Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Вот моя ситуация.. как поступить лучше?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
21
Evgeniya, Россия, Москва, 47 лет
Evgeniya, Москва, 47 лет.

Как может ребёнок с 2-х лет делать назло??? Вообще не понимаю. В 2 года назло?
Владимир, Россия, Москва, 61 год
Владимир, Москва, 61 год.
В отношениях

Evgeniya, Россия, Москва писала:
у меня в семье финансовое поощрение. Плачу за все За отличный спорт,за отличные отметки. Т.е. плачу за результат.дети зарабатывают. У них всегда есть мотивация. И ещё....никогда не наказываю. Разговариваю....достаточно жестко...но не наказываю.
Вы платите за все! А ниже написали, что только за спорт.
Как Вас понимать?!
Если за спорт, то это вполне приемлемо. Думаю, что когда подрастет, он сам откажется от денег.
В отношениях

Вам не кажется, что это бумеранг? Мне да. Так просто ничего не бывает.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Жаль, что только не все к этому серьезно относятся(((
это да. поэтому правила должна соблюдать и следить за их исполнением не только мать, но и бабушки и другие члены семьи.
Я в свое время приучила к режиму и так и живем, даже в выходные встаем рано, на прогулку, днем занимаемся, уборка тоже вместе, всему свое время и она в этом чувствует защищенность, ей так спокойно.
Для ребенка ТС тоже нужно вырабоиать свою сферу занятий, режим, но при этом быть неплколебимой. Никаких "но" не должно быть.
Просто встаньте утром и сообщите, что с сегодняшнего дня живем по новым правилам.
Не знаю уже, что тут еще сказать. Ситуация не из легких.
В отношениях

Человек,если он не ленив,- всегда заработает.
В наше непростое время.....

Владимир, Россия, Москва писал:
Вы платите за все! А ниже написали, что только за спорт. Как Вас понимать?! Если за спорт, то это вполне приемлемо. Думаю, что когда подрастет, он сам откажется от денег.
Ну не правильный оборот. Моя ошибка. Плачу за спорт и отличную учёбу ( только отличную,если одна четверка в четверти,- не плачу ничего). Но суммы плачу хорошие))) прямо таки сама бы от таких выплат не отказалась
И никогда не наказываю.
Но разговаривают иногда очень жёстко,как со взрослыми.

В наше непростое время.....
В наше не простое время))) имея образование и низкий уровень лени,- человек заработает всегда.
Людмила, Россия, Москва, 53 года
Людмила, Москва, 53 года.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я во всем с Вами согласна. Однако если бы в свой адрес со стороны ребенка я бы услышала издевки и насмешки (что услышала здесь) - я бы быстро поставила на место. И не в мягком тоне разговара, а достаточно жестком+ сразу же ограничила во всем, что ему нравится, на какое-то время. Как должное такой тон разговора с матерью восприниматься не должен. Поговорить по душам перед сном - это когда тебя слышат и воспринимают. Из темы автора я вообще не увидела ни одного факта тому, что ребенок ее готов
Я с Вами тоже согласна. В свой адрес слышала не раз и упреки и издевки от любимой детки. Подрастает и пробует силы зайчик. Планшет я разбила, когда его забрала из-за невыполненных уроков и пошла с ним в туалет. А детка мне свет выключал и лыбился. И так три раза. Потом я его ему вернула. Но пол у нас кафельный. Вот такая незадачка получилась. До мата, конечно, дело не дошло.
У меня два мальчика. С обоими контакт хороший, но проблемы есть. Быть мамой для мальчика без помощи и поддержи очень сложно! И важно! От опыта общения с мамой зависит его опыт общения с женщинами.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Чуть не забыла! fool_rt_58.gif smile1_rt_40.png мне здесь же много раз советовали книгу Юлии Гипперайтер "общаться с ребенком. Как?" Дельная, на мой взгляд. Самое главное, там не вода, как у большинства психологов, а много практических советов, конкретных. Причем объем книги вполне небольшой, текст понятный.
Какие подводные камни при прочтении у меня.
1 - советую сначала целиком прочитать книгу, а потом читать, выполняя задания. Я из-за этого была недовольна результатом. Решила пробовать ориентироваться на советы, пару недель ребенка было не узнать, а потом стало еще хуже, чем было до книги! ох я и поругала себя и поревела, что дууура, книжкам поверила)) и только потом дочитала, что ребенок начнет испытывать рамки и границы этого нового маминого метода общения)) но время упустила, и пришлось сначала начинать.

2- Самое сложное для меня. Оказалось, на эти методы и способы надо кучу времени! неделя? да щаз!! месяцы, дай Бог, если через полгода стабильный прогресс начнется. Будем честными: мы своих детей подзапускали годами, в том, что касается материнской зоны ответственности. Ну не дадим мы мужского воспитания. Это нужно просто принять. Но за месяц-два поведение не выправится. Ребенок должен не только перестроиться психологически под новый стиль общениея, новые "правила" взаимодействия с близкими, но должна выработаться привычка к этому. Привычка, конечно, формируется доооолго. А переформируется еще дольше.. это мои такие мысли. Тоже переживаю. Пробую, самое трудное: результаты-то понятны будут только лет через 15-20-30...
Еще раз - удачи!
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 19.02.2017 19:10

Вам не кажется, что это бумеранг? Мне да. Так просто ничего не бывает.
Какой бумеранг? Кому бумеранг? В 2 года,- это малыш! Он может капризничать,но делать назло? Назло,- это горааааздо старше)))).а вот если маме кажется,что назло,вот тогда...в маме дело....в 2 года,- это малыш)))....
Кошкина, Москва, 39 лет.

Вот это я тоже не поняла...лет до 4 ребенок себя то плохо понимает. Ему помогать надо свои эмоции правильно выражать. Вредничает, ведет себя плохо - вы же взрослый, вы знаете больше чем он, помогите ему. Объясняйте, что к чему. Ограничивайте, направляйте, что-то запрещайте, где-то поощряйте.
Дети ощущают себя спокойно и безопасно, когда есть взрослый, который создает ему границы дозволенного. Тогда взослый одновременно является и авторитетом, и защитой.
Многие проблемы капризов детей от их предоставленности только самим себе. Они не знают куда себя деть, и не умеют самоопределяться, что им нужно, от того идет этот выброс. Взрослый должен вовремя и направить, и ограничить.
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2017 19:09
Кошкина, Москва, 39 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Я с Вами тоже согласна. В свой адрес слышала не раз и упреки и издевки от любимой детки. Подрастает и пробует силы зайчик. Планшет я разбила, когда его забрала из-за невыполненных уроков и пошла с ним в туалет. А детка мне свет выключал и лыбился. И так три раза. Потом я его ему вернула. Но пол у нас кафельный. Вот такая незадачка получилась. До мата, конечно, дело не дошло. У меня два мальчика. С обоими контакт хороший, но проблемы есть. Быть мамой для мальчика без помощи и поддержи очень сло
Ужас.. спасибо Господи, что у меня девочка...я человек эмоциональный. Я бы точно с мальчишками не справилась. Там жесткий характер нужен. Это ж надо уметь свои эмоции вообще полностью в узде держать.

Вы платите за все! А ниже написали, что только за спорт. Как Вас понимать?! Если за спорт, то это вполне приемлемо. Думаю, что когда подрастет, он сам откажется от денег.
Нет, они не откажутся от денег))) они знают,- что деньги,это возможности... ))) и чем больше денег,тем больше возможностей)))
Анатолий, Украина, Чернигов, 48 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 48 лет.

чем больше читаю тему тем больше убеждаюсь и прихожу к выводу, что проблема не в детях,а в родителях... umnik2_rt_46.gif
В отношениях

Какой бумеранг? Кому бумеранг?
Бумеранг маме. Вы знаете какие у нее были отношения с мамой?
Мне кажется, что сейчас она пожинает плоды, автор. И поправлять ситуацию надо с начала там. А последствия исчезнут сами собой.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 19.02.2017 19:22

Анатолий, Украина, Чернигов писал:
чем больше читаю тему тем больше убеждаюсь и прихожу к выводу, что проблема не в детях,а в родителях...
Сказал человек,у которого нет детей..
В отношениях

Нет, они не откажутся от денег))) они знают,- что деньги,это возможности... ))) и чем больше денег,тем больше возможностей)))
Как ни странно, это все дети понимают. Даже самые нехорошие. biggrin_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 53 года
Людмила, Москва, 53 года.

Анатолий, Украина, Чернигов писал:
чем больше читаю тему тем больше убеждаюсь и прихожу к выводу, что проблема не в детях,а в родителях...
А что все родители получили паспорт и стали все знать и понимать? Каждый человек в чем то хорошо разбирается, а в чем то только начал разбираться. Родительству ни где не учат. Это опыт сын ошибок трудных. Наши родители в свое время тоже не были идеальным. Да и сейчас порой удивляешься глядя на них.
Анатолий, Украина, Чернигов, 48 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 48 лет.

Сказал человек,у которого нет детей..
как-то вы однобоко и предвзято о людях судите... wink_rt_40.png
В отношениях

Но разговаривают иногда очень жёстко,как со взрослыми.
С Вами?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр