пользуются. Но даже мягкий человек в состоянии научиться держать слово. Телевизор и интернет при необходимости отключаю просто: забираю на работу соединительный провод. Сын приходит из школы раньше меня, продленки нет у него. И да, выдержка нужна, конечно, не недельная.

Если наши дети несколько лет видели одно поведение мамы: мягкотелость и нестабильность рамок, чтобы восстановить авторитет это несколько месяцев понадобиться. Еще чувство вины убрать: вы не мама-робот, а мама-человек. И время на себя выделить. Прям официально. И еще. Очень важный момент. Я сама это проходила и часто забываюсь до сих пор. Не упустите дочку. Даже если она умничка и послушничка будет, не обделяйте её вниманием. Получит сын двоек, не смертельно, хоть и очень неприятно. Мне как маме неприятно, я ж воспитыаю, я ж вроде мама-неумеха. НО недавно сама себе сказала: свою голову ему не приставишь, хочет учиться абы как, его жизнь... про профессии говорили, удивился, что везде учиться нужно, кроме дворника, уборщика. А я ему: это тоже работа, любой труд не зазорный, я на институтах не наставиваю. Не хочет чего-то за копейки улицы мести... худо-бедно учиться начал. Посмотрим, надолго ли.

Про гаджеты и иже с ними. Когда всё отключаю, первое время мается. Потом детская любознательность и потребность к информации берет вверх, начинает Читать blink_rt_40.gif никогда б не подумала, что моё чадо это любит. Главное, книжки чтобы невзначай появлялись. Вдруг и у вас этот вариант пройдет. Все получится. give-rose_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 19.02.2017 19:28
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Вы что товарищи? Зачем кошмарить женщину? Мальчику 10 лет. Это ж первые пробы сил. Если мама так отреагирует это ж подкрепление какое! Наверное, не секрет, что детей в 4-5 лет иинтересуют письки, попки и особенно какашки? Они говорят эти слова с особым смаком, наслождаясь. Если родители их за это ругают и наказывают, то этот период затягивается дольше. Если не обращают внимание и не поощряют, то это быстро проходит без следа. В 10 лет все мальчики пробуют ругаться матом. Мне мой тоже по секре
У Вас с ребенком налажено взаимопонимание и он к Вам прислушивался, судя по приведенному Вами примеру.
А автор темы писала, что с 2 лет ребенок всё делает на зло..а в 10 лет вдруг услышит, стоит только объяснить? когда собственный ребенок меня же матом посылает?
Здесь явно сначала нужно стать авторитетом. Очертить какие-то границы. Иначе любые разговоры будут приняты с очередной издевкой.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2017 18:39
Калинка, Россия, Москва, 43 года
Калинка, Москва, 43 года.

Для Автора. Здесь Вам написали очень много. И много чего хорошего и правильного. Большая просьба, не старайтесь объять сразу все. Не пытайтесь применить сразу все и все исправить. Слишком много упущено, чтобы за раз и все исправить. Получится каша, а у ребенка это вызовет только агрессию и слезы. Начните с малого( но великого). С себя..Начните твердо следовать своим словам и принципам, если наказали, то наказали, пожалели, то пожалели. Если обещали-выполните. Сказали сделаю так-сделайте.
Установите дома режим сна и отдыха, как ни странно. Дети с режимом, лучше поддаются воспитанию.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Так кто же с этим спорит.
Я только развернула и обозначила важность Ваших слов give-rose_rt_60.gif
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат

Я только развернула и обозначила важность Ваших слов
Спасибо give-rose_rt_60.gif
Кошкина, Москва, 39 лет.

Да. Нам невролог первое, что советовала, это строгий режим. И всегда говорила, это для проблемных детей отправная точка. И время по-максисуму занять.
Но у нас просто с нервами проблемы были, слезы, истерики. Но режим так и остался спасительной точкой. До сих пор стоит ей уехать к бабушке на выходные, где никто за ней не следит, где можно делать все что вздумается - она возвращается опять с истерикой и слезами.

Кошкина, Россия, Москва писала:
У Вас с ребенком налажено взаимопонимание и он к Вам прислушивался А автор темы писала, что с 2 лет ребенок всё делает на зло..а в 10 лет вдруг услышит, стоит только объяснить?
Конечно стоит! Он же ребенок! Он нуждается в общении и защите. Он не чувствует защиты (рамок). Я бы не стала говорить, что у мамы нет контакта с ребенком. Возможно, что общение есть, контакт есть, но ребенка несет в разные стороны из-за чувства тревоги. На него возложили слишком тяжелую для него ответственность за учебу, за успех в жизни. Ему это не по плечам. Срочно установить правила для учебы. Помочь найти ему занятие по душе, где он почувствует себя успешным и значимым. Меньше свободного времени - меньше тревоги у парня. Спорт отличное занятие для него. Любое рукоделие, компьютерные курсы. Их сейчас масса.

Да. Нам невролог первое, что советовала, это строгий режим. И всегда говорила, это для проблемных детей отправная точка. И время по-максисуму занять. Но у нас просто с нервами проблемы были, слезы, истерики. Но режим так и остался спасительной точкой. До сих пор стоит ей уехать к бабушке на выходные, где никто за ней не следит, где можно делать все что вздумается - она возвращается опять с истерикой и слезами.
Жаль, что только не все к этому серьезно относятся(((
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Добавлю про время на себя. Это тоже огромная ошибка: поставив себя на самое распоследнее место, мы как бы показываем детям, что ты никто сама по себе, а только обслуга и гувернантка для их сиятельств.. Я не призываю плюнуть на детей, нет, конечно. Но выделить ежедневное "время мамы" - обязательно. Хоть 15, хоть 30 минут. Иногда баловать и себя. Сама вечно забываю. Но дети привыкнут, поверьте.

И про покупки в магазине, соглашусь с советом. У моего не обязанность, правда, но часто ходит за покупками сам, лет с 8. В бане моется полностью один тоже с 9. Хоть немного ответственности прививается. Делюсь, т.к. у меня тоже сложности с поведением, сейчас стало лучше, конечно (тттт). Мне сложно его понять и найти подход, т.к. и я, и сестра были очень покладистыми детьми. Хотя, мы откровенно разговариваем. Учительница как-то сказала, что именно доверительные отношения могут нам помось, что это редко. Дай Бог. И Вам терпения и мудрости. Очень Вас понимаю.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Поговорила с сыном. Хочет компьютер и телефон крутой, как у одноклассников. Я поясняю, что при этом его одноклассники что-то делают дома. Он говорит, что готов зарабатывать и дома делать все за деньги, чтобы заработать на компьютер и телефон. Я объясняю, что так не может быть, если хочет вступить в такие отношения, значит будет платить за все сам, за интернет, за ремонт. Ему это не нравится... не соглашается. Говорит, что так не хочет.
Если начались товарно-денежные отношения, то разговаривать нужно по другому. Ему нужно сказать прямо- или ты каждый день делаешь добросовестно уроки, помогаешь по дому и ведешь себя в школе и дома примерно, либо я тебя срочно сдаю в детский дом и пусть тебя там воспитывают другие люди. А то я на тебя постоянно трачу много денег - кормлю, пою, одеваю, а в благодарность слышу мат. Пусть с тобой мучаются и все тебе покупают другие люди.
Evgeniya, Россия, Москва, 47 лет
Evgeniya, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
А если нечем будет платить? Ситуации разные бывают, не будем озвучивать...Тогда что?
Я плачу не ежедневно и даже не понедельно. Я плачу в конце спортивного года,который у нас с 1 августа по 30 июня. Плачу сыну за все забитые шайбы ( он сам плюсует в течении всего года,я на каждой тренировке присутствую)
спорт с 5 лет. И по учёбе за каждую отличную четверть. Если хотябы одна "4" не плачу ничего.
Дочери также за отличную учебу в каждой четверти и за выигранные турниры в теннисе ( спорт с 5 лет) . также на всех тренировках присутств. Тренировки у обоих ежедневно,включая восересенья.Все остальное дети делают ответственно,бесплатно и нареканий практически нет. И кроме того у каждого есть свои обязанности по дому,- у сына мужские, у дочери- женские.
Младший пока мал, но он уже равняется на старших.
Да.плачу. и буду платить. И суммы за все итоги года и четвертей хорошие. Что значит не чем будет платить? Человек,если он не ленив,- всегда заработает.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2017 18:54

Здесь явно сначала нужно стать авторитетом. Очертить какие-то границы.
Абсолютно согласна. Авторитет потерять легко, а вот восстаноаить тяжело. Но можно, постепенно..если автор будет прилагать усилия.
Кошкина, Москва, 39 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Конечно стоит! Он же ребенок! Он нуждается в общении и защите. Он не чувствует защиты (рамок). Я бы не стала говорить, что у мамы нет контакта с ребенком. Возможно, что общение есть, контакт есть, но ребенка несет в разные стороны из-за чувства тревоги. На него возложили слишком тяжелую для него ответственность за учебу, за успех в жизни. Ему это не по плечам. Срочно установить правила для учебы. Помочь найти ему занятие по душе, где он почувствует себя успешным и значимым. Меньше свободного вре
Я во всем с Вами согласна. Однако если бы в свой адрес со стороны ребенка я бы услышала издевки и насмешки (что услышала здесь) - я бы быстро поставила на место. И не в мягком тоне разговара, а достаточно жестком+ сразу же ограничила во всем, что ему нравится, на какое-то время.
Как должное такой тон разговора с матерью восприниматься не должен.
Поговорить по душам перед сном - это когда тебя слышат и воспринимают. Из темы автора я вообще не увидела ни одного факта тому, что ребенок ее готов слушать.
Нужно очертить границы, дать ощутить, что мать - автритет, потом - налаживать контакт. Который реально утерян.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Добавлю про время на себя. Это тоже огромная ошибка: поставив себя на самое распоследнее место, мы как бы показываем детям, что ты никто сама по себе, а только обслуга и гувернантка для их сиятельств.. Я не призываю плюнуть на детей, нет, конечно. Но выделить ежедневное "время мамы" - обязательно. Хоть 15, хоть 30 минут. Иногда баловать и себя. Сама вечно забываю. Но дети привыкнут, поверьте.
Поддерживаю!!!
Очень правильный совет!
Себя забывать нельзя.
Evgeniya, Россия, Москва, 47 лет
Evgeniya, Москва, 47 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Если начались товарно-денежные отношения, то разговаривать нужно по другому. Ему нужно сказать прямо- или ты каждый день делаешь добросовестно уроки, помогаешь по дому и ведешь себя в школе и дома примерно, либо я тебя срочно сдаю в детский дом и пусть тебя там воспитывают другие люди. А то я на тебя постоянно трачу много денег - кормлю, пою, одеваю, а в благодарность слышу мат. Пусть с тобой мучаются и все тебе покупают другие люди.
Уже до угрозы детским домом докатились...ну ну...
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр