загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Вот моя ситуация.. как поступить лучше?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
кто спорит? Так отталкиваемся всегда от главного, а не от "исключительности" ))
убедили. замолкаю... give-rose_rt_60.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Мечта, Россия, Москва писала:
Вы сами писали , что у него ревность к сестре - ищите причину - может это и есть причина его поведения
спасибо за комментарий. Увлеклась тоже вопросом топика, упустила, что проблема с учебой может быть вторичной, и пока тему ревности не решат - мальчику нужно будет "выпускать пар".

Анонимно, имя скрыто писал:
Выпрашивает компьютерную игру, хотя договоренность - нет двоек на неделе и не говорит грубо со мной. Не сдержался и двойка есть. Говорит, что хочет поиграть, просит. Я конечно не дам, но пока не вижу, что готов исправляться даже ради игры.
возможно не мотивирует из-за сложности поставленной задачи.
Смотрите. У меня было 5 двоек за это месяц, какова вероятность, что будет неделя без двойки? 50/50, ибо резко я не перестроюсь.
А тема с грубостью - это еще сложнее. Несдержанность - отчасти результат неумения разряжать эмоции иначе, отчасти распущенность, отчасти гормоны. Огромные волевые усилия нужны, чтобы не "соскочить". И это дома, в месте, где все мы любим быть расслабленными, где хотим комфорта.

Разумнее договориться, например, так.
Учеба - были двойки по матем и русс. На этой неделе сложная работа по матем. Если напишет хорошо - поощрение. Потом закрепляем. Русский подтягиваем по мере сил, но двойка по этому предмету НЕ влияет на получение поощрения на данном этапе, этом будет задача ДРУГОЙ недели, когда закончим подтягивать хвосты в матем, выйдем на "плато" (=устойчив.результат).
С грубостью - вам нужно как минимум научить мальчика иначе разряжать эмоции. Мы все имеем право на чувства. На злость в т.ч. Но не хамство. И только когда вы научите его КАК справляться, ЧТО делать, - вы имеете право спросить с него выполнение этого правила, поощряя успехи, назначая штрафы за нарушения.

Показывала ему ролик что мат это отрицательная энергия в доме.
и как он отреагировал?
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А тема с грубостью - это еще сложнее. Несдержанность - отчасти результат неумения разряжать эмоции иначе, отчасти распущенность, отчасти гормоны
Имхо, мат в данном случае - попытка привлечь мамино внимание, пусть и негативное. Одно из проявлений ревности к сестре.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Имхо, мат в данном случае - попытка привлечь мамино внимание, пусть и негативное. Одно из проявлений ревности к сестре.
велика вероятность, ибо классика, но наверняка заочно не скажу )
Ирина, Россия, Москва, 58 лет
Ирина, Москва, 58 лет.

С точки зрения системной семейной терапии ситуация типична и закономерна. Проблема абсолютно решаема. Если вам интересно мнение специалиста по системным расстановкам, пишите в личку irina_2766@mail.ru, проконсультирую бесплатно. Объясню причины такого поведения и расскажу, что в таких случаях надо делать.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Поговорила с сыном. Хочет компьютер и телефон крутой, как у одноклассников. Я поясняю, что при этом его одноклассники что-то делают дома. Он говорит, что готов зарабатывать и дома делать все за деньги, чтобы заработать на компьютер и телефон. Я объясняю, что так не может быть, если хочет вступить в такие отношения, значит будет платить за все сам, за интернет, за ремонт. Ему это не нравится... не соглашается. Говорит, что так не хочет.
Никогда не стоит сравнивать сына с одноклассниками
..откуда вы знаете,что они " что то делают по дому"??? Сын вам выдвинул предложение
Вы могли его принять полностью,принять частично или полностью отклонить.
Никогда не стоит сравнивать с одноклассниками,если сравнение не в лучшую сторону.этим вы понижаете его самооценку и вызываете протест

Сказала ему тв включаем если сделаны уроки и нет мата. -Не реагирует. Говорит, что если я сказал мат, значит уже можно не делать уроки?
))) он вас просто ловит на ваших же словах)))...
На самом деле...нет идеальных детей и нет идеальных родителей
У меня " мат разрешен" ,но я объясняют так: " мат на высоте сильных эмоций допустим". " мат в речи повседневной ,в разговорах,дома ,в общественных местах и т.д.,- не допустим"...потому что...я думаю,что все мальчишки знают и употребляют мат. Русский мат есть,был и будет. Материться тоже нужно уметь))) красиво и вовремя)).
Никогда не ругаю сына за проскальзывающий иногда мат на льду,во время тренировки и т.д.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2017 21:00

Поговорила с сыном. Хочет компьютер и телефон крутой, как у одноклассников. Я поясняю, что при этом его одноклассники что-то делают дома. Он говорит, что готов зарабатывать и дома делать все за деньги, чтобы заработать на компьютер и телефон. Я объясняю, что так не может быть, если хочет вступить в такие отношения, значит будет платить за все сам, за интернет, за ремонт. Ему это не нравится... не соглашается. Говорит, что так не хочет.
вы ему не предложили никакой альтернативы, раскритиковав его варианты.
Если не готовы финансово поощрять - так прямо и говорите, не надо на других кивать и загонять в угол "сам тогда за всё плати". Можете добиться своего, найдет, где и как заработать (и не факт, что честно и законно), и вы вообще утратите остатки влияния.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот потому что дети - тем более не должно быть денег между ними и родителями. И не обманывайте себя - потом не будет другого расклада.
Ещё раз повторяю ,- это моя позиция
Вам я её не навязываю.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Это не угроза. Если он не поймет по -хорошему - сдать в детский дом. А то так и дочь будет потеряна.
Ужас..

Это признание своей собственной никчемности как родителя.

А про гены..
Гены есть гены... От них никуда))))
Дальше хотела грубость написать))) по типу нужно думать,с кем размножаешься))) ,но потом воздержалась))))
Ну почти воздержалась))))
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2017 21:18
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Какие гены, такие и чебурашки.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Evgeniya, Россия, Москва писала:
А про гены.. Гены есть гены... От них никуда)))) Дальше хотела грубость написать))) по типу нужно думать,с кем размножаешься))) ,но потом воздержалась)))) Ну почти воздержалась))))
А есть еще фенотип - когда гены проявляются. А когда гены молчат, что тогда?

Владимир, Россия, Москва писал:
Вот вот,с этим я согласна)))
И про осинки- апельсинки тоже)))).
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
С точки зрения системной семейной терапии ситуация типична и закономерна. Проблема абсолютно решаема.
Даже мне интересно стало - КАК?
Я наверное понял! Детей трудных очень много стало, и Вы одна не справляетесь.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Evgeniya, Россия, Москва писала:
А про гены.. Гены есть гены... От них никуда)))) Дальше хотела грубость написать))) по типу нужно думать,с кем размножаешься))) ,но потом воздержалась)))) Ну почти воздержалась))))
biggrin_rt_40.png girl-haha_rt_70.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
И так-то хорошо всё на ген валить: зато ни воспитанием, ни окружающей средой не попрекнешься girl-haha_rt_70.gif
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И так-то хорошо всё на ген валить: зато ни воспитанием, ни окружающей средой не попрекнешься
Ну да! Если муж Гена, то к кому претензии? К соседу что ли?! mosking_rt_50.gif
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр