загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Вот моя ситуация.. как поступить лучше?
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Небес Лазурь, Серендипити писала:
полгода не может, а раньше могла? слушайте, вы выбираете неэффективные меры. тут темой на форуме не ограничиться для решения. Вы могли бы резюмировать, какие выводы для себя сделали из 16 страниц обсуждения?
она спала со мной на кровати. А теперь в своей. Хотя уже год, полгода неверно я написала. Я укладываю и ухожу на свою кровать.
Ольга, Россия, Краснодар, 46 лет
Ольга, Краснодар, 46 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Сын готов спать со мной постоянно!
Блин, так и пусть спит!!!! Пусть, ему это необходимо, как вы этого не понимаете! Вы сами не даете ему проявить теплые чувства к вам. Накосячил - значит не достоин, чтобы меня любить. Вы, что в самом то деле.
Анонимно, автор темы

что их действительно ЛЮБЯТ БЕЗУСЛОВНО. Такая мамина любовь.
слышала, читала... стараюсь, пытаюсь... но когда ничего не меняется, руки опускаются и я снова его ругаю, пилю, наказываю, обижаюсь.
О поощрениях постоянно говорю, но только торг в ответ.
Сложно говорить о выводах, пока тоже, что и слышала... конечно с новыми советами снова буду пытаться проявлять свою любовь...
но не знаю.. не знаю...
по поводу уроков и всех его провинностей не разобралась....
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

много в теме всего написано. Поэтому еще раз спрошу:

Вы могли бы резюмировать, какие выводы для себя сделали из 16 страниц обсуждения?
Какие из предложений форумчан берете на вооружение (готовы применить), над чем подумаете, что делать планируете?
Анонимно, автор темы

Ольга, Россия, Краснодар писала:
Блин, так и пусть спит!!!! Пусть, ему это необходимо, как вы этого не понимаете! Вы сами не даете ему проявить теплые чувства к вам. Накосячил - значит не достоин, чтобы меня любить. Вы, что в самом то деле.
в 10 лет?
Я не знаю... мне кажется у мамы тоже должно быть свое место в доме и это единственное где я могу побыть одна (((
я конечно могу уступить, но они будут спать вдвоем со мной, а это не сон, это пинание с двух сторон. Мы спали как-то,в итоге я ушла к сыну на кровать.

слышала, читала... стараюсь, пытаюсь... но когда ничего не меняется, руки опускаются и я снова его ругаю, пилю, наказываю, обижаюсь.
когда вы не справляетесь, вы из "взрослого", выпадаете в "девочку". Но учитывая, что вы родитель, в "девочку с полномочиями" ph34r_rt_40.gif

Пусть нет пока выводов, но как-то структурировать для себя полученную инфу надо. Иначе получится "поговорили - забыли"... Вы же не просто выговориться хотели, вы решение ищите. Для себя нужно сделать такое резюме, обязательно письменно.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 20.02.2017 01:08
Анонимно, автор темы

Вы могли бы резюмировать, какие выводы для себя сделали из 16 страниц обсуждения? Какие из предложений форумчан берете на вооружение (готовы применить), над чем подумаете, что делать планируете?
я чуть выше написала и надо еще обдумать все, перечитать.
из выводов:
1. вернуться к проявлению любви...
2. как-то наказывать и быть последовательной
но пока в чем и как я не прояснила для себя.
Замужем

в 10 лет? Я не знаю... мне кажется у мамы тоже должно быть свое место в доме и это единственное где я могу побыть одна ((( я конечно могу уступить, но они будут спать вдвоем со мной, а это не сон, это пинание с двух сторон. Мы спали как-то,в итоге я ушла к сыну на кровать.
Пусть он подождет пока вы уложите дочь, он не будет мешать, так вы быстрее к нему придете. Наш сын спит с нами довольно часто, обнимет нас двоих и счастливый засыпает. Ему 11.

я чуть выше написала и надо еще обдумать все, перечитать. из выводов: 1. вернуться к проявлению любви... 2. как-то наказывать и быть последовательной но пока в чем и как я не прояснила для себя.
хм... возможно, у нас разный стиль мышления...
Но я бы из такой темы накатала себе не менее 10 пунктов, скорее всего больше. Потом сгруппировала бы их, чтобы в результате получился четкий план: это - сделать, об этом - подумать и решить делать или не делать и тд.

Пусть он подождет пока вы уложите дочь, он не будет мешать, так вы быстрее к нему придете. Наш сын спит с нами довольно часто, обнимет нас двоих и счастливый засыпает. Ему 11.
Оль, я не могу согласиться с тем, что 11летнему ребенку место в родительской постели. Иногда прийти перед сном или утром поваляться вместе - приемлемо, не более. ИМХО.
Замужем

я чуть выше написала и надо еще обдумать все, перечитать. из выводов: 1. вернуться к проявлению любви... 2. как-то наказывать и быть последовательной но пока в чем и как я не прояснила для себя.
Чудно в самом деле. Что значит вернуться к проявлению любви? Любить! Как-то наказывать.... Оставьте вы эти методы казни в покое. А еще перестаньте ему читать бесконечные нотации и давить на чувство вины. Вы только его негативные качества для него же и подчеркиваете. Поищите в инете статью о методе зеленой пасты.
Анонимно, автор темы

не получается, если дочь спит днем или не спит, но перегуливает, т.е. поздно укладываю, плохо засыпает. Это уже и сын хочет спать...
Сегодня он раньше нее даже заснул...
Я пробовала раньше ее укладывать, мне такой совет давали, не получается. Либо с сыном уроки делаем допоздна и бегом оба спать, либо дочь никак не засыпает. Тут пока не получается. Даже вместе ложились, начинается игра, кто кого ногой, или в словесные перепалки. Конечно, и на своих кроватях перепалки, но это на своих... а тут вместо спасибо..

не получается, если дочь спит днем или не спит, но перегуливает, т.е. поздно укладываю, плохо засыпает. Это уже и сын хочет спать... Сегодня он раньше нее даже заснул... Я пробовала раньше ее укладывать, мне такой совет давали, не получается. Либо с сыном уроки делаем допоздна и бегом оба спать, либо дочь никак не засыпает. Тут пока не получается. Даже вместе ложились, начинается игра, кто кого ногой, или в словесные перепалки. Конечно, и на своих кроватях перепалки, но это на своих... а тут
ну какое "спасибо"? они умеют конфликтовать, делить вас. ладить не научились пока.
Прекращайте добавлять детали, вы в них скоро утоните. Соберите ценное из темы на отдельный лист бумаги, утро вечера мудрее.
Замужем

Оль, я не могу согласиться с тем, что 11летнему ребенку место в родительской постели. Иногда прийти перед сном или утром поваляться вместе - приемлемо, не более. ИМХО.
Возможно, и сама я с ним спала редко, пока замуж не вышла, а сейчас он себе компенсирует многолетнее отсутствие папы, наслаждается полной семьей. Они как неразлучники вдвоем... Вот пока позволяем раза два в неделю))
Анонимно, автор темы

Что значит вернуться к проявлению любви? Любить! Как-то наказывать.... Оставьте вы эти методы казни в покое. А еще перестаньте ему читать бесконечные нотации и давить на чувство вины. Вы только его негативные качества для него же и подчеркиваете. Поищите в инете статью о методе зеленой пасты.
как что значит... про то, что я не проявляю ее на данный момент кроме ругани...
наказывать? я не знаю читали ли вы все, но как не наказывать за нес деланные уроки, за мат, от которого у меня уши вянут?
и любить то я люблю, но я тоже человек и после работы хочу отдохнуть,а не посуду мыть и гоняться за ним сначала с уроками, потом в душ, потом спать? засыпают они час - полтора с укладыванием.
Замужем

как что значит... про то, что я не проявляю ее на данный момент кроме ругани... наказывать? я не знаю читали ли вы все, но как не наказывать за нес деланные уроки, за мат, от которого у меня уши вянут? и любить то я люблю, но я тоже человек и после работы хочу отдохнуть,а не посуду мыть и гоняться за ним сначала с уроками, потом в душ, потом спать? засыпают они час - полтора с укладыванием.
Планируйте вместе с сыном и дочкой вечерние игры (даже компьютерные) при этом к вашему приходу должны быть сделаны уроки и убрана посуда. Неужели сын не захочет освободить вам время для общих игр?
Анонимно, автор темы

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
И почему анонимно,может кто то из мужчин захочет с вами познакомится??????
это я тему перечитываю ))) ищу выводы...
вопрос пропустила. Конечно, после этой темы кому-то нужны чужие проблемы. ))))
Я уверена, что если встретится хороший человек, то он и может стать авторитетом для сына. Но такой темой уж точно не привлечь мужчину...
а мне пока и не до мужчин, хотя анкета есть, но и некогда,я все время с детьми.
Анонимно, автор темы

Планируйте вместе с сыном и дочкой вечерние игры (даже компьютерные) при этом к вашему приходу должны быть сделаны уроки и убрана посуда. Неужели сын не захочет освободить вам время для общих игр?
хочет, но не может что ли... говорит да да.. и снова не делает. Обещаю и поиграть, и фильм хороший вместе посмотреть и чай с тортиком...
может за недели две как-то раз порадовал меня.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Спрашивал, что тебе не хватает? все сводилось на материальные блага.
Что же на это может ответить ребенок?... Что ему не хватает любви и внимания?... не каждый взрослый такое сформулирует, а сказать - тем более.

У меня тоже колючий и своенравный сын. Обнимашки-целовашки никогда не допускал. И я очень боюсь за дальнейшее. Я сама жесткий и требовательный человек, но мне помогает управлять сыном метод "отпустить ситуацию". Когда мне удается справиться с собой и я перестаю делать ему постоянные замечания, его деятельность выправляется. И постель заправит, и за уроки сядет.

Может быть, вам по-честному наплевать на двойки?... Прийти вечером с работы, сесть поужинать спокойно, поболтать, пообщаться. Сказать, что немного устали, если это действительно так. И спать. И так целый месяц. Как думаете, ваш сын не забеспокоится о ситуации в школе? Его не взволнует ситуация, что он отстающий в школе?...

Прочитала всё, потому что намечаются подобные проблемы. Очень много дельных советов. Конечно, никакого ремня. Еще немного, и он остановит вашу руку, а потом и приложит силу. У вас же мужчина в доме...

Очень хорош пример из книги Гиппенрейтер, где она описывает клинический случай с подобным мальчиком. Там не помогал ни ремень, ни интернат. И вот родители решают услать к бабушке уже не ребенка, а затравленного злобного зверька, чтобы оградить младших детей от агрессии. Читать больно до слез, там попалась мудрая бабушка, которая буквально выхаживала 14-15-летнего парня исключительно любовью (в т.ч. совместным сном) и адским терпением.
Анонимно, автор темы

Ольга, Россия, Москва писала:
Очень хорош пример из книги Гиппенрейтер, где она описывает клинический случай с подобным мальчиком. Там не помогал ни ремень, ни интернат. И вот родители решают услать к бабушке уже не ребенка, а затравленного злобного зверька, чтобы оградить младших детей от агрессии. Читать больно до слез, там попалась мудрая бабушка, которая буквально выхаживала 14-15-летнего парня исключительно любовью (в т.ч. совместным сном) и адским терпением.
у нее несколько книг,в какой именно?
Спасибо!
ох не знаю... я бросала делать уроки, забрасывал тоже, меня хватило на две недели, его нет.. ни тронуло... месяц ждать... где бы терпения набраться?
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр