загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Вот моя ситуация.. как поступить лучше?
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Пожалуй, соглашусь. Дети - отличные манипуляторы. Ваш сын нашел у вас болевые места - мат, не сделанные уроки, личная гигиена - и постоянно на давит на эти кнопки, пытаясь вывести из себя. Таким образом он: а)получает ваше внимание; б)поддерживает свою тревожность - мама слабая, а я сильный, я её легко могу вывести из себя, я хозяин положения (но быть хозяином положения ребёнку не по плечу, он чувствует себя беззащитным). Игнорируйте всё, что можно игнорировать: уроки, мат, немытость! Ну подумае
понимаю, о чем вы. и надеюсь, тс вас правильно поймет. ибо "дети отличные манипуляторы... он нашел у вас болевые места и давит на кнопки" - могут воскресить желание "поставить на место" примерно теми же мерами, как раньше (не особо эффективными), и назвать это "я не повелась, я сильнее". ph34r_rt_40.gif
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Во все времена были люди, кто не уважал родителей. Уважение силой нельзя привить. Страх - да. Уважение - нет.
У меня есть знакомые именно среди мужчин поколения от 40 лет. И далеко не все уважают уже престарелых родителей. Я жила с мужчиной, которого мать в детстве била за любую ложь. Он стал патологическим лгуном и сам это признает. У него как психическое отклонение. Мать он ненавидит, общается с ней из-под палки старшего брата и уже пару раз упекал в больничку, так как надоела.
Поколения тут не при чем, просто сейчас стали много внимание на воспитание и психологию обращать.
А лупят и бьют детей и сейчас не меньше.
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Кошкина, Россия, Москва писала:
У меня есть знакомые именно среди мужчин поколения от 40 лет. И далеко не все уважают уже престарелых родителей. Я жила с мужчиной, которого мать в детстве била за любую ложь.
Они счастливы? Как сложилась ихняя семейная жизнь? Не интересовались? Я догадываюсь.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Во все времена были люди, кто не уважал родителей. Уважение силой нельзя привить. Страх - да. Уважение - нет. У меня есть знакомые именно среди мужчин поколения от 40 лет. И далеко не все уважают уже престарелых родителей. Я жила с мужчиной, которого мать в детстве била за любую ложь. Он стал патологическим лгуном и сам это признает. У него как психическое отклонение. Мать он ненавидит, общается с ней из-под палки старшего брата и уже пару раз упекал в больничку, так как надоела. Поколения тут
увы и ах, согласна с вами.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну, да... Куда сильнее выглядит мать, которая превращает отношения с ребенком в бизнес... Прошу не толковать мои слова , как призыв к воспитанию ремнем...Но что-то целые поколения не без ремня выросшие, относятся к родителям гораздо уважительнее, чем современное поколение вооруженное правами, манипулирующее своими родителями "Попробуй только дунуть в мою сторону, позвоню куда следует..." - это факт, а не страшилка - которой пугают теоретики, якобы потом ребенок и на вас с ремнем кине
Причём тут бизнес? Я поощряю материально в конце спортивного года и по итогу отлично оконченной четверти. И да,- объясняю,что учёба,образование,спорт,- это на данный момент их " работа" и да, отлично сделанная работа поощряется,награждается. Чем лучше сделана работа,тем выше оплата.У меня нет вседозволенности
У меня строгий режим и дисциплина.
Но наказаний у меня не было и нет.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2017 10:29
Кошкина, Москва, 38 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Они счастливы? Как сложилась ихняя семейная жизнь? Не интересовались? Я догадываюсь.
Не сложилась.
Но я считаю, в таком отношении к родителям первостепенная вина самих родителей.
Когда ребенок маленький, он не обладает необходимым знанием к жизни. А родитель опытнее, мудрее, он в ответе за верный вектор воспитания. И если от ребенка не идет нормальная отдача, это вина именно родителя. Мы самые близкие люди нашим детям, они нас копируют, впитывают как губки.
Если не смогли вырастить достойного человека - в этом бОльшая заслуга - наша собственная..
И я сейчас о себе говорю в том числе, я тоже не примерная мать и свои косяки даже иногда вижу, но поздно(((
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2017 10:32
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Сейчас тоже бьют. В огромных масштабах.

Только зачем? По-моему, чтобы хорошо учился, лучше уж платить, чем бить.

Какая цель? Зачем вам лично эта учеба? Ну не получит высшего, Ну будет дворником, и что? Ну, будет уважать и бояться ремня. Неужели для вас будет иметь ценность такое уважение?.. Лучше уж сегодня иметь текущие мирные добрые и спокойные отношения со своим родным ребенком, чем кандидат наук в будущем, но выращенный на вашем ремне и нервах.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Причём тут бизнес? Я поощряю материально в конце спортивного года и по итогу отлично оконченной четверти. И да,- объясняю,что учёба,образование,спорт,- это на данный момент их " работа" и да, отлично сделанная работа поощряется,награждается. Чем лучше сделана работа,тем выше оплата.У меня нет вседозволенности У меня строгий режим и дисциплина. Но наказаний у меня не было и нет.
У меня другой вопрос. Поощрения - замечательно. Но, извините, не зря у нас есть законы и прочее. Если взрослый совершит пакость, которая затрагивает других, это административка или даже уголовное наказание в соответствии со степенью тяжести поступка.
Т.е. система ответсвенности и наказания. Почему это ребенку вседозволенность? Подумаешь, без телевизора и компьютера посидит, или в углу постоит. Мат это вообще-то оскорбление.
Мое мнение, воспитание на одних поощрениях тоже однобоко. Это мама может бесконечно хвалить и поощрять. В социуме такого нет и не будет. Я считаю, что наказания имеют место быть. Адекватные и справедливые. Человек должен знать: любой поступок имеет последствия. Плохой поступок - нехорошие последствия.
Игнор только того, что касается лично ребенка. Уроки - его ответственность, в 10-то лет. А вот мат в сторону матери, сестры - он чужие права нарушает. Здесь игнор чреват, на мой взгляд.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 20.02.2017 10:47
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Evgeniya, Россия, Москва писала:
У меня строгий режим и дисциплина. Но наказаний у меня не было и нет.
ну все правильно)) из первого следует второе.
в большинстве семей нет первого
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

По поводу телевизора и компьютера, попробуйте максимально конкретизировать. Например, если сегодня играет в компьютер, это же не значит, что после игры можно материться. Выругался? Завтра компа не будет. Еще раз? Послезавтра тоже не будет. Как бы считать время от игры до игры. И время желательно конкретизировать: полчаса, например.
Наказание, как лишение развлечения, я считаю, вполне приемлемо. Вы ж его не еды, сна и воздуха лишаете.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
У меня другой вопрос. Поощрения - замечательно. Но, извините, не зря у нас есть законы и прочее. Если взрослый совершит пакость, которая затрагивает других, это административка или даже уголовное наказание в соответствии со степенью тяжести поступка. Т.е. система ответсвенности и наказания. Почему это ребенку вседозволенность? Подумаешь, без телевизора и компьютера посидит, или в углу постоит. Мат это вообще-то оскорбление. Мое мнение, воспитание на одних поощрениях тоже однобоко. Это мама м
У меня нет и не было причин наказывать своих детей. Правила поведения в обществе и дома им известны, разговариваю..ситуации разбираются.достаточно жёстко. с примерами из жизни.
Как возник мат в адрес сестры и матери мне не понятно. Уважения уже нет
Поэтому наказания и ремень в данном случае усугубит ситуацию. У меня много знакомых в подобных ситауациях...в том числе и дочери...и там где по одному ребенку...везде как правило,- это не полные семьи.....так вот во многих семьях,- это уже откровенные драки и унижения словесные двусторонние..детям 11-14 лет.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2017 11:01

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
ну все правильно)) из первого следует второе. в большинстве семей нет первого
Да.
В отношениях

Не сложилась.
Что и требовалось доказать.
Кошкина, Москва, 38 лет.

У меня тоже не сложилась. Но отношения с отцом у меня хорошие и всегда такими были. С бабушками и дедушками всегда тоже были отличные.
Я сто-процентной корреляции не вижу по этому фактору.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2017 11:08
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Прошлась по диагонали по ответам, но...

Дано сын сдгв сейчас 10 лет почти, 3 года назад к нам пришел новый папа, сейчас у нас родились еще двое-почти 2 года и 2 мес.

Сын до прихода махал руками, на меня наезжал и пр. муж построил, лупили пацана. Тк мальчик границы семьи переходил... Сейчас ттт нет с парнем проблем, многое пытается, двойки таскает но скорее в связи со своим сдгв.

С мальчиком можно и лупить.. Но вот мать лупить пацана не должна, имхоsad_rt_40.png в идеале мужчина, мб дед?

Мой сестренок встретил отлично. Ревности вроде нет. Хотя мне кажется муж не всегда адекватен по отношению к сыну. Заступаюсь, разговариваю, переживаю.

Что бы сделала бы... Мб поговорить, показать что вы женщина и вам тяжело? Что он мужчина и должен вести себя по-другому? Минус-если мужчина появится, будет перекос, ибо сын уже возьмет на себя ответственность. Зато будет хороший муж, если правильно поддержать инициативу. А то мб вы от него требуйте быть взрослым, а не даете свободы? Тут надо как-то чувствовать.

И вообще слушайте только себя, надо бить ремнем-бейте. Надо целовать-целуйте. Вы-мама, вам виднее . Дети оч разные, одних без ремня не поднять, других бить рука не поднимается
Кошкина, Москва, 38 лет.

но для себя заметила одно личное наблюдение: как мужчина относится к своей матери, так и к жене будет относится - у меня это в плане всех мужчин, с кем свела жизнь, было сто-процентное попадание... муж бывший постоянно родителей стыдился и избегал, хотя они всё ему дали. Так и от нас сбежал, как возникла ответственность. Мужчина, которого я полюбила после - мать свою мог унизить в порыве гнева, лгал ей постоянно, я понимала, что она сама ему психику изломала в детстве, но все равно это не оправдание.. так и со мной стал впоследствии себя вести.
А вот лучший друг - мать свою всю жизнь сколько его знаю, на руках носит. Хотя родители его в разводе. Он даже перед отцрм ее защищает. Мамочка для него родная и любимая, то цветы принесет, то на дачу мчит помогать. И к женщинам относится так же, никогда от него не слышала плохого слова о его женщине или жалоб, что все бабы сво....

примеров из жизни гораздо больше, не буду все перечислять..
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 20.02.2017 11:16
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Только представьте, как будет выглядеть наказание ремнем от матери! Это уже большой пацан, 10 лет, некоторые уже ростом с маму... Это будет драка. Он уже огрызается, а порку тем более не позволит. Да и сколько тут говорится, что женщины неправильно воспитывают, унижают мужское достоинство, растят хлюпиков... И сами же мужчины в большинстве своем советуют ремень! Я не понимаю...
В отношениях

А вот лучший друг - мать свою всю жизнь сколько его знаю, на руках носит. Хотя родители его в разводе. Он даже перед отцрм ее защищает. Мамочка для него родная и любимая, то цветы принесет, то на дачу мчит помогать. И к женщинам относится так же, никогда от него не слышала плохого слова о его женщине или жалоб, что все бабы сво....
И у меня такие же наблюдения. И исключений - ноль.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
. И сами же мужчины в большинстве своем советуют ремень! Я не понимаю...
Мужчина, заметьте, мужчина, никогда не посоветует такое.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
сдгв
сдгв, мб что это?
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр