Чуть не забыла!

мне здесь же много раз советовали книгу Юлии Гипперайтер "общаться с ребенком. Как?" Дельная, на мой взгляд. Самое главное, там не вода, как у большинства психологов, а много практических советов, конкретных. Причем объем книги вполне небольшой, текст понятный.
Какие подводные камни при прочтении у меня.
1 - советую сначала целиком прочитать книгу, а потом читать, выполняя задания. Я из-за этого была недовольна результатом. Решила пробовать ориентироваться на советы, пару недель ребенка было не узнать, а потом стало еще хуже, чем было до книги! ох я и поругала себя и поревела, что дууура, книжкам поверила)) и только потом дочитала, что ребенок начнет испытывать рамки и границы этого нового маминого метода общения)) но время упустила, и пришлось сначала начинать.
2- Самое сложное для меня. Оказалось, на эти методы и способы надо кучу времени! неделя? да щаз!! месяцы, дай Бог, если через полгода стабильный прогресс начнется. Будем честными: мы своих детей подзапускали годами, в том, что касается материнской зоны ответственности. Ну не дадим мы мужского воспитания. Это нужно просто принять. Но за месяц-два поведение не выправится. Ребенок должен не только перестроиться психологически под новый стиль общениея, новые "правила" взаимодействия с близкими, но должна выработаться привычка к этому. Привычка, конечно, формируется доооолго. А переформируется еще дольше.. это мои такие мысли. Тоже переживаю. Пробую, самое трудное: результаты-то понятны будут только лет через 15-20-30...
Еще раз - удачи!