Может это и смешно, но я стала ненавидеть праздники с тех пор как умер мой любимый человек. Живу ради нашего сына, его нужно вырастить, это обязанность, но в любой праздник хочется спрятаться в темную комнату чтобы никого не видеть. Третий год ада. Третий год поиск ответа на вопрос "За что и почему?" и понимание что этот вопрос будет всегда без ответа. Да,я улыбаюсь и живу дальше, но в душе боль. Дикая раздирающая боль.ходьба по лабиринту из которого нет выхода. И каждый раз установка "пережить праздник", отключиться от людей, от радости и всего остального чтоб не причинять еще большую боль себе. Я не могу быть слабой, не могу прежде всего из-за ребенка, он не виноват в том, что случилось. Но и как жить дальше, не знаю. Есть работа, увлечения, но каждый праздник я уговариваю себя что надо жить дальше, хотя-бы пока ребенок не вырос... хотя-бы так.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Скажите, Вы сами себе запрещаете радоваться в праздники или не можете радоваться без него?
Нет. Я не могу радоваться без него. Была уверенность что все будет хорошо, сейчас ее нет и не будет. Есть упрямство на грани невозможного и постоянно "я смогу,я сильная". Сегодня ехала в машине с работы, видела как несут цветы и плакала. Включила музыку на всю громкость, но даже это не могло отвлечь.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 51 год.
А вы не думали, что любимый с вами, что он живет в вашем сердце? Всегда рядом....
Я когда рассталась с оооочень любимым человеком, все равно была безумно благодарна вселенной, что эти отношения были у меня, что была ТАКАЯ любовь, что ТАКОЙ мужчина есть в этом мире. Меня и после раставания любовь продолжала греть. Долго. Лет 10. Немного забылась только сейчас после рождения дочери.
Может вы сможете подумать в таком ключе и будет немного легче дышать? Он аедь продолжает быть рядом с вами, жить в вашем сердце. Он все видит и чувствует.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
А сколько лет сыну? Он празднует Новый год, День рождения? Вы принимаете в этом участие?
Сын учится в 4 классе. Мы празднуем праздники. Вместо дня рождения поедем на экскурсию. Конечно принимаю, кроме меня у него никого нет. При нем я улыбаюсь, хотя он чувствует многое. Когда особи знакомые предлагают отдать его в интернат становлюсь ежиком, благодарю за участие и перестаю общаться. Сын как якорь держащий на плаву.
А вы не думали, что любимый с вами, что он живет в вашем сердце? Всегда рядом....
Может вы сможете подумать в таком ключе и будет немного легче дышать? Он аедь продолжает быть рядом с вами, жить в...
Он всегда рядом. Я это чувствую. И благодарна за все годы проведенные вместе,за сына и многое. Просто живут алкаши, и весь сброд, а самых лучших забирают. Зато врачи живут празднуя праздники и растят своих детей, не смотря на то что натворили.
Сын учится в 4 классе. Мы празднуем праздники. Вместо дня рождения поедем на экскурсию. Конечно принимаю, кроме меня у него никого нет. При нем я улыбаюсь, хотя он чувствует многое. Когда особи знакомые предлагают отдать его в интернат становлюсь ежиком, благодарю за участие и перестаю общаться. Сын как якорь держащий на плаву.
Вы не хотите обратиться за помощью к психологу? Тяжело носить в себе горе. Вы не позволяете себе жить полной жизнью. Горе нужно прожить, проговорить, проплакать и отпустить на волю. В человеческой душе заложена потребность радоваться и любить. Вашему ребенку еще тяжелее. Он же все это чувствует, но не понимает и, возможно, винит себя в том, что мама он него отдалена эмоционально. Ему точно для собственного развития нужна мамина эмоциональная поддержка и участие. Вы не имеете пока этого ресурса для себя и тем более для него.
Откройте дверь в душе для счастья.
со второго раза увидела, третий год пошел.
Почему спросила. Наверное вы интересовались этим вопросом и в курсе, сколько в среднем длится переживание скорби, какие этапы проходит человек. Если нет - почитайте, лучше поймёте, что с вами происходит, и куда дальше двигаться, сможете ли сами себе помочь или стоит обратиться за помощью к специалисту.
Время-лучший лекарь.
Праздники-время вспомнить о себе и об окружающих.
В обязательную программу входит сон, вкусная еда, окружение себя близкими людьми. Хороший повод обновить наряд, отвести себя к парикмахеру/маникюрше, порадовать себя/близких своим вниманием, сводить ребёнка куда-то.
Прошлое надо оставлять в прошлом, в светлой памяти и уверенно шагать к будущему.
Вы не хотите обратиться за помощью к психологу? Тяжело носить в себе горе. Вы не позволяете себе жить полной жизнью. Горе нужно прожить, проговорить, проплакать и отпустить на волю. В человеческой душе заложена потребность радоваться и любить. Вашему ребенку еще тяжелее. Он же все это чувствует, но не понимает и, возможно, винит себя в том, что мама он него отдалена эмоционально. Ему точно для собственного развития нужна мамина эмоциональная поддержка и участие. Вы не имеете пока этого ресурса д
Была и у психолога и кучу таблеток пила. Пока их пьешь радуешься жизни если так можно назвать. Как-бы спишь.
отвлекитесь, сходите куда нибудь с сыном , много можно найти для отвлечения хмурых мыслей дел, пообщайтесь с друзьями, и не обращайте внимание кто злобно чего советует на счёт сына , ваш сын это ваша радость ваш защитник.