загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Вот моя ситуация.. как поступить лучше?
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Дмитрий, Россия, Москва, 39 лет
Дмитрий, Москва, 39 лет.
В отношениях

Для Анонимно, имя скрыто:

Не очень люблю писать на форуме,да и многие скажут что глупости пишу т.к. своих детей нет но всё таки интересовался воспитанием и всем подобным.Как то задела меня ваша тема поэтому отпишусь что думаю.Но переписываться на форуме не буду если вдруг что интересное напишу и захочется что то уточнить то можно в личку или если важно сохранить анонимность по электронке можно MyCONS1@yandex.ru
Читал всю тему на не всё запомнил так что прошу простить и сильно не материть))
1)Про деньги,что он хочет гаджеты новее и типо того-если нет возможности ему это покупать то попробовать объяснить вообще всю финансовую ситуацию в семье,расписать именно всё как со взрослым,какие суммы тратятся на продукты,развлечения и т.д. и сколько остаётся, по крайней мере я в детстве понимал ситуацию в семье и не просил многого.
2)Наказания-если и наказывать лишением чего то за что то нужно действовать последовательно.Запомнил про мат что не ругаешься неделю играешь в комп,ругнулся не играешь и типо дальше можно ругаться всё равно не будет компа.Тут можно говорить что ругнулся ещё раз то компа не будет ещё неделю и увеличивать срок за каждую ругань,хотя конечно тут надо терпеть кто раньше сдастся.
3)Помощь по дому-пробовали объяснить что вам сложно одной всё делать и нужна помощь?Надо всегда какое то время оставлять для себя каждый день,даже просто посидеть отдохнуть после работы ничего не делая.Попробуйте найти какое то дело которое можно поручить сыну но если он его не сделает это можно вообще не делать без особого ущерба для вас но то что не устроит сына.На ум приходит только не помыл посуду за собой-тарелки чистой нет для тебя,не успела помыть.Хотя это конечно неправильно но думаю какое нибудь дело найдётся такое.
4)Отношения с сестрой-возможно есть что то,что ваш сын может делать для сестры,так же что то что не очень важно,попробовать поручить это ему аргументируя это тем что у вас не хватает времени.
5)Мат-понятно что дети будут ругаться это типо круто,и я ругался но не дома конечно а в кругу сверстников.Но дома можно сказать никогда.Тут вариант приходит сказать "мне обидно что ты так со мной разговариваешь и я не хочу с тобой разговаривать" и не разговаривать какое то время,выйти из комнаты если нужно.
6)Уроки-тут не могу сказать правильно т.к. с момента моей учёбы всё изменилось.Но нет ли возможности просто оставить всё как есть и не помогать?Есть пример знакомой у которой дочке 13 лет.
Дочка не хотела учить стихи думала что не пойдёт из за этого в школу.Мать сказала что естественно пойдёшь.Дочка обиделась и сказала "выкини учебник,не буду учить".Мать выкинула сказав "хорошо не мне же это нужно".Дочь пообижалась но встала в 6 утра и села учить стих этот.
7)Сон вовремя-тут опять же свой пример только могу.Никогда меня не укладывали спать,ну в 10 лет уже точно.Ложился когда хотел но обычно часов в 9-10,в школу то вставать всё равно нужно было.
И так много написал,хоть что то возможно поможет вам.По крайней мере надеюсь негатива мой пост не вызовет.

Вообще у вас же есть знакомые мужчины,коллеги.Возможно кто то может повлиять.Не придти поговорить об этом,а как то в процессе.Примерно пришёл в гости,в разговоре всплыло про поведение и объяснил при этом как это неправильно так себя вести.Не то что вы попросили а человек сам увидел и ужаснулся.Хоть может и человек не пример для вашего сына но когда взрослый,даже как раз чужой что то говорит это детьми воспринимается сильно.Главное сделать так чтобы не то что вы попросили а он сам так сказал.
Насчёт того что такой темой не привлечь внимание мужчины тут не соглашусь,может не все конечно а немногие,но кого то могут сложности заинтересовать.Мне вот было бы интересно попробовать помочь в такой ситуации лично.А кому то и не просто помочь а и дальше помогать)))
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Для Анонимно, имя скрыто:

"Общаться с ребенком. Как?" Часть вторая "Письма о подростке". Есть в сети. Сейчас нашла и зачиталась.Понимаю для себя, что нужно заново перечитывать и набираться терпения) Только так.

http://sdvg.vodkpb.ru/downloads/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%....81%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC.pdf

И еще бы найти ему какое-то занятие (увлечение), куда бы он бежал несмотря ни на что. Радиоэлектроника, моделизм, картинг? Водное поло? Лошади? (в Москве есть и бесплатные ездовые спортшколы). Это я привожу примеры секций, которыми реально увлеклись некоторые современные ребята и что является для них мотивацией сделать быстро уроки, как минимум.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2017 02:14
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

ТС,на какой то странице,женщина психолог оставила свои координаты,думаю не стоит пренебрегать,напишите ей.
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
бабушка есть, но как сказать влазит... особо нет. Он ее вообще не слушается... Если я хоть что-то как-то... она совсем не справляется. Я если что ремнем грожу, она конечно и руки не поднимет. Он позволяет нам сказать "да иди ты..."
Доброе утро! Прочитав вашу ситуацию и немного коментов,пришел к выводу. Вам ни кто не поможет,если вы не измените подход к воспитанию собственных детей. Дочь скоро начнет копировать брата. В воспитании есть хорошее правило,если вы сказали детям,то надо обязательно сделать,а не страсщать,ремнем перед ними размахивать,таким образом дети понимают о на мерении родителей,наказать их за не послушание. Если не делая,а только устрашаете,то ни кто не может воспитать хорошего ребенка. Об этом говорил Макаренко,который мог воспитывать без призорников. Удачи вам в воспитании детей!
Татьяна, Россия, Москва, 48 лет
Татьяна, Москва, 48 лет.

Чего то перебор у Вас с всеми Вашими взаимоотношениями. У меня Слава Богу девочка и ей уже!!!почти 17.Учимся по-разному, хотя больше 4 и 5.Вся стена до потолка увешана дипломами по олимпиадам.При чем я с первого класса к урокам не подхожу и наверно уже не подойду!.Какие то моменты подросткового возраста преодолели. Но у меня там где сядешь, там и слезешь. Тоже одна, бабушки практически не приезжают, соответственно воспитание закладываю только я. Но я если честно это делала с рождения.И продолжаю доводить до ума.
Хотите -напишите мне в личные сообщения. Может смогу Вам объяснить(психолого -педагогич. образование - если Вас это устроит)
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

я не знаю что имеется в виду.. с ребенком я была все его 3 года, дочь и то пришлось в ее 1,5 оставлять, то с няней, то с бабушкой. Сын в 3,5 года уже читал, многое знал и умел. Это не значит что я сажала за книги, мы играли... он до сих пор с трудом себя занимает.. мама поиграй... Но уже требования к нему другие и у него обязанности и детей двое... я на тот момент не знала что ему не хватает, поэтому пошла к психологу. Не говорю, что ребенок виноват, но он определенно другой, непростой ребенок.
Подойти и обнять!!! как как - руками... И сами, и он должны понять: его вы любите, его плозие поступки вам неприятны. Поступки неприятны. А не ребенок.
Когда обнимать? unsure_rt_40.gif ужинаете, встали, например, за ложкой - погладили ребенка по голове, сказали, как я тебя люблю. Пришел из школы, от бабушки, с прогулки или сами пришли с работы, у порога - да елки-палки, обнимите ребенка, скажите, что рады его видеть и за день соскучились!
Играет в игрушки, мимоходом обнимите, по голове так и вовсе стописят раз можно в день погладить.
И еще, мальчишки не оч воспринимают длинные разговоры. Им коротко, ёмко и четко. Как мне сын однажды поведал: когда ты долго меня поучаешь, я думаю о своем и половину не слышу.

Нужно максимально четко понимать самой и ему доносить: его вы любите, а его плохие поступки вас огорчают, расстраивают и т.д. Сына вы любите как сына, дочку как дочку.
У меня так же и с дочкой. Правда, проще показать свою любовь покладистому, понимающему ребенку?)))

А сына все равно обнимайте, гладьте по голове. Не поверю, что на это времени нет или возможности. no2_rt_40.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

у нее несколько книг,в какой именно? Спасибо! ох не знаю... я бросала делать уроки, забрасывал тоже, меня хватило на две недели, его нет.. ни тронуло... месяц ждать... где бы терпения набраться?
Месяц? blink_rt_40.gif Нет, месяц это слишком просто Вы хотите, волшебства какого-то)) больше, больше времени уйдет, поверьте.
Но люди детей годами лечат. Тут почти тоже: считайте, психологическое лечение взаимоотношений. Месяц... если бы.
Уроки помогать только если ему нужна помощь. И ребенку обозначить это. Забросить - тоже крайняя мера. Делает сам, а вы - помогаете при непонятностях. Ведь скоро 6,7,9, 10 классы... тоже с ним учиться? dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 20.02.2017 08:41
ОлЯ, Россия, Москва, 37 лет
ОлЯ, Москва, 37 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Есть очень хорошее старое советское лекарство. Ремень называется. Не слышали?
Поддерживаю. ИНОГДА это именно то что нужно.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Есть очень хорошее старое советское лекарство. Ремень называется. Не слышали?
Ещё одна)))...
Применяйте ремень и вы этим же самым ремнем получите сами в его 14-15, когда он однозначно станет физически сильнее вас.

ОлЯ, Россия, Москва писала:
Поддерживаю. ИНОГДА это именно то что нужно.
ООО,ещё одна любительница ремня)))
Вы какие передачи смотрите)))????
Хотела написать,но сдержалась)))
Вот сейчас точно сдержалась...
Ремень это ваше бессилие.

А переживания по поводу разрисованных обоев вообще смешны. В 2,5-3 года рисовал на обоях)))???? Да он совершенно нормальный ребёнок
Я вообще к этому как к декору отношусь))) раньше думала,- ладно,сейчас третий отрисует своё и тогда все отшлифую хорошенько( у меня дом,не квартира,до этого квартира была,тоже все было в декоре)))а сейчас думаю,- даже шлифовать не буду..так классно! Память о детстве останется и им и мне)))).
На счёт телефона тс писала. Ему просто вас не хватает. Возьмите сына ,только сына и сьездите с ним в путешествие дней на 10. Только вы и он... Ваши отношения выровнятся... У вас контакта нет.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2017 09:31
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Применяйте ремень и вы этим же самым ремнем получите сами в его 14-15, когда он однозначно станет физически сильнее вас.
И не только ремнем получит, И не только по попе! lol_rt_40.png

Да не сможете вы наладить отношения путём наказаний и лишений
В вашем случае только поощрение и мотивация! Не заостряйте! Объяснить,что мат,- только вне дома и не в общественных местах. Мат у мальчишки это нормально! Вне дома!
Обязанности быть должны и спорт. Я вам советую,с этого возраста - скалолазание и батут.
Если не убирает, не делает урокт, проскальзывает мат,- игнорируйте и не замечайте. Но зато поощряйте любое достижение,любое самостоятельное проявление ответственности. Стимулируйте! Радуйтесь его успехам,хвалите...и тогда..очень медленно весы качнутся в другую сторону! Не сразу.. Но однозначно, это станет мальчишка,которым вы начнете гордиться!!! Отбросьте все наказания,обиды и ультиматумы! Это уже не ваш случай воздействия. Не замечайте и игнорируйте то,что вызывает у вас обиду и негодование! Перетерпите! Но хвалите и радуйтесь и у него будет мотивация стать лучше. И никогда не делите детей в своём внимании. Они оба ваши дети.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2017 09:41

И ещё..никакие психологи вам не помогут. Вы сами должны помочь себе.вы- мать.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Пробежала тему еще раз по диагонали. Поймала себя на мысли, что автор постоянно в отношениях говорит о каких-то условиях: не косячил неделю - будешь со мной спать, уроки сделал - поиграешь в комп и т.д. Парень в ответ зеркалит...
Автор, если вас так пугает мысль о вообще не сделанных уроках, то можно начать с боле мягкого (читала этот метод то ли у Петрановской, то ли у Капилиной) - установите время, в течение которого вы с ним сидите за уроками. Например - полчаса в день. И строго следите за временем! Если вы объявили, что пора садиться за уроки и засекли время, а мальчик канючит, бесится, то вы с ним посидите меньше ровно на этот отрезок времени - 15 или 20 минут. Что успели - сделали. Полчаса прошло - спокойно закрыли книги. Таким образом действовать долго, не менее одной четверти.
Но я бы уроки полностью переложила на ребёнка. Сделал - не сделал - это его оценки. Поймите: уроки когда-то закончатся. А отношения - они на всю жизнь. Поменьше перфекционизма, побольше пофигизма. Ну не станет ваш мальчик академиком, а выучится на пекаря-кондитера, например? Вы будете его меньше любить?

ЗЫ. Час игры в комп в выходные я бы всё равно оставила. В будни играть нельзя, независимо от сделанных-несделанных уроков.

Если сейчас в ваш адрес идёт от сына мат,значит наказание и обиды,- не про вас уже и тем более ремень. Перетерпите и хвалите только за успехи,выделите в поведении лучшее и мотивируйте на успех. Лучше мы все можем стать только через одобрение и поощрение,только так .

Владимир, Россия, Москва писал:
И не только ремнем получит, И не только по попе!
)))... Ну возможно табуретка мимо пролетит))...
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

)))... Ну возможно табуретка мимо пролетит))...
sarcastic_rt_50.gif
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Если не убирает, не делает урокт, проскальзывает мат,- игнорируйте и не замечайте. Но зато поощряйте любое достижение,любое самостоятельное проявление ответственности
Пожалуй, соглашусь. Дети - отличные манипуляторы. Ваш сын нашел у вас болевые места - мат, не сделанные уроки, личная гигиена - и постоянно на давит на эти кнопки, пытаясь вывести из себя. Таким образом он: а)получает ваше внимание; б)поддерживает свою тревожность - мама слабая, а я сильный, я её легко могу вывести из себя, я хозяин положения (но быть хозяином положения ребёнку не по плечу, он чувствует себя беззащитным). Игнорируйте всё, что можно игнорировать: уроки, мат, немытость! Ну подумаешь - будет благоухать недельной грязью, ну начнут окружающие его сторониться smile1_rt_40.png Покажите, что вы не ведётесь на манипуляции, что вы сильнее.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

ООО,ещё одна любительница ремня))) Вы какие передачи смотрите)))???? Хотела написать,но сдержалась))) Вот сейчас точно сдержалась... Ремень это ваше бессилие.
Ну, да... Куда сильнее выглядит мать, которая превращает отношения с ребенком в бизнес...
Прошу не толковать мои слова , как призыв к воспитанию ремнем...Но что-то целые поколения не без ремня выросшие, относятся к родителям гораздо уважительнее, чем современное поколение вооруженное правами, манипулирующее своими родителями "Попробуй только дунуть в мою сторону, позвоню куда следует..." - это факт, а не страшилка - которой пугают теоретики, якобы потом ребенок и на вас с ремнем кинется... Вот привыкший, что ему все можно, растущий во вседозволенности и безнаказанности за плохие поступки - скорее кинется...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.02.2017 09:59
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр